おテルの"零号機改" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2011年2月28日

インチうp(≧∇≦)

作業 ショップ作業

今回はスズキアリーナ藍住さんにて、持ち込みで新規ホイール&タイヤの装着作業をして貰いました(^O^)

ノーマルはタイヤを某オクに出品するために、ホイールから分離しました(^^)
この作業はキズを付けないように慎重にして頂きましたので30分ほど掛かりました(≧∇≦)
ノーマルホイールはスタッドレス専用となります(^_^)v
次にホイールとタイヤの梱包を解きます(^^)

ホイールはプロドライブGC-010Gの17インチ7.5J+50で、タイヤはファルケン ZE502 215/40R/17です(^^)
しかしタイヤの写真を撮り忘れました(>_<)

定価は合計で30万以上する代物ですが、格安で約22万で仕入れました(≧∇≦)

さて、装着作業ですが、タイヤチェンジャーが頼りないばかりに2人掛かりの作業となりました(^_^;)
元整備士のおテルも手伝いました(≧∇≦)

機械が頼りないばかりにサイドウォールを押さえるのが手作業な訳で、おテルは押さえるのを頑張りました(>Σ<)
この作業だけで1時間(^_^;)

次にエア充填作業ですが、ホイールの作りが頑丈な為かビートが上がらなくて、5㎏も架けました(^_^;)
これも怪我の恐れが有るため慎重に作業して、30分くらい掛かりました(^_^;)
そして完成です(≧∇≦)

車体からの脱着の時間を入れると、3時間近く掛かりました(^_^;)

かなりクールな仕上がりです(≧∇≦)

作業工賃は手伝ったこともあり、サービスでして頂きました(≧∇≦)

Yさん、本当にありがとうございました(≧∇≦)

タイヤ交換

タイヤローテーション

スタッドレスタイヤセットに入替2025-2026

ワイトレ導入

パンク修理

タイヤ交換

2011年3月10日 22:16
かなりいいかんじに決まってますねうれしい顔羨ましい~!
2011年3月10日 23:10
ありがとうございます(≧∇≦)

念願が叶って気分最高ですよ(≧∇≦)

「仕事の合間にハンドルの位置を下げましたステーとボルトを駆使して通常の低い位置より4cmくらい下がりましたベストポジションやな」
散髪屋を経営している、おテルです。 スイスポやガンマなど乗り物を複数台所有しています。 最近はそれらの維持費に困窮しています(TT) 整備、チュー...

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ボル子 (ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo)
最高の一台(*^^*)
スズキ スイフトスポーツ 零号機改 (スズキ スイフトスポーツ)
2010年6月新車購入 今、一番の愛車です。 納車前にディーラーにパーツを持ち込み、サー ...
ホンダ CBX250RS 弐号機 (ホンダ CBX250RS)
ボロです…(´д`|||)
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
RGV250γM型です。 買った時からネイキッド仕様でした^^;