ユーザー評価: 4.59

GLAクラスの車買取相場を調べる

クルマレビュー - GLAクラス

• SHOW

• AMG / GLAクラス
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2018年10月14日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    AMGなので豪華な内装と圧倒的なパワー。
    サイズもちょうどいい感じ。
    不満な点
    やっぱり、足回りが固すぎます。。。
    体が揺さぶられる衝撃でつかれちゃいますね。
    後、オーディオが6スピーカーで音がショボイ。
    キーがインテリジェントじゃない。
    総評
    嗜好品のくるまです。
    自分が走るだけならあり。
    デザインも内装も気に入っています。
    人を乗せる機会が多いなら馴染まないですね。
    ということで、3年半で乗り換えました。
  • マイカー
    • あぼがーぼ

• AMG / GLAクラス
      メルセデスAMG GLA45 4マチック エディション1_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2018年9月4日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    過去所有したどの車よりもパワーがあり、シャーシと4Maticとの組み合わせによる安定性は「凄いな」と感じます。
    パワーはあります(使いこなせていないと思います)が、回して楽しめむこともできるため、この車の特長であるエグゾーストサウンドを十分に楽しめることができます。

でかいリアウィングはやりすぎじゃね?と思う一方、リアウィングを洗車をしているときに”特別な車”なんだな、と自己満足に浸れるところでもあります。
    不満な点
    後部座席は狭く、AMGパフォーマンスシートはヘッドレスト一体式なので、その点でも圧迫感があります。(ま、初めから分かってたんですが。。)
    総評
    購入にあたり、隈無くレビューを読みました。プロの方のレビューは「流石だな」と感じたことがあります。
    ある方のレビューに「腹ごしらえしてから乗れよ」といった記事があったのですが、それを実感しました。
    自転車で言えばロードバイクのように、自分でメンテして、レーパンはいて、ヘルメットかぶって、それらの準備をして乗るわけですが、そうやって乗るのが「AMG」だな、と感じました。
    無論、普段使いもできますがAMGに乗っている意味を見出すのであれば、しっかりと準備をして乗りたい車ですね。
  • その他
    • 圏央道

• AMG / GLAクラス
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2017年8月31日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 価格
    満足している点
    本格SUVよりスポーティな所は、個人的に満足度は高い❢
    地上高も140mmと他のAMG45シリーズに比べると轍や積雪時に多少の余裕が有る❢
    Tower🅿(1550mm)に入るSUVは国産でも他に無いかも❢(未確認)
    オマケに2Lで381ps、0→100m、5秒を切る加速なら文句の付けようも無い(笑)
    不満な点
    前席のシートを下げたら後席は、子供や小柄な女性に限られると思います。
    私の場合余程の事が無い限り後部座席を利用する事は無いので個人的には問題無いですが(^^)
    総評
    このサイズのコンパクトSUVを探していたので大変満足しています。加速体験を考えれば燃費も納得出来ると思います❢
  • マイカー
    • sigepunpun

• AMG / GLAクラス
      • レビュー日:2017年5月15日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点
    小さいながらも圧倒的なパワーとエキゾーストサウンドは流石にAMG大満足です。また取り回しの良いサイズで妻も普通に仕事や買い物に使ってます。また適度な積載能力も魅力です。
    不満な点
    大きなエキゾーストサウンドは早朝の近所迷惑、あと後方視界の悪さでしょうか。
    総評
    MINIクーパーS→BMW135i→A250SPORTに乗り換えてきましたが、やはり135iの反則的ななパワーは忘れられず、AMGにも乗りたかったことからGLA45AMGに替えましたが大正解です。車の安定感、サスペンションなど2Lで360馬力は素晴らしいの一言です。
  • マイカー
    • TOMOtomo

• AMG / GLAクラス
      GLA45 AMG 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2015年5月30日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    全般的に大満足です。取り回しが楽ですし、どこに行っても駐車場探しに困ることもありませんし。都内の狭い道も車の大きさを気にすることなく走れます。
    不満な点
    AMGのオプションが、パッケージしか無いのが残念です。サウンドシステムだけをオプションにしたかったのですが、パッケージのみのオプションで諦めました。
    総評
    何を期待するかを見極めているのなら、大変おすすめな車だと思います。私の場合、コンパクトな大きさで、パワーがあり、それでいてある程度の荷物を積める車、が基準でした。RS Q3なども考えましたが、よりパワフルで、よりコンパクトな車、といった点でこちらを選択しました。それなりに走って、それなりに積めて、とてもコンパクトな車、を求めるならダントツのパフォーマンスだと思います。

レビューを投稿する

最新オフ会情報