ユーザー評価: 4.48

TT ロードスターの車買取相場を調べる

クルマレビュー - TT ロードスター

• 愛多き塩

• アウディ / TT ロードスター
      クワトロ (2001年)
      • レビュー日:2012年2月5日

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ■ハンドリング
     正確で手応えがある。ハンドルに重みがある。
     10年前の車の方が、スポーツカーに乗っている気分になる。
     個人的な好みだが、今の車は軽く感じる。

■ライトウェイトスポーツ
     小柄なのに剛性が高くて、安心して飛ばせる。
     雨天でも全然OK。操縦が楽しい。

■オープンカーって最高!!
     日本てこんな美しい国なんだと、初めて思った。
     「青い空がキレイ」「山脈が美しい」「花の彩りが鮮やか」等々、
     感受性をダイレクトに刺激される。
     3人の子供を、とっかえひっかえ旅に連れ回したが、
     親の勝手な解釈では、情操教育に役立ったと思っている。
     そして誰より僕が楽しめた。仕事でストレスの多い時期だったが、
     週末にこの車と過ごせると思うと、「まっいいか‥」と割り切れて、救われた。
     何よりこの車と子供達がくれた想い出が“Priceless”。

■インテリア
     エクステリアへの評価も高いが、操縦者はほとんどインテリアに接している。
     メーターの照明がキレイで、夜は見入ってしまう。(白地の文字に光る赤い針)
     グローブをモチーフにしたシートステッチが素敵。

■エンジン音
     決め手はここでした。
     普通の4気筒エンジンでしたが、音の粒がきめ細かく揃っていて、
     気持ち良かった。(アウディのエンジン音が好きなのかも…。)
     外装は、バングルデザインが好きで、さんざんZ4を試乗してみたが、
     音が淡白で響かなかった。(世間的には高評価ですが…)
     アウディのエンジン音は、「官能性が無い…」とか書かれているのを、投稿や雑誌で目にしましたが、僕にとってはB社のエンジン音の方がどうもピンと来ませんでした。まっ好みですが…。低音が好きです。

■疲れないシート
     (休憩しながらですが…)6時間位運転していても、
     全然厭きませんし、疲れません。

■3・4速の加速感
     このあたりのトルクの掛かり方、エンジン音、ターボ音、エグゾースト音が快感。常用域のため、高速でも一般道でも気持ち良さが長く続く。

不満な点
    いくつかトラブルが有りました。が、良い想い出です。

■バックウィンドが、暑さで幌からガラスが剥がれ落ちた。
     (*修理して下さった職人さんは、TTやA4の弱点だと言っておられました)

■キーレスでのトランク操作が反応しない
     (*買ったお店で、この車種では良くあると言われました)

■バックミラーが小さい。
     (幌クローズ時の、ウインドの大きさに合わせている。
      オープン時には物足りないよね。)

■低速トルクが不足気味か?
     (1.8turboだし仕方なしか)

総評
    幸せでした‥この2年半。家庭事情により手放しますが、もっと乗っていたかった。小さくて、速くて、運転の手応えがしっかりしていて、「小悪魔」って感じでした。
    家族の為のミニバンでは物足りず、中年の反抗期で、思い切って2台目の(安価な)スポーツカーを求めてこの車を買ってしましました。意外なことに、女性受けが良いのか、Z4には醒めた目で見ていた奥さんも、この車には、「愛着が湧く」と言って存在を歓迎しておりました。サラリーマン諸氏、これなら奥さんも許してくれるかも知れませんョ。

もっとお金があったら、古いポルシェとかに走ったかもしれませんが、この車と過ごせて良かったと思わせる価値があります。お金が無いなりにギリギリやり繰り出来る健全さと、それを支えて下さる良心的な車屋さんと出会える事が出来て、本当に嬉しかった。車が好きで、誠実に商売をしている方々もいるのですね。とても感謝しています。

今まで、セダンとミニバンしか乗ったことの無い普通のサラリーマンの僕ですが、見事に「スポーツカーって素晴らしい」という価値観に目覚めさせられました。
    この次は、せめてミニバンではなく、家族が乗れるスポーツワゴンにして、スポーツマインドと家庭運営の両立を図りたいと思います。

ありがとうAudi TT Roadster!

• アウディ / TT ロードスター
      1.8T(AT) (2000年)
      • レビュー日:2011年10月11日

• 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    内装がとにかくかっこいい。
    夜のインパネはきらびやか ティプロの反応もOK 排気音も大きすぎないでいい音します。
    コーナーリング時の足回りが吸い付くような走り。 サスは少々固めですが苦になるほどではありませんでした。 特に高速での走りは気持ちよい
    作りがしっかりしています スイッチ類がカチッと気持ちよく反応します。
    普段使いでも十分対応できる気がします。
    不満な点
    オーディオの音は普通です。 期待しないほうがいいです。
    幌が走行中(40キロ以下)開閉出来ると聞いたのですが 停止しないと動きません。残念・・・
    エアコンの使い勝手が難しい よく説明書読まないと分かりません。
    加速感は期待していたほどよくなかった・・1800CCだとこんなもんかな。
    ESP作動不良の警告灯が一時ずっと点灯・・後に消えた。(警告ランプは時々誤作動すると販売店の方が言ってた)
    総評
    2006年 tt S-line
    3ヶ月探して念願の初期型TTロードスターS-Lineを入手しました。
    ポルシェボクスターと比較して維持費の安さ 燃費の良さ ブランドの信頼性でチョイス
    円をモチーフしたスタイルに惚れ ミッションインポッシブルでトム・クルーズが運転していたあの車がどうしても手に入れたかったのです。
    装備 内装は高級車と呼べるにふさわしいもので本皮のシートも雰囲気最高。
    メーター類 オーディオも見た目もかっこいい仕上がりです。
    市街地を走ると注目度抜群。 恥ずかしいくらい(笑)
    2シーターオープンという特殊な車ですが手に入れた価値は十分
    • p_Kawa

• アウディ / TT ロードスター
      ロードスター 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) (2007年)
      • レビュー日:2011年6月25日

• 走行性能5
    満足している点
    内装の造り
    不満な点
    特になし
    総評
    非常に気に入っています(今のところ)
  • マイカー
    • アウディ / TT ロードスター
      不明(AT) (2010年)
      • レビュー日:2011年1月17日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    一見すると外見からは女性には運転しにくく感じますが、乗ってみると、想像以上に運転し易い車です。低速から太いトルクがあるので、特に高速の合流では、一見スーパーカーか! と思わせる加速感が快感です。
    オープンにして、120Km/hで走行しても風の巻き込みはうっとうしく感じません。
    クアトロ4WDはコーナーリング時に特に安定した安心感を感じさせます。
    アウディQ5のシートと比較した場合、ホールド性は最高です。助手席に乗ったら眠くなります。
    冬のドライブですが、幌をオープンにしても寒さは感じません。むしろ信号などで停止した時に寒さを感じました。
    不満な点
    動力性能があり過ぎ、街中ではストレスを感じます。
    やはり、インタークーラーターボの宿命か、元気に走ると燃費は犠牲になります。燃費については、カタログ値で乗るにはあまりにもったいないですね。
    ライトウェイトのオープンカーとはまったく違う車なので、その手の車を望む方には不向きです。
    総評
    全ての面で満足度100%
    ボディは白、シートは赤、サイドミラーはシルバー(オプション)。
    乗り心地、動力性能、ハンドリング、外観、全体的にバランスの取れた車です。
    ボディ剛性は想像以上に高く、「これがロードスターか!」と言う感じです。
    特に内装の充実度は高く、シートのホールド性も満足しています。
    同じオープンカーでもZ4やメルセデス等とは乗る目的が違い、比較の次元が違うと思います。
    つまり、この手の車は個人的な趣味の世界なので、直接の競合車種は存在しないかと。
    この車はあくまで幌をオープンにして乗ることに価値があると思います。
    年末に表参道のイルミネーションをオープンカーで満喫しました。
    • TTR2001

• アウディ / TT ロードスター
      ロードスター1.8T_RHD(ティプトロニック) (2001年)
      • レビュー日:2010年10月4日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    とにかく楽しい!
    ハンドリングはきびきびしていて、シフトチェンジもスコーン、スコーンて感じで自分の思うとおりに車を操れる、まるで自分と車が一体となった感じがして、ほんとうに運転することが楽しいクルマです。
    (8年前のワンボックスATからの乗換えなので、けっして大げさではありません)
    また、オープンカーの爽快さは、早朝の眠い通勤時間も、疲れた夜の通勤時間も、癒しの時に変えてくれる魔法のじゅうたんです。
    オープン走行時でも、信号待ちの10数秒あれば簡単にクローズにできるので、構えずにオープンカーにできます。
    インテリアは、アルミ素材を多用し、質感の高いシンプルで飽きの来ないデザインで、グローブのような本革シートは見た目だけでなく、座り心地やホールド感にも優れた満足いくものです。
    また、オープンにした時の真横と斜め後方からのビューが大好きで、グレーのボディーにブラウンのシートがとても映えます。
    ちなみに燃費は街乗りで 11Km/L は行きます。
    本当に大満足なttです。
    不満な点
    クローズにしたときの運転席からの視界は良くない。
    後方の視界は特にね。
    ただ、シートを下にいっぱいまで下げると前方の視界はよくなる。
    ただ、ボディーの見切りは悪くなるけれど。
    いずれにしても、オープンにしたら関係ない事だけど!
    あと、乗り心地は、結構硬めで、路面の凹凸をダイレクトに拾います。
    これらは、欠点というよりも”味”なのかもしれませんが。
    総評
    車の調子が悪くなった事、事業所が移転した関係で、電車通勤から、自動車通勤+電車通勤することになった事から車を買い替える事に!
    エコカーのプリウスを始め、新車から中古までいろいろ見て回り、エリシオンかアルファードを購入しようと決め、家族に相談したところ、もう、そんなに大きい車は要らないんじゃない?!...という話になり、振り出しに戻ってしまいました。
    実は、これまでは子供が4人いる関係で、ワンボックスが必需品でしたが、上の二人は県外の大学に出てしまい、三番目も就職がきまり来春には家を出て行く関係で、家族全員でどこかへ行く事もそうそうないだろうし、毎日使うのだから燃費も考えないと...。
    てなことで、あっさり割り切って、自分のための車を探すことになり、カー雑誌やインターネットであれこれ探して、9000回転まで吹けあがるエンジンが魅力なHONDAのS2000にターゲットを絞り、県内の中古ショップに現物を見に行った。
    現物は、錆びが一部でて、塗装もくすんだ状態で、イメージと違うとがっかりして家路に着いたとき、たまたま見かけた別のショップにおいてあるTTに目が奪われ、古いのにまるで新車のような外観に見とれ、試乗させてもらって1.8Tのパワフルな動力性能が気に入り、そのまま購入することに。
    最初は、シルバーのクーペ(5MT)に乗る予定でしたが、いろいろあって、いま、私の手元にある愛車は、グレーのロードスター6MTクワトロです。
    走行距離9万キロ、2001年式、左ハンドルと不安はありましたが、ショップの会長さん、社長さんが良い人で、長く付き合っていけるかなと思い、TTRを購入しました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...

• 新潟県

Audi TT meetin ...

車種:アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター , アウディ TT RS ロードスター