ダイハツ コペン

マイカー

アルティメットホワイトレザーエディション

ダイハツ コペン

おすすめ度: 5

満足している点
すべてですが以下にまとめます
①デザイン
②重心の低さ(低速でも十分速さを感じることができます)
③インテリアが豪華(ホワトイレザーとウッドパーツがラグジー)
④狭すぎるくらいの空間が逆に愛おしくフィット
⑤ハードトップとオープンが一台で堪能できて維持費の安い軽企画!
⑥普通の車ではメリットとなる部分が反対にすべてメリットという素晴らしい車でまるで遊園地のゴーカートが街に繰り出してきたかのような乗り心地です。夢の世界へレッツゴー!
不満な点
なし。
総評
上記にも記載いたしましたが夢の詰まったコペンという車をよくぞダイハツさん作ってくれました。そこに感謝。あとはやはりハードトップとオープンを一台で堪能できてしかも軽企画でやってのけたところが素敵です。もうこんな車は世に出てこないでしょう。状態が良くアルティメット軽は玉数もなく値段もプレミアつくので上玉が見つかったらすぐにゲットするべきです。とくにMT。ATはだるだるで違う車かと思いましたので私はMTを好む派です。(AT批判ではなく個人的にですのでご容赦ください)
走行性能
無評価
踏み込んだだけ加速する感じがナイスです。踏み込みだしたときはやや力不足?と感じますがその後回転数が3000回転を超えたあたりからの加速は分厚く以前乗っていたSC付のヴィヴィオと比べてとても良いフィーリングです★軽の枠を超えた軽です。
乗り心地
無評価
皆様からのコメントで硬いと聞いていましたので相当覚悟?していたおかげかむしろこんなものかって位快適です。確かに硬いと言われれば(所有のエスティマ)硬いですが上質感さえ漂う硬さです。ですので多少スポーツカーは硬いと認識もしくは経験がおありの方ならなにも驚くレベルではありません。ビルシュタイン最高ですし、BBSもかっこいい。廃盤車種を手に入れる最後のチャンスかと思い思い切って購入しました。
積載性
無評価
子供と妻と三人で近くの公園に行きましたがもう二度と三人で出かけようとは思わなくなるくらい物をちょっと置く場所もなければ狭くて息苦しくなりました笑
燃費
無評価
まだ乗り始めでわかりかねます。
故障経験
なし。