ユーザー評価: 4.43

ウェイクの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ウェイク

• MPD326

• ダイハツ / ウェイク
      X“ファインセレクション SA”(CVT_0.66) (2015年)
      • レビュー日:2024年3月6日

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格4
    総評
    8年乗ってますが、大きな不満はありません。
    これからも大切に乗ります。
  • マイカー
    • MPD326

• レビュー日:2024年3月6日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格4
    総評
    8年乗ってますが、大きな不満はありません。
    強いて挙げるとすれば、スライドドア辺りからの軋み音が出るようになったこと。
    年数経つから仕方ないのかもしれません。
  • マイカー
    • GODZILLA

• レビュー日:2022年2月25日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    通勤、買い物、ちょい乗り、アウトドアにと一台で色々使え、積載能力も高くてシートアレンジも多彩で良い車です。
    不満な点
    N-box+も乗っていますが、比較したら一番の不満は乗り心地の悪さです。その悪さ故に各部のパーツの揺れ音やゴツゴツしたサスのおかげで長距離は辛いです。
    総評
    乗り心地の悪さを相殺するぐらいの遊び心のある良い車です。
  • マイカー
    • アンドレ日本

• ダイハツ / ウェイク
      • レビュー日:2018年7月10日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    広い、四角い、イロイロ積める!
    不満な点
    スムーズに停車するときちょっとコツがいる。
    総評
    SUBARU R2から一昨年乗り換え。
    最初はタントを購入する予定でディーラーへ。
    ベースが同じとのことでなんとなーく見せてもらった
    ウェイクのドアを開けた瞬間、四角・エッヂ好きの
    自分に突き刺さりました。

座高が高いのですが、背筋を伸ばしても余裕。
    目の前に広がる四角い内装!
    そして広い床下収納!!

ひとめぼれって、こういう事なんですね〜( ´ >ω<`)♡

元々メ〇ドライブが好きで外装をカスタマイズしようと
    考えていたので色は黒をチョイス。

まだまだ改善の余地はありますが、乗っていて
    気分があがります!
  • レンタカー
    • ゆ☆さ

• ダイハツ / ウェイク
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2018年2月25日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    このレビュー機能ってアプリからじゃ投稿できないんですかね?まあ、いいや。
    マイカー重整備中にカーシェアで使いました。東京郊外の一般道(幹線国道含む)を往復20Kmなので、深く観察できてないとは思いますが・・・
    <レビュー者>
    身長:177cm
    体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・)
    主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど

では、レビュー行ってみましょう!
    外観、もう国民車として定着したトールワゴン。
    でも、この無骨な「道具感」は他と一線を画してて好みです
    スズキもこの前出したスペーシアで道具感を打ち出してきましたね
    このスペーシアのデザインも好みですが、ウェイクはその後発ともしっかり戦えるデザインじゃないかなと思います。

乗り込んでみると、フロアが低く乗り込みやすい。ノンステップバスみたい。

室内、ひろい!!なんて広いんだ!!
    視界も広い。前のガラス(ウィンドシールド)が前に、切り立って配置されているから前席乗員の頭から離れており、これが開放感を作り出しているんですね。

後ろはうしろでまた広い!!へたなCセグより全然余裕有る。まあ、後席スライドを一番後ろにすればのはなし。そうすると自然、ラゲッジスペースは皆無となりますわな。しかしこれ。後席を固定してラゲッジに無駄な空気を運ばせるよりパッセンジャーに快適性を提供しようとする工夫はとても良いと思います。

後席にロールシェードが着いてました。これ、重宝するんですよねぇ。軽自動車にココまでするなんておもてなし、ここに極まれり!ですね。

走ってみると、今回はあくまで60km/hまでの走行ですが
    嫌な突き上げや、トールワゴンから想像される極端な傾き(ロールやピッチ)も巧く押さえられていて
    トールじゃないワゴン車を運転しているよう。それでも頭上の広大なスペースが「トールワゴンに乗っているんだな」と感じさせます。
    走行中、今時のクルマらしくアイドリングストップするんんですが、その累積時間が表示されるんですね。コレ面白い!

不満な点
    トールワゴンの宿命ですがテールゲート。長すぎて・・・
    開けるときにアッパー喰らっちゃいそう・・・
    まあ、でもそれくらいで。使っていて何の不満もなかったです。
    でもですね。今、自分の書いた文を読み返したんですが
    書いていることっておそらく、他社のトールワゴンでもやっていることなんですよね。
    だから、「ウェイクとして良い点」っていうのが見つけられませんでした。エクステリアデザイン?

総評
    使い勝手に優れているしちょっと個性的なデザインが良いですね。
    しかし、日本車の個性とも呼べる「没個性っぷり」はやはり存在していてじゃあ、もし自分が買うなら他社さんのトールワゴンでもいいや。ってなるとおもいます。
    その「薄味の中のチガイ」がわかってこそ侘び寂を知る日本人ってことになるのかな(^-^;

レビューを投稿する

PVランキング