ホンダ フィット

ユーザー評価: 4.1

ホンダ

フィット

フィットの車買取相場を調べる

とても使いやすくていいですよ(^u^) - フィット

マイカー

とても使いやすくていいですよ(^u^)

おすすめ度: 4

満足している点
シートヒーターとウルトラシートです♪
シートヒーターは前の両席についています。
寒い冬の朝の出勤にはたいへん重宝しています。細かい温度設定はありませんが、すごく使いやすく快適です。
ウルトラシートは他社にはないホンダ車だけの機能です。メーカーごとの個性って呼応いうところに出るものだと思いますし、こういったアイデアのある企業にとても好感を持ちました。
不満な点
内外装のデザインです。
これも個性と言えば個性なのでしょうけど、もう少し万人受けしそうなすっきりしたデザインにできないものでしょうか?
エアロ等かっこよく車に乗りたい人にはいいと思います。
総評
見た目はワイド&ローな印象だけど、意外に中は広くゆったりしています。
コンパクトカーの中でトップクラスの積載能力があり、車両価格も他社の同じクラスの中ではお求め安い価格帯になっています。
安いからそれなりのつくりかと思いきや、案外そうでもありません。目で見て触れるところは高級感のかけらも感じませんし、品質もそんなに高いように感じませんが、走らせてみるとすごくしっかりした車になっている印象です。
走行性能
無評価
加速はいまいちですが、速度乗ればしっかりと上り坂もストレスなく走ってくれます。
純正の足回りは粘りがある感じです。若干固めな乗り心地ではありますが、コーナリングではロールなくしなやかに足が動いてくれて安心してハンドルを切ることができます。
ブレーキも申し分なくしっかり効きますし、急ブレーキ時にハザードが自動で出るので安心です。
乗り心地
無評価
上でも書きましたが、固めです。
軽自動車からの乗り換えでしたが、乗り心地は軽自動車の方がよかったです。
ただ、硬いだけの足ではなく、しっかり機能する、いい意味での硬い脚に感じます。
積載性
無評価
一番のお気に入りです。
後部座席の座面跳ね上げ式機構があるので、自転車等長くて立のある荷物を積めます。
また、背面を倒した時もフラットになります。
トランクの積載量は、このクラスのコンパクトカーでは一番大きいと営業の方は言っていました。
燃費
無評価
カタログ値とかけ離れて実燃費は悪いです。
使い方次第ではありますが、おとなしく使用すれば、まずまずの燃費は出してくれるので一般的な燃費です。
可もなく不可もなく。
故障経験
新車購入なので今のところはないです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する