ホンダ S2000

マイカー

パーツ交換不要の完成されたスポーツカー

• carbon_cowboy

• ホンダ / S2000
    S2000 タイプS(MT_2.2) (2007年)
    • レビュー日:2021年3月9日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 5

満足している点
なんと言っても高回転まで回るV-TECエンジンが最高!排気音がとてもエロいです。
本物のフロントミッドシップカーなので、スポーツ走行すると、MR車と同じパフォーマンスを発揮します。
オープンにすると低重心化するので、峠を流すのも気持ちいいですねw
不満な点
ブレーキがややプアに感じますが、タイヤを太くしなければ、キャリパー交換不要でパッドを交換するだけで十分だと思います。
総評
運転技術が無いと本当の性能の良さ、面白さがわからないクルマです。ドライビングスクールで練習して、ようやくS2000の速さとノーマルの完成度が理解できました。
デザイン
タイプSのエアロがとても気に入ってます。また、実際の空力性能も抜群です。
地味ですが、純正シートもホイールもびっくりするくらい軽量化されてます。
走行性能
一般道ではいたって普通のクルマ。エンジンをきっちりレッドゾーンまで回さないと速く走れないですw
乗り心地
オープンカーなので静粛性は悪いですが、乗り心地は普通だと思います。
積載性
グローブボックスもドリンクホルダーも実質無いので、二名乗車だと手荷物の扱いに苦労します。リアトランクも浅くて、あまり大きなものは積めません。
燃費
気にしてませんが、V-TECゾーンまで回さなければ、そこそこ燃費はいいと思います。
価格
購入当時はやや高く感じましたが、現時点の中古車が私の購入価格と同等で売買されており、今となってはお買い得だったと思います。
故障経験
約10万km走行しましたが、幌に小さい穴が開いたのと、クラッチマスターシリンダーを交換したくらいです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する