- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2017年10月15日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
まず、「静か」ですな。
ナビに後席会話用のマイクが付いてるんですが、必要ないくらいに静か。
そんで、「広い」←当たり前かw
2列目シートを一番前まで動かせば、NS-1(バイク)も乗っちゃったくらい広い。
あと、忘れちゃいけない「わくわくゲート」の存在。
これ、便利っすね~。
周りの人は「なにこれ~wへんなの~w」とか言うけど(自分も思ってましたw)、実際に使えばよく分かる。
買い物後の袋達を入れるのに、いちいちテールゲートをまるごと開ける必要が無いのはほんと便利。
「下」から開けられなくても、「横」なら開くよって感じ。
我が家は人の出入りには使ってませんが、荷物の出し入れだけでも、「あって良かった機能」の1つですね♪
あとは、乗り込みやすい高さだったり、色々細かいとこはあるけど‥‥キリがないのでこの辺でw - 不満な点
乗り始めてすぐ思ったこと。
サスの動きが不自然。
4つのタイヤがバラバラに路面を拾う、そんな感覚。
よって、気持ち悪いロールの仕方をします‥‥w
あと、ホンダセンシングの機能の1つ「路外逸脱防止システム」。
これ。「そこで作動すんの!?」ってとこで作動します。
路駐をかわす為にウィンカーあげずにはみ出したり、原付を抜くためにはみ出したり‥‥。
まぁウィンカー出せば問題解決なんですが、めんどっちぃ。←おい
なので私は街中ではOFF、高速道路でONと使い分けてます。 - 総評
うちは軽から乗り換えたので、家族全員かなり満足してます。
サスの動きなんかは女性(嫁さん)は気にしないでしょうし、追い越しの時とかもウィンカー出してるからシステムは作動しないしねw
フロントガラスやサイドミラーも大きく、視界も良好。
車幅も「意外と」無いから、狭いとこもスイスイ(嫁さんはビクビク)
そう考えると、「奥様向けのミニバン」って感じでしょうかね。
走りも楽しみたい御方は「モデューロX」をお薦めします←乗ったことはない
- 走行性能
- 無評価
エンジンは素晴らしい。
ただ、ターボが効かない発進直後や上り坂のバックが「重い」 - 乗り心地
割と「硬い」印象
サスの動きがなんか気持ち悪い - 積載性
- 無評価
- NS-1(大きめのバイク)が乗りました(真顔)
- 燃費
- 無評価
うちの近辺は坂が多いからなのか、8.0~9.0kmとちょいと控えめ。
‥‥まぁ前の軽に比べれば(小声)
※前の軽は5~7km
324.7万円
2.0 e:HEV スパーダ登録済未使用車 ホンダセンシン ...
389.9万円
362.9万円
2.0 e:HEV スパーダ登録済未使用車 HondaSE ...
389.9万円

ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正ナビ付き10.5型ディス(兵庫県)
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ後期インテリアシートヒータ(兵庫県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
Q&A