三菱 デリカD:5

デリカD:5

デリカD:5の車買取相場を調べる

噛めば噛むほど、、、長く付き合える相棒 - デリカD:5

マイカー

噛めば噛むほど、、、長く付き合える相棒

三菱 デリカD:5

おすすめ度: 5

満足している点
乗れば乗るほど良さが見えてきます。ライバル不在なのでなかなか買い替える気が起こりません。
T車のLクラスミニバン等に比べて派手さやゴージャスさはないものの、見えないところもしっかり造られていて、通好みな車です。派手さはないものの、噛めば噛むほど味が出てきます。
不満な点
ビックマイチェン前モデルの内装はプラスチッキーで価格の割にとても安っぽいです。
総評
スターワゴンの頃からのデリカファンですが、なんと言っても多人数を快適に、道を選ばず運んでくれる車は世の中広しと言えども唯一無二。キャンプ、スキー等々、自分のライフスタイルには欠かせません。
デザイン
'素'は100点満点ではないものの、自分なりに手を加えつつ好みに近づけるととても愛着が湧きます。シンプルが故カスタムし甲斐があるかと。
走行性能
デリカならではの背高ミニバンの特有さはあるものの、スターワゴンやスペギに比べれば格段に乗用車ライクな乗り味になっているかと。モノコックながら、リブボーンフレームによるボディ剛性の高さは高速走行時の安定性等随所で感じられ、例え悪路走破性を別に置いても総じて走行性能は高いと思います。4B12MIVECも普段使いでは不満は無し。欲を言えばもう少し低速トルクが欲しいことと、ATもしくは今のエクリプスクロスに載ってるお利口なCVTであったら文句なし。
乗り心地
サスやダンパー交換で自分好みにすれば問題無し。静音性能はひと昔前の車なのでやむなし。3列目の足下広さは未だに同クラスの他車比でも優位かと思いますが、2列目もうちょっと広さが欲しいです。
積載性
シートレイアウトも豊富だし、3列目を取り外せば積載力はかなり高い。アウトドアの相棒としては最強。
燃費
パワー&トルクのために各所弄ったり、RTタイヤを履かせたりしてるので、燃費は諦めてます。街乗り7〜8km/L。
価格
当時最高級グレードのローデストGプレミアムでしたが、MMCSやロックフォードオーディオ等込み込み価格だったので、今となってはとてもお買い得に感じます。
故障経験
今年で満10歳ですが、ノントラブル!!

レビュー一覧へ

レビューを投稿する