- 車・自動車SNSみんカラ
- ~376.6万円
- 【買取】価格相場
- 114.9万円~273.5万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 109.8万円~309万円 (物件数:172)
- ユーザー評価

(投稿数:357件)
- カタログ燃費
- 15km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 8.85km/L(回答数6941人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
三菱 デリカD:5 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.85 | 9.20 | 8.27 | 9.04 | 8.65 | 9.09 |
三菱 デリカD:5 オーナーズレビュー・評価一覧
2010年 - CHAMONIX
2012/05/18
- 評価
- 皆さんデリカといえば大きいイメージがあるかと思いますが、他車のスペックと比較すれば一目瞭然ですが、意外と小さいです。車高もアルファードより実は低いです。しかも車重も意外でエスティマより軽いです。かと言って車内が狭いかって言ったら、そんな事もなく必要にして十分広く、抑えたサイズで狭い平地から山道まで運転しやすくされている仕様だと思います。そもそもRV車が重く大きくて障害物の多い山や雪道を行くだなんて矛盾しているのでうまいこと考えられているなと思います。 比較クラスで言うとエスティマやアルファードでしょうか。はっきり言って乗っている時の印象は全く違うのでこれはもう試乗して合う方を選んだ方がイイと思います。乗用車的なものや対外的なモノを求めるのであれば間違い無くD:5意外をお勧めしますが。 デリカの実質に気づいてもらえた方が選んでもらえるならば本当にイイ車だと思います。 カー雑誌では値段や車体サイズは2.0Lと比較されデカイ、割高、燃費悪いと言われ、質感、車内の広さとかは2.4Lクラスと比較されショボイ、狭いと言われ…どんだけ不利な情報ばかり抜き取られて評価されたんだよ、と分かる人が見ればそのどちらでもないオンリーワンな車だってわかることですが。 そもそもミニバンというものが家族で経済的に優雅に乗るとかいうイメージがあるので、デリカのように遊び心を盛り込んだミニバンは特定の需要しかないから他社は作らないのかなとも思います。
- 満足している点
- ・路面状態を気にせずガンガン走れる造り ・シンプルで操作しやすいインパネ周り。エアコンは絶対にボタンよりもダイヤルの方が使いやすいと思うのですが…。 ・バックドアギリギリまでサードシートが下げれるので3列目が快適。 ・サードシートが床下にしまえたら良かったのにという意見がありますが、そもそもそこまで隠す時点でミニバンの特性ではないですし、デリカはサードシートの乗り心地を悪くしたくなかったからハネ上げ式だったと開発者の方の話でありましたが、同意です。 ・乗っている時のかっちり感やしっかり感。他車のミニバンはどうしてもミニバン特有のふわふわ、ふらふらをどうしても感じました。 ・コンパクトで視点も高くスクエアボデイなので運転はとてもしやすいと思います。 ・燃費…悪いんですか?? ただのイメージだと思いますが…どう調べてもデリカだけ特筆して悪いとは思えないのですが、カー雑誌でさえ何の証拠もないのに燃費が劣るとか紹介される始末…。 マイルドな出だしな分踏んでしまうとそりゃ燃費は悪くなるでしょうが…。 ・走行性能は専門家ではないのでそんなにわかりませんが、印象としてはハンドリングやブレーキ等のバランスが良くきっちり不自然なく動いてくれている印象です。当たり前なことかもしれませんが、少しだけ試乗した他社よりも動かしやすいなと感じました。 ・基本装備等なかなか充実している上に、フレームの強固さや安全性能を含め基礎能力が高い分を含めてもどのモデルでもお得かなとは思います。 ・切り替え式四駆なので、大人を3列目まで載せる時、雨降りの時、パワーがほしい時とか簡単に切り替えができるのでとても重宝しております。
- 不満な点
- ・内装がもう少しそれなりだと良かった。オプションで木目等にすると全然イメージが変わるので付けたほうがイイと思います。 ・スライドドアが少し固い。 ・出だしが遅い、、、というよりRV車設定でスリップ防止でマイルドな味付けにしてあるだけで。セダンとRV車の走行性能が一緒かっていう話です。まぁ最近ではRV車の形をした乗用車なんて矛盾した設定が一般的になっておりますが…。同じ排気量を速さに使うか力に使うかでしょうか。 ・車内の音については確かに他社と比べるとちょっと大きいかなと思いますが、比べなければ気になりません。それもそもそもエンジンルームや車内のデッドニングの問題でしょうが、それが悪く言えばコスト削減なのかよく言えば軽量化なのか…。
BraidCajonori 総合評価:

2012年 - G-POWER
2012/04/28
- 評価
- 初めに以下のパーツは、車両購入と同時に交換済。 ・16インチホイール ・足回り ・マフラー ・エアクリ ・アーシング ハンドリングは、足回りを交換した事により、大幅な改善を見せた。 特に高速道路でのレーンチェンジおよび、ワインディング走行時に、ローリングやピッチングが激減した。 加速に関しては、エアクリとマフラー交換した効果は若干あるようだ。 エンジン特性を下に振っているので、2.2tある車体とは思えないほど、街乗りとか良く走ると思う。 そのおかげで?、メリハリのある加速が出来のないので、高速道路での加速に若干気を使う。 うるさいとの総評もあるが、これも仕方ないでしょう。 そう行った事を理解して買えば、大きな問題ではない。 高級感、快適性、静寂性を求めるなら、T、Nの高グレードのミニバンを買う事を薦める。
- 満足している点
- パドルシフト。 ミニバンで唯一の4WDの切り替え機能。
- 不満な点
- ・純正の足回り。 試乗で感じたが、柔らかすぎて私には合わない。 ・三菱純正ナビ。 価格に見合った価値ではない。 ・オプションでの16インチホイール選択が無くなった事。
X78 総合評価:

8(詳細評価点) -
2012年 - シャモニー_7人乗り_4WD(CVT_2.4)
2012/04/22
- 評価
- 大変良くできた車です。 運転してて、とても楽しいです。
- 満足している点
- アフターパーツが沢山あります。 アイポイントが高く、運転しやすい。
- 不満な点
- 燃費が、もう少し良ければ…。
フラダリ 総合評価:

2012年 - G-PowerPackage
2012/04/18
- 評価
- 私の中では本命でしたが、床の高さ、イメージ等の理由から嫁に反対され、2リッターミニバンを購入予定で車を探していました。色々と試乗しましたが、決断に至らず。アル、ヴェル、エルも考えましたが、やはり諦めきれず。嫁を引き連れ三菱ディーラーへ。即決でした。まだ納車間もないですが、満足度高いです。車に求めるものは人それぞれだと思いますが、私にとって国産ミニバンの中では、この車以外の選択肢はありませんでした。もっと売れてても、いい車だと思います。
- 満足している点
- アウトドアな趣味を、お持ちのファミリーでミニバンをお探しなら選択肢はこの車しかないと思います!リブボーンフレーム出来いいです。
- 不満な点
- ローコスト化によって無くなった装備をオプションでもいいから残して欲しかった。。。
Bes 総合評価:

9(詳細評価点) -
2011年 - G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4)
2012/04/08
- 評価
- ビックホーン、チェロキー、パジェロ、パジェロ ミニ、フリーランダー、エスクード と乗りついできましたが、総合してNo.1
- 満足している点
- 室内の広さ 走破性、見た目。
- 不満な点
- なし
デリデリ1022 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧
2012/05/21
みんなで選ぶ中古車
トヨタ マークII 2.5 ツアラーV
1,630,000円
8月入荷! 1台のみLOTUS エリー ...
5,600,000円
マークII 2.5 ツアラーV