ユーザー評価: 4.61

デリカD:5の車買取相場を調べる

ローデスト の検索結果 - デリカD:5

59 件見つかりました

• 三菱 / デリカD:5
      2.4 G パワーパッケージ 4WD(CVT) (2010年)
      • レビュー日:2011年10月8日

• 走行性能4
    満足している点
    何といっても装備の割にはお買い得感がある。ALPINEのナビやバックモニター、マルチカメラを付けましたが、満足のいく値段でした。また、両側スライドドア―も電動で思わず感動しました。燃費はまだ給油していないのでわかりませんが、感覚としては6キロぐらいかな。値引きもこちらの言い分通りでしたし満足しています。またこれまで15インチタイヤしか知らなかったのですが、18インチタイヤも感激です。マフラーカッターを付けるのを忘れました。
    不満な点
    出だしのエンジン音が安っぽいですね。これまでV6だったのでだいぶちがいます。高速も215馬力と170馬力の違いが出るかもしれません。また、時計がないのも不便です。18インチのスタッドレスは高そうですね。16インチにします。
    総評
    やっぱりD5
    1999年式のシャリオグランディスロイヤル4WDからの乗り換えです。本当はアウトランダーローデストを見に行ったのですが、あまりにも室内が狭く感じデリカに鞍替えしました。アルやベル、それにエルは高すぎて駄目ですね。MPVも考えましたが、三菱とは長い付き合いでしたから浪花節的な思いもありD5にしました。ローデストに魅力を感じましたが値段が高くて諦めました。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G パワーパッケージ 4WD(AT) (2010年)
      • レビュー日:2011年9月15日

• 走行性能3
    満足している点
    ・3列目の居住性。通常は子供しか乗らないのですが、意外に広く、他社のミニバンはおまけ的なシートのつくりなのに対し、しっかりしたシートで居住性良好。
    ・リーボンフレームからくる剛性感。車高は高いが、安心感があります。
    ・2WDと4WDの切り替えが自在なところ。通常市街地走行は2WD、雨天時、高速走行時は4WDと、自分の意志に合わせた走りができる。スキーシーズンが楽しみ。
    ・天井の青色LED。夜間は落ち着いた社内の雰囲気を醸し出します。
    ・意外に良い加速性。高速追い越し時の加速は車体の見た目からの想像以上。
    ・他のミニバンにない個性。T社、N社、H社など、見飽きるくらい多く走っているミニバンに比べ、押し出し感が強く、個性的な印象。また、ローデストのため、街で見かけることが更に少ない。休日1日ドライブしても、同じ車にすれ違う回数は数回。
    ・モデルチェンジが10年程度無い(はず)。長い期間現行型に乗れるという満足感。
    不満な点
    ・燃費。街乗り(起伏ありの地形)で7~8㎞/l、高速で10㎞/l強。街乗りの燃費がもう少しよければ。。
    ・エンジン音。もう少し静かだと・・
    総評
    いい車です
    3人目の子供が生まれ、3列目を通常使用することになったため、新車購入を検討。前車(H17式オデッセイ4WD)と同等以上の車格かつ、マンションの立体駐車場に適合するサイズのミニバンを探し、たどり着いたのがこの車でした。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.0 G プレミアム(CVT) (2010年)
      • レビュー日:2011年7月29日

• 走行性能4
    満足している点
    ・飽きのきにくい外観(個人的主観)
    ・左右スライドドアとリアゲートの電動が重宝してます
     ※特にオペレーションキーでの操作は最高です
    ・パジェロとの比較になりますが、長距離を運転しても疲れない(シートは少し柔らかいが)
    ・装備がかなり充実(ほとんどオプションは必要なしです)
     ※特にオーディオは最高だし、マルチアラウンドモニターもかなり重宝してます
    ・パジェロでは比較になりませんが、燃費が30%以上UP
    ・後部座席への乗り降りのし易さは満点
    不満な点
    ・普段は3列目を収納して使用してますが、この操作が難点(いっそのこと電動にして欲しい)
    ・欲を言えば、もう少し排気量がUPして欲しい
    ・塗装が一昔に比べ薄膜のような気がします(確かに塗料の進歩は認めますが)
     ※念のためコーティングをしてもらいました
    ・走行中の音はV6に比べれば気になるところですが、慣れればさほどきにならない程度
    ○特に短所として挙げるほどの問題点ではありませんでした
    総評
    十分満足
    パジェロからの買い替えで3ヶ月が経過しました。
    比較は前車パジェロと後輩所有のN社エルグランド新型にさせていただきます。
    購入時はオーソドックスにローデストは選択せず、オプションとして本皮シートとマットなどを頼みました(7人乗り)
    ○使用内容(約2000㌔/月)
     1.家と会社の往復と仕事での近距離乗り回しやゴルフに70%(1~2名乗車)
     2.週末の買い物や近距離ドライブに10%(2~4名)
     3.仕事での中距離移動に5%(1~2名)
     4.月に1度ほど長距離ドライブで15%(2~6名)
     ※時々ですが、大人数での乗車があるため、パジェロでは狭くD:5をチョイス
    ○評価
     1.思っていた以上に運転しやく軽快に走行できる
      ※6人乗ると、さすがに出足が重く感じたが、走り出すと快適
     2.息子や後輩の運転で後部座席に座ったが、横揺れも少なく相当快適でした
      ※後輩のエルグランドよりも乗り心地がいいらしい(ただし豪華さは比較になりませんが)
     3.フル乗車で3列目を下げると荷物はほとんど積めませんが、逆にバッグ類などの荷物は足元に十分置けるほど広い
     4.デザインは好みの問題なので触れません(個人的には大好きなデザインです)
     5.内装は高くなっても、もう少し豪華?(特にシートなど)なタイプがあって欲しかった
    リース購入なのでとりあえず5年は乗りますが、もし排気量がUPした車種がでれば
    次期車もD:5にしたいと思っております。(たぶんその頃にはパジェロ新型がでるはずなので、一応検討として)
    • DAIDAI123

• 三菱 / デリカD:5
      CHAMONIX (2011年)
      • レビュー日:2011年5月5日

おすすめ度:

• 走行性能5
    満足している点
    他のミニバンとは、一線を画しているところとミニバンなのにオフロード性能も充実している。なお且つ、ローデストや2WDなど街乗り中心のグレードや、Gプレミアムといった高級オーディオシステムを搭載した上級グレードも用意されていて、選択肢が豊富な事も魅力の一つと言えると思う。
    不満な点
    車重が重く、2.4Lではパワー不足を感じる。それに、室内空間は広いが、意外と収納スペースが少なく、特に小物の収納場所には、かなりの工夫が必要になってくる。インテリアも、ベージュ系を選択すると、インパネ周りやダッシュボードとの色の統一感が無い。シート生地や色などもう少し、選択肢があって欲しい。
    総評
    遊ぶ為の車としては申し分無し。
    燃費や静粛性などを求める人は、他の車を選ぶ方が良いと思う。
    本当にデリカが好きな人にだけ乗って欲しいのでおすすめ度は1にしておきます。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ 4WD(AT) (2010年)
      • レビュー日:2011年2月3日

おすすめ度: 4

• インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    1、他車ではオプションの装備がD5はほとんど標準装備
    2、D5の中でもローデストはあまり見かけない
    3、今まで車は足にしか考えてませんでしたが、D5購入して専門の雑誌やカスタム用品が豊富な事が分かり財布と相談しながらあれこれ想像を膨らませる楽しみが出来ました。
    4、今年初めての冬(大雪、積雪、アイスバーン)を走ってますが今まで乗った車の中ではピカイチで安心して運転できます。
    5、車重が重いのにもかかわらず比較的燃費が良い(自分が運転すると9~11kだが、嫁さんだと10~14k走る)
    不満な点
    1、どうしても以前乗っていた車(トヨタ車のイ○○ム)との比較になってしまうが、車高が高くなったのでふらつき感がある(納車後即行でローダウンし改善)
    2、シートをスライドした時や背もたれを動かした時のガタツキ、スイッチ関係(ボタン等)を押した時の感触に高級感が無い。
    総評
    ローデスト
    自動車免許を取ってから早25年で初めて三菱車を購入。
    納車10ヶ月で2万キロ走りましたが、自分は会社の車で通勤、嫁さんが主に使用している為、自分が運転できるのは週末のみ。
    でも、今まで乗ってきた車の中で休日に「運転したい」と思ったのはD5が初めてです。
    年末の大雪の積雪の中走りましたが走破性はピカイチでした。
    細かい点の不満は多々ありますが全体的に見れば大満足です。
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G 4WD(AT) (2007年)
      • レビュー日:2010年11月1日

おすすめ度:

• 走行性能4
    満足している点
    ・TVCMを見る限り、どのメーカーのミニバンよりも
     かっこいい。そう思いませんか???
    ・装備の割りに値段が低く抑えてある。
    ・ローデストは、4WDよりも、よりスタイリッシュに見える。
    ・広い。というより3rdシートがかなり後ろまで
     スライドするので足元空間が広い。もちろん頭上も。
    ・他社の電動スライドドアよりも、作動音が小さい。
    ・運転席のシートは少し小ぶりだが、サイドサポートがあり
     とても好感が持てるし、何よりサポート感が大きくていい。
    ・セカンドシートに肘掛(ドア側の)があるっていいですね。
    不満な点
    ・悪い意味では、今までの無骨な4WDの三菱、アウトドアの三菱と
     いったようなイメージがぶっ壊されている。
    ・運転席に座ると思うけど、少しAピラーが寝てる。
     少々邪魔。セレナやノアの方がこの辺はいい。
    ・運転席はハイトアジャストできるからいいけど、助手席の
     着座位置が少し低いかもしれない。あと3センチ高くてもいいかも。
    ・マルチディスプレイの文字が赤いのがちょっと・・・・
    総評
    D5はいい
    いいですね。ローデスト。三菱は4WDだけじゃないですね。
    スタイル、装備、そして値段。維持費を抜きにしたら
    ぜひ欲しいですね。正直なところ。
    ヴォクシーが変な顔、次の買い替え候補はこっちだな。
    こんな事言うと、オーナーの皆様に怒られてしまいそうですが、
    デリカはライバル不在じゃないですか?
    車格的に見ると、アルファード、エルグランドとかと違うし、
    かといってエスティマ、MPVクラスでもない。
    セレナ、ノアよりはぜんぜん上だし・・・・
    まぁ、そんなライバル不在なところも好きですけどね。
    独自の路線を突っ走ってくれる三菱が好きです。
    アウトランダーあたりから、三菱はコストパフォーマンスが
    良くなって、お買い得になった感がするのは私だけでしょうか?
    何でもっと売れないのかな???
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G プレミアム 4WD(CVT) (2010年)
      • レビュー日:2010年9月29日

• インテリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    骨太なデリカD5にエアロが付き、ガッシリとした硬派なイメージ。
    基本がオフロードを意識した車種なので、雪道も安心。(普通の車ではエアロや腹底擦るのだが、コレは擦らない。)
    エアコンのスイッチ類がダイヤル式なため、操作しやすい(。安っぽいとも言われるが・・・。)
    駆動方式がFF-4WDオート-4WDロックと切り替えが出来るので、燃費と悪路走破性が両立できる。
    同形状同排気量車種ではトップレベルの装備。(他社では排気量3ℓは超えます。)
    ロックフォードサウンドは良い音です。(ウーハーがあるからかな?)
    フロントカメラは、交差点で便利です。
    不満な点
    eKワゴンに顔つきが似ていると言われる。(言いたいヤツには言わせておく。)
    リヤのエアコン操作パネルが後にあるので、風量・冷暖の操作がしにくい。(ON-OFFスイッチは前にあるけど・・・。)
    加速時に安っぽいエンジン音が車内に入ってくる。
    総評
    買って良かった。
    値段の割には装備が豊富で、安全性も高いレベルにあると思います。
    エアロを装備することにより、普通のデリカD5とは違った感じが気に入りました。
    室内の広さ・装備・積載性・走行性・安全性・カッコ良さなどなど購入に関し色々考えましたが、最低地上高が低いがため、車止めなどにバンパーがあたったり、積雪時は車が除雪車みたくなったりした経験があるので、デリカD5に決めました。普通のデリカD5でも良いのですが、オフロード走行する予定は無いので、ローデストにしました。(最低地上高は同じですから。)
    思ったより車体のロールは少なく、山道でもスイスイ走ってくれます。
    CVTのおかげで変速ショックも無く、不快な感じはしません。
      • レビュー日:2010年8月9日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    満足している点
    ・アイポイントが高く、大きな車の割りに取り回しがしやすい。
    ・3列目まで(大人が座っても)居住性がよく、シートの作りがしっかりしている。
    ・価格対標準装備の充実度が高い。(両側電動スライトドア、コーナリングライト、各エアバッグ、ABS、ASC、パドルシフト、LED照明等)
    ・直進での安定性が高く、カーブでもふらついた感覚がない。
    ・試乗した際は3列目シートの格納に苦労したが、利用頻度は極めて少ない。
    ・パドルシフトが意外と面白い。
    ・フルモデルチェンジまでの年数が長い(と思われる)。
    ・液晶ディスプレイがメーターデザインにマッチ。
    ・実際は大きいのにあまり大きく見えない外観。(ツートンカラーなので目の錯覚でしょうか?)
    不満な点
    ・シートに埃がつきやすく、目立ちやすい。(ブラック内装)
    ・室内に時計がない。(外付けナビのものしかなく小さくて見にくい。)
    ・アクセルを踏めばちゃんと加速はするが、音がスマートでない。
    ・室内高の高さは、2列目以降に乗る年配の方にはやさしくない。
    総評
    トータルでの満足感は高いです。
    子供2人(7歳、3歳)が成長するにつれ車でのレジャー等の際、今の車(本人:アルテッツア、妻:パジェロイオ)では荷物などで手狭なうえ、電車通勤となり車が1台不要になったこと・エコカー減税の期限が迫っているところに妻の車の車検が重なったため、思い切って買換えました。
    買換については約1年ほど前から頭の片隅にはあり、T社やN社などの売れ筋ミニバンにも試乗。
    無骨なデザインながら頑丈な造りで飽きにくいこと、売れ筋ミニバンほどは見かけない新鮮さ、冬場のレジャー等も考慮した4WDへの信頼感等が決め手となり、デリカを購入。購入後約1ヶ月・約1,000キロを主に一般道で走行しました。気になる点もありますがトータルでの満足感は高く、特に上の7歳の子供は喜んで3列目に飛び乗っていきます。
    評価があまり高くない内装ですが、シルバーのインパネをローデストで使用されているピアノブラックに変更してもらい不満解消。長く付き合える車になりそうです。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ 4WD(CVT) (2010年)
      • レビュー日:2010年5月5日

• 走行性能4
    満足している点
    ・背が高いので高速走行気になりましたが、ふらつきもなく安定性はいいです。またパドルシフト使えば加速するし運転は楽しい。
    ・燃費が思っていた以上にいいです。(燃費計で16.5Km、満タン方で12Kmでした。高速だともっと伸びるかも)
    ・床が高いけど乗り降りは苦にならない。
    ・各シートが大きく足元も広いので乗り心地はいいいし、3列目に3人で座っても窮屈じゃなかった。
    ・欲しい装備がほとんど標準になってる。追加オプションはリアシートモニターと運転席側電動スライドドアだけでした。
    ・街中であまり見かけない。(特にローデストは少ないので決めた理由です)
    ・内装に高級感ないと言われる方もいますが、逆にシンプルでアクティブに使えるのがデリカの伝統だと思う。
    ・とにかく見た目、内装、走行性能まで全て気に入ってます。休日が楽しみな車です。
    不満な点
    あまり短所だと思ってないけど
    ・出だしが遅い(踏めばそれなりに早いと思うが燃費が気になる)
    ・ナビの性能が他社と比べると見劣りする。
    ・CVT。初めはATからの乗換えで少し違和感あったけど燃費を考えるといいかもしれないが、個人的にはやっぱりATの方が良かったかも。
    ・18インチタイヤ。見た目はかなりかっこいいけど、乗り心地や悪路走行には17インチがいいかも。
    ・全長が短めで取り回しはいいですが、もう少し長くてフル乗車でも荷室に余裕があればいいと思う。
    ・ローデストにもシートヒーターつけてほしい。
    ・ETCのカバーがMCでなくなった。
    総評
    一ヶ月乗った感想です。
    デビュー当初からかなり気になっていて、何度かディーラーに行きMCを機に購入しました。子供3人の我が家には7人乗りか8人乗りで最後まで悩みましたが、3列目までしっかり使えることを考えて7人乗りにしました。一ヶ月ほとんど通勤や街乗りでの感想ですが、かなりいい車で長く付き合いたいと思います。私の住む地域は冬かなり雪が積もり、場所によってアイスバーンやモーグルのコースの様な路面もあり、4WDは必然なのでD5は安心して冬が越せそうです。納車時は雪もなくなっていたのでまだ四駆での走行は試していませんが、アウトランダーと同様の電子制御4WDと、三菱イコール4WDのイメージがあるので悪路走行に関しては全く心配してません。ロックフォードの音質も良くプレミアムにしようか迷いましたが6スピーカーでも十分なのと、電動テールゲートが個人的には不必要のためナビパケにしました。今からの時期ドライブにレジャーに大活躍してくれると思います。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G パワーパッケージ カスタマイズパッケージB 4WD(AT) (2008年)
      • レビュー日:2010年3月13日

• 走行性能4
    満足している点
    ・スタイルがかっこいい
     ※前から見てもカッコイイですが、私は、後ろから見てカッコイイと思います
    ・シートがしっかりしている(特に3列目シートは他社を圧倒)
    ・必要十分に装備が標準でお買い得感あり
    ・思っていたより燃費が良い(エコを心掛ければ、11Km)
    ・なかなか見かけないので、優越感たっぷり
    ・小回りが意外に良い
    ・間接照明が高級感を引立たせる
    不満な点
    ・時計が無い
    ・エンジン音がちょっと気になる(大分慣れましたが・・・)
    ・グローブBOXの隙間から光漏れがある(最近気づきました)
    ・床下収納が無い(ぜひメーカーさん検討してください)
    あまり短所が無いのでこれくらいです
    総評
    ローデスト最高!!
    約1年とちょっと乗ってきた感想です。
    今までに、軽自動車から、セダン、ステーションワゴン、1BOXと乗り換え、D5となりましたが、乗りごこちも良く、普通にストレスなく走ります。
    アウトドア(キャンプ)によく行くので、前に乗っていたT社のB・・・から重宝しています。
    前に乗っていたB・・・との比較になりますが、各シートがしっかりしていて、長距離走行でも疲れません。特に3列目シートは他社を圧倒しています。
    パドルシフトもあり、スポーツ感覚で走行でき、運転していて楽しいです。一番すばらしいと感じたのは、コンビニ、スーパーに入るときに、歩道の段差を通過する時の横揺れが前の車では、気になっていましたが、このD5は、横揺れが殆どなく、しっかりしています。とにかく運転の好きな私にとっては、スポーツカーの様に楽しませてくれる車です。

レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

PVランキング