ユーザー評価: 4.61

デリカD:5の車買取相場を調べる

ローデスト の検索結果 - デリカD:5

59 件見つかりました

• 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G プレミアム 4WD (2007年)
      • レビュー日:2008年6月16日

• 走行性能4
    満足している点
    ・車体、車重の割にはいい燃費してます。通勤時は8~9km/l。高速時は10~11km/lは走って ます(2WD時)
    ・クルーズコントロールはまります^^高速走行時本当に楽です。
    ・ロックフォードの音は純正オプションではありえないくらい、いい音だと思います。
    ・3列目シートは広くて快適です。大人でも普通に足が伸ばせます。
    ・加速力ですが、最初はウ~っと少しうなりながらの発進ですが、一度スピードに乗ってしまえば 2400ccとは思えないくらいアクセルが軽いでした。
    ・インフォメーションメーターが便利です。点検時期や異常があったときは知らせてくれます。
    不満な点
    ・やはり発進時のエンジン音は最初は少し気になります。(すぐに慣れました。)
    ・内装は値段の割には少し安っぽい気がします。が、今専用のパネル等が出ているのでそれらは付 ければ高級感がでると思います。(個人的には好きです。)
    総評
    納車2ヶ月のインプレッション
    ふとしたときにローデストのCMを見て一目惚れ!それから、4WD仕様のローデストが誕生し購入決定!!!三菱といえば少し悪いイメージがあるかもしれないですが、今の三菱は違います!汚名返上をいわんばかりにいい車作ってますよ。初めての三菱車ですが、どこのメーカーにも負けないくらいの機能・装備・走破性を兼ね備えた車だと思います。本当にいい車ですよ。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G パワーパッケージ カスタマイズパッケージA (2007年)
      • レビュー日:2008年3月9日

• 走行性能4
    満足している点
    ローデストのスタイルは良い
    ちょうど良い大きさ
    以外に小回りがきく
    ブレーキの感じは個人的に好き
    角ばったスタイルのせいか意外に乗りやすい(ハイエースを3台14年乗ってきた私でも)
    運転席に座った感じは丈夫そう、カッチリ感がある
    不満な点
    ロードノイズ、エンジン音が意外と大きく感じる
    ユーザーレビューを見ると燃費が良さそうだったが街乗りユーザーではそうでもない5~6キロくらい。
    くどいようですが、ハイエースのように人も荷物もはチョット?これは個人的な話で旅行程度の荷物なら問題ないのかもしれません。
    インテリジェントキーは嫌い。ただのリモコンキーのほうが良い
    喫煙者の方に一言、移動式灰皿は使えません、運転中は危険です。そのうち車から灰皿がなくなる日がくるのかも、メーカーの嫌がらせ?
    総評
    思ったより荷物が
    ハイエースからの乗り換えなので、トヨタ派としてはアルファード、ハイエース、ノアが候補だったのですがアルファードでは大きすぎだし、ハイエースS-GLは4ナンバーだしワゴンは今一形が好きになれないし、ノアはスタイルが、、、そんな事で近所のディーラーへ試乗しに。
    試乗したのは4WDでしたが、試乗程度ではなんにも分かりませんでした。ただロードノイズが結構耳障りかな~程度、(なんせ今までがディーゼルだったので静かに感じてしまう)
    大きさもちょうど良い感じだったので、これでいいや!の軽いのりで決めてしまいました。
    納車されてから、さ~て多趣味の私のアイテムを積もうとしたら、アレ?積めない!5人乗りと割り切るか、アイテムを減らすか、、結局5人乗りとする事に。ハイエースと比べる事が間違いなのですが8人乗りで使おうとすると意外とスペースがありません。当然かも、、
  • その他
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G パワーパッケージ 4WD (2007年)
      • レビュー日:2008年2月12日

• エクステリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    *ローデストはスタイリッシュでGood。(アーバンユースの選択肢が増えた。)
    *室内空間が広く、2・3列目シートにも余裕をもって座れる。
    *装備がかなり充実している。中でも、シャモニーの装備(TVも地デジ対応)は完璧に近いかも。ローデスト4WDにシャモニーの装備があればうれしい。
    *パドルシフトでのアップ・ダウンは運転の楽しさが少しは感じられる。(私はMT派なので、MTにくらべるとその楽しさには及ばないのですが…)
    *2WDと4WDの切り替えは省燃費に役立ちそう。
    *運転席・助手席ともに6つ星の衝突安全性はGood。
    *ミニバンの中で唯一のカテゴリーであり、リセールバリューも他のミニバンよりも高いらしい。
    不満な点
    *エンジンをスタートさせたときの音が、少し大きいように感じた。
    *スタート時と坂道では1.8tの車体を引っ張るには非力さを感じた。少しパワーに余裕があるエンジンであれば…と感じた。
    *3列目シートはしっかりしている分、跳ね上げるのが大変。
    *Gナビ&プレミアムでは、TVが地上デジタル対応でないのはどうして?(地デジチューナーは10万円近くする。)
    *クリーン・ディーゼル・エンジンが発表され、とても気になる。それがD:5に搭載されてラインナップされたときに真剣に購入を考えたい。
    総評
    試乗した感想
    現在、レガシーTWに乗っています。
    先日来、三菱の営業の方からぜひ試乗車に乗ってくれということで、ローデストGパワー4WDに試乗してきました。運転席に座った第一印象は、現在の車が5ナンバーサイズなので、車体の大きさと視点の高さをすごく感じました。運転席はもちろん、2・3列目シートもゆったり座れるサイズですから当然のことですね。また、Gプレミアムに比べると、装備では劣るもののそれなりに充実していると思いました。02モデルの私のレガシーよりも、先進的な機能がいくつも備わっていました。
    しかしながら、今のところレガシーには殆ど不満がなく、私自身にとってD5がそれを越える程の魅力的な車にはならなかったので、契約という段階には至りませんでした。ただし、今後ミニバンタイプを購入するなら、D:5ローデスト4WDが第一候補になるでしょう。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G プレミアム 4WD (2007年)
      • レビュー日:2008年2月7日

• 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    ・なんといっても唯一無二の存在感。
    ・内装は酷評されてるみたいですがプラスチックむき出しでアクセントパネルをつけないと目も当てられないT社のNやVよりはマシだと思いました。
    ・一度使うともう手動には戻れなくなるオール電動ドア
    ・リヤヒーターが速暖式なので冬に重宝します。
    ・4WDの安心感(先日、千葉に雪が降った時に他車をリードして走ることができました。)
    ・マニュアル車乗りだったのでパドルシフトによるエンジンブレーキは使いやすくていいです。
    ・ロールが少ない(普段使用する会社のエルグランドと比べて)
    ・3列目も十分な大きさのシートで快適。じじばばにも我慢を強いることがない。
    不満な点
    ・エアコンが最弱にしてもゴーゴーうるさい。
    ・想像よりも燃費が悪い(父が悪名高きGDIエンジンのグランディスに乗っていますが父のはいわゆる「当たりエンジン」らしく燃費面ではGDIにかないません。)
    ・巨大なインパネと絞込みの少ないボディのせいではじめのうち車幅がつかみづらかった。
    ・マルチアラウンドモニターでまともに見るのはせいぜいバックカメラだけ、特に先端のカメラは雨に濡れると全く見えない(各社共にそうでしょうが・・・)
    ・この車の売りのひとつでもある間接照明(天井部分)は暗すぎて気づかれない。調光ダイヤルで無段階に調整できるが「とても暗い」~「消灯」までしかできない。
    ・メーターとナビの画面は映り込みがしやすくて天気のいい日に太陽光が映りこむと何も見えなくなる。
    ・魅力的な色の設定がない。
    ・ナビの使い勝手がいかんともしがたい。プレミアムオーディオやマルチアラウンドモニターのよさを帳消しにしてくれるほどのできの悪さ。どこにどの機能があるのか分かりづらくインパネとの一体感もまるでなし。
    ・マルチインフォメーションパネルは見たい情報を一度に表示できない。しかも時計の表示がメーター内に無いのでナビの片隅に表示される(しかも機能によっては時計の表示すらも無くなる。)小さな時計を見なければならない。
    ・ハンドルについているクルーズコントロールのボタンが使いづらい。クルーズコントロールはトヨタのレバー式のほうが操作に関連性があるので使いやすい。
    ・Gプレミアムを購入するのでしたらプレミアムオーディオをあきらめてでもGパワーパッケージをフルオプション化して高性能で使いやすい市販のナビをつけるほうがいいと思います。
    総評
    唯一無二の存在感
    子供が生まれ、はじめはオデッセイが購入候補だったのですが、妻がスライドドアを希望した為MPV、ステップWと悩みました。アルファードはトヨタだからボツ、(昔はトヨタ派でしたがコストカットの影響ですっかり変わってしまった最近のトヨタ車にうんざり・・・)まずMPVは4ATということでボツ、(そんなことで、と思う方もいると思いますが・・・)ステップWはあの室内に対してシートの出来がよろしくなくてボツ(まだスパーダが無い頃だったので・・・)そんな時、ローデストに一目ぼれしました。ただ、当初ローデストにはFFの設定しかなく、4WDと迷っていたところローデスト4WDが追加になり即決しました。家族や周りの評判も上々で、何よりシルバーのノアや黒いヴォクシーとちがいあまり見かけない(というかローデスト4WDは自分の以外で見たことが無い)ので満足しています。値段はコミコミで440万でしたがコネで400万円にしてもらいました。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 シャモニー 4WD (2007年)
      • レビュー日:2008年2月6日

• インテリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    角ばった外観
    走行安定性と安全性
    充実&豪華装備(オートクルーズ、アクティブコーナーライト、イルミネーション、冷蔵庫他親切装備たくさん)
    不満な点
    ナビのモニターが角度調整できない。
    シートアレンジにもう少し工夫が欲しかった。
    2列目のスライドがもう少しあると更に便利。
    シート位置が高く乗降性が悪い(慣れればOK?)
    たぶん、悪いであろう燃費??
    総評
    三菱いいね!
    本日、家族でショールームへ行き、シャモニーの4WDで決めてきました。ローデストGプレミアムと迷いましたが、シャモニーはベースがナビパッケージでフルセグチューナー、ビルトインETC、電動両側スライド、パワーシート、シートヒーターなどが特別装備で付いていて、私にとってはGプレミアムとナビパッケージの美味しいとこ取りな感じに思いました。それにリアの9インチモニター、外観はワイルドギアパッケージにするとアウトドア感が出てまたGOOD!で、ローデストGプレミアムより20万以上安い!営業マンも誠意あり大満足値引きと下取りで総額350万以下でした!N社のセレナハイウェイスターは4WDに不安と妻が安っぽいのと、オールアラウンドビューモニター+デリカと同様のオプション(何を付けてもデリカまでにはならないが)を付けて330。。。2Lでありえません。H社はステップワゴン2.4Lで8インチナビは良いがリアモニター付かず、7インチナビは社外品でもいい感じで安っぽい。出てから3年で新しい感じがない。先代より小物入れが激減。75万からのオプションを付けても総額340万は高い感じです。T社は2店舗行きましたが、「金持ちだけ」「好きな人だけ」みたいな営業で値引きも10万とか、下取りも他社以下で全く誠意もないのでさっさと退却。あれはT社の社風??
    維持費などはデリカが悪いのでしょうが、10年以上乗りたいという我が家のコンセプトにはデリカでした!試乗もしましたが「えっ?これ2.4L?」と思うくらいに思いました(高速では不明)。特にコーナリングではピカイチだと思います。
    今回感じたことはN社、H社、T社はオプションを付けなければ安いが、装備もかっこ悪くて乗れません。その点、三菱はオプションもそんなに付けなくても驚く内容の装備でした。三菱っていいかもです。冬の雪道が楽しみです。
  • その他
    • ぱにーに

• 三菱 / デリカD:5
      ローデスト G-パワーパッケージ_4WD(CVT_2.4) (2007年)
      • レビュー日:2008年1月4日

• 走行性能5
    満足している点
    目線が高くて気持ちィィですねぇ。見た目もカッコィイし友達からも好評です!
    不満な点
    インパネが安っぽいかな。
    総評
    初めて新車を買ったけど大満足です!いろんな車(ヴォクシー、セレナなど)みたんですけど一目惚れでローデストに。
    これからスノボに行くので活躍間違いなしなので楽しみです!
    ぢゃあ、行ってきまーす。

• マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G プレミアム カスタマイズパッケージA (2007年)
      • レビュー日:2008年1月2日

• インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    外装!他にあまり走ってないし目立つのもいい!
    ナビで大体のことは設定できる。
    収納スペースが結構ある(前はセダンだったからそれに比べれば)
    インフォメーションで定期点検時期等色々わかる。
    オートクルーズで高速は楽チン☆
    不満な点
    買った直後にキャプテンシートモデルが出た・・・これが欲しかった
    サイドエアロの室内側がかなりしょぼい。
    助手席前の収納ボックスにデリカってかいてあるがでかすぎ
    コーナーセンサーがローデストだと付けれない。これは意味が分からない!
    走行中だとナビやオーディオ操作の制限が多すぎ(今はこれが当たり前?)
    総評
    買っちゃいました
    購入して2週間ですが満足してます。内装はパッとしなくやすっぽいが外装はカッコイイ!加速は遅いが期待してなかったから別にいい。外見に比べ室内がちょっと狭い気がする・・・
    でも大人8人でもゆったり!燃費は高速で10kmだった。街乗りはまだわからないけど8キロくらいかな
    値引きも40万でよかったし下取り額も満足!1店目は値引きも下取りも接客態度もパッとしなかったけど。
    総合的には満足してるし運転するのも楽しいです!!!
  • その他
    • papachi

• 三菱 / デリカD:5
      ローデスト_G-ナビーパッケージ(CVT_2.4)_カスタマイズパッケージA (2007年)
      • レビュー日:2007年9月23日

• インテリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    結構、小回りがきくし、室内広々、運転しやすい。(自分、妻)
    子供、お年寄りには両側電動スライドドアが大助かり。
    マルチアラウンドモニタは、見通しの悪い路地に使える。
    これだけの装備(ASC..)が付いててこのコストパフォーマンス。
    オプションのロックフォードは、最高に音がいい。
    家族旅行の際、レンタカーを借りずにすむ。

不満な点
    三列目シートの折りたたみ、そして収納引っ掛けが大変。(妻には無理)
    運転席、助手席のドア下付近が泥などで汚れる。(仕方ないのかな)
    二列目シートがもう少し後ろに移動できれば。
    総評
    エステイマ、MPV、ノア、VOXYなど購入検討した結果、ローデストは他にはない魅力を感じましたので、3回目の交渉で契約しました。
    できれば10年以上乗りたいと考えていますので、これから家族同様、大切に扱い、乗っていきたいと思います。
    久々(86トレノ以来)にいいな~これっと思える車に出会いました。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ カスタマイズパッケージA(CVT) (2007年)
      • レビュー日:2007年9月22日

• 走行性能4
    満足している点
    わりと小回りがいい。
    見通し悪い狭い路地でのフロントモニタが役に立つ。
    ロックフォードサラウンドが音が良い。
    あまり走っていないので目立つが、信号待ちなどで前後横に並ぶことがそうない。(某ノ○、VO○○みたいな...)
    あと、これだけの装備でこの価格は買いですね♪
    大げさですが、家族に活気であふれています。
    不満な点
    まだ納車したばかりですが、燃費が少し悪いかな。
    上り坂など走る時、馬力が少し足りないかな。
    総評
    買って良かった!
    まだ、車検が半年残っていたのですが、ローデストに決めちゃいました。4WDとちょっと迷いましたが、住んでいる場所が雪の降る場所ではないのとローデストのかっこよさにほれ込みました。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ カスタマイズパッケージA(AT) (2007年)
      • レビュー日:2007年9月19日

• インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    ・他社には無い外観
    ・十分なトルク
    ・標準の17インチホイール
    ・おしゃれな室内照明
    不満な点
    ・3列目の折りたたみ
    ・シートのほこり
    総評
    装備が十分
    デリカといえば4輪駆動ですが、あえて車高の低さで子供の乗り降りを考え、ローデストにしました。最初はVOXY・SERENAを検討していましたが、横滑り機能・ひざのエアバック・キセノンライトなど他社ではオプションのところが標準についてます。最終てきにも値段はさほどかわりなくボディ剛性がよく、ロールも少なく安心して運転できます。

レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

PVランキング