ユーザー評価: 4.61

デリカD:5の車買取相場を調べる

ローデスト の検索結果 - デリカD:5

59 件見つかりました

• 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ カスタマイズパッケージA(AT) (2007年)
      • レビュー日:2007年9月19日

おすすめ度: 4

• インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    今乗るなら少ないので目立ちます。
    不満な点
    内装がもう少しよければ言う事無し。
    総評
    かなり目立ちます
    ミニバンが多い中、ローデストはまだ少ない車種で人目を引きます。
    まえのデリカは車高が高く4×4のワンボックスでしたが、今回はミニバンの感じがいいです。
    街中でもいい感じで走れます、エンジンもパワフルになりました。
  • その他
    • そらりん(^_-)-☆

• 三菱 / デリカD:5
      ローデスト_G-プレミアム(CVT_2.4)_カスタマイズパッケージB (2007年)
      • レビュー日:2007年9月11日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    満足している点
    まずローデストのデザインに衝撃を受けました。街で溢れかえっているノアやセレナには乗りたくなかったしサイズ的にも物足りなさを感じていたのでデリカに決めました。 ローデストはほとんどすれ違うことないですしみんなと一緒が嫌って方にはお勧めします。 上位グレードなので装備充実であとから追加するものも少なく済むと思います。B4からの乗り換えで諦めていた走りもCVTの効率の良さ&パドルシフトの反応の速さで楽しめるものになっています。(車高の高さからくるロールは仕方ありませんが・・)
    不満な点
    ラゲッジアンダーのスペースがないのは本当に残念でしたが実際に乗るようになってないから不便で困るということは今のところないです。
    それよりタイヤとフェンダーの隙間の方が気になるかなぁ、これはローダウンさせることで少しはましになるかな。
    総評
    まず乗り込んで目線が高いので気持ちよく運転が出来ます。そして不思議と飛ばす気にもならないので自分が「走り優先ならMPVのターボかなぁ」って迷っていたことも忘れそうです。 純正のHDDナビも高性能だし、色々な便利機能&快適装備のワクワク感の方が上回って楽しくドライブ出来ています♪
    子供も奥さんも喜んでくれていますのでデリカにして良かったと思っています。エアロ仕様は嫌という方は4WDをお勧めします。最近になって4駆もいいなぁ~なんて思ってるくらいですから。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ カスタマイズパッケージA(CVT) (2007年)
      • レビュー日:2007年9月8日

• 走行性能4
    満足している点
    外観がかっこよ過ぎ!!ボディの剛性はかなりのもの。
    不満な点
    唯一 エアロの取り付けが・・・
    総評
    いいんじゃな~い!
    9月4日納車です。外観、内装ともに気に入っています。ミニバンの中では一番お買い得だと思います。足回りもしっかりしているし、乗っていて安心感がありますね。エスティマやボクシーはおそらく比べ物にはならないでしょうね。売れ過ぎて多過ぎるしね。ローデストはかなり目立ちますよ。燃費は計測中ですがおそらく10kは越えると思います。
  • 試乗
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 G ナビパッケージ 4WD(CVT) (2007年)
      • レビュー日:2007年8月24日

おすすめ度: 3

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    標準装備化された安全装備の数々。他社だと一部のグレードのみの設定だったり、合計50万もするオプションだったりするのに、お得感+安心感120%です。
    他に類を見ない独特なスタイル。某車雑誌でたくさんの自動車評論家が絶賛してました。
    静かでトルクフルなエンジン+CVT。これはエスティマよりデリカの方がよかったです。
    どこにでも行けそうな最低地上高と4WD(4WD車のみ)。アウトドア派にはストライクど真ん中な車ですね。
    不満な点
    独特なスタイルであるが故、僕には安っぽく見えてしまいます。テレビCMで高級ホテル(レストラン?)に乗り付けるシーンが放送されていましたが、ドレスより迷彩服の方が似合うかな。
    無骨な外観とマッチした真っ黒の内装。特に助手席に座ると目の前にDELICAの文字が大きく見えますが、なんだかとても悲しくなりました。
    次に何年前から見かけるようになった左側下を見るための補助ミラー。あれは本当にどうにかならなかったんですかね?あんな取って付けた様なミラーではなくて、もう少しスッキリ納めることはできなかったのでしょうか。あのミラーだけで購入意欲はゼロになりました。
    次に思ったより狭い室内。中身は5ナンバークラスの広さです。
    次にローデストあたりにすると、予想より値段が高くなります。確かに安全装備が充実してお買い得感はありますが、5ナンバークラスの室内だと思うと、そこまでのお買い得感はありません。また、発売直後だったせいもありますが、値引きは”気持ち程度”と言われたので、「お買い得」を期待して行くのであれば、一度他社と比べてみるのもいいかもしれません。
    この短所の数々は、三菱好きやアウトドア派には長所になるのかもしれません。自分のライフスタイル次第では、満点になる可能性もあります。
    総評
    試乗の感想です。
    ミニバン購入のため、エスティマ・エリシオン・MPVと試乗しました。みなさん高評価ですが、僕は真ん中くらいです。今回、初めて三菱車に乗りましたが、良くも悪くも三菱車でした。良く言えば骨太感・安心感、悪く言えば無骨・泥臭いといった感じです。まぁ、三菱自身も高級(風)やスポーティーは他社に任せて、自分はアウトドアで頼りになるキャラクターを目指したと思えば、決して間違いではありません。むしろ他社とキャラクタ-が被るより正解です。僕は、最終的にエスティマを購入しましたが、自分のライフスタイルに合っていなかったのが購入に至らなかった理由だと思います。
  • マイカー
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G ナビパッケージ カスタマイズパッケージB (2007年)
      • レビュー日:2007年8月10日

• 走行性能5
    満足している点
    ・誰がなんと言おうと外観がかっこいい。
    ・走りは満足。Dsでの加速は車重のわりに凄い!
    ・車体がでかいが意外と小回りが効く。
    ・ローデストのマフラーからの重低音は気に入ってます。
    ・内装は思ったより良い。インパネ周りが夜きれい。青く光るLED
     や天井のライトもムーディーで気に入ってます。
    ・室内の広さは十分。後部座席もゆったりで乗り心地OKです。
    不満な点
    ・燃費が少し悪い。通勤がメインで信号多い街乗りだからしかたない  か・・・高速使った時には8kmくらいだったけど。
    ・もともと4WDの切り替えスイッチだった所がFFなのでとってつけた ようなただの小物入れに!もう少しちゃんとして欲しかった。
    ・取り扱い説明書が分り難い箇所が多い。
    ・3列目シートに乗るために2列目シートを起こすが、その後の2列目 シートの復帰がワンタッチで出来ない。
    ・シートは高級感あるけどゴミが付きやすい。
    総評
    買ってよかった!
    愛車のステップワゴンが10年経過し、そろそろ乗り換えようかといろいろなディーラーを見て回るうちに展示車両のローデストに一目惚れ!その日のうちに契約してしまいました。正直、三菱・・・ってのはありましが、逆に巻きかえそうと必死になってるのが車に乗ってよく分かりました。購入後1ヶ月経過しましたが、まったく飽きない外観と走りにとても満足してます。かなりお勧めです。結構、注目されますよ。
  • その他
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト S カスタマイズパッケージB(AT) (2007年)
      • レビュー日:2007年8月4日

• インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    デリカは歴代、1BOXのパジェロとのあだ名が聞かれるほど、土モノに強い三菱のクロカン四駆のテイストを生かした製品構成で、先代のデリカ・スペースギア(4WD)や、更に前の、スター・ワゴン(4WD)も、非常にエンスー度の高い、只の商用ベースの他社1BOX車とは違う魅力を持った車でしたが、ミニバン市場というカテゴリーが謳われるようになった近年、このミニバン市場は、ヒットメーカーとして初代ステップワゴン⇒先代ノア・ボクシーと他社に抑えられてきた市場でした。しかし、このたびのD:5は、この市場をリードできるのではないかと思うのです。なぜなら従来路線の4WDも、2007年ダカールラリーのラリー・サポートカーとして参戦し、駆動系はほぼノーマルでオートエアコンまで装備されたほぼ市販に近い状態のこの新型ミニバンが8000kmのラフロードを16日間で走りきっているほど高い実力の持ち主なのです。しかもATですよ、ダブルで驚きです。<ラリーアートHP等、参照ください> 更に、追加されたFFのスポーツグレード・ローデストは、いわゆる前述(ノア・ボクシー、セレナ系)の路線を狙ったものですが、エクステリアのエアロデザインも垢抜けており、今回のフルチェンでデザイン面で自爆したノア・ボクシーより遥かに素晴らしく、初代ステップワゴンを真似たようなデザインのセレナと比べても負けていません。価格も3ナンバー専用サイズのクラスでは破格だと思いますです。5ナンバー枠を思いきって度外視したことで、一部の客層は逃すかもしれませんが、5ナンバー縛りのものに比べ、スタイリングや、余裕の排気量エンジンによるパワー、トレッド拡大による足回りの限界性能の向上、衝突安全性の向上に貢献し更なるアドバンテージを得たのです。過去最高の出来と思われる、エンスー度の高いミニバンD:5。格上のエルグラやアルファードの客層も狙い、今後の売れ行きが楽しみです。
    不満な点
    デリカのルーツ本来の4WDの<なんとなくUSAハンビーH3のような雰囲気を漂わせる>、オフロード系を買うか、はたまた流行のローダウン・wideエアロ系・evolutionテイストのローデストFFにするのかユーザーは大いに悩みそうなこと・・・。どっちもともに魅力的。でも市場では結果的にFF系が伸びるのかな?
    総評
    ∴ミニバン市場への刺客★実力派D:5!
    リコール問題などで、一時期、市場で敬遠され 販売も低迷し、このまま消えてしまうのかと心配した三菱車ですが、軽自動車のiをリリースした頃から、破竹の勢いで、この所続々と魅力的な新車を出し始めた感がありますね。この度のデリカD:5は、名前のとおりデリカの5世代目を表す名前だそうですが、13年間ぶりにモデルチェンジされた、この車、凄い車です。判る人には、この凄さがわかる車。以下に理由を書いてゆきます。ランエボが出てきて以来、かなり心が動かされる、エンスーなミニバンが出てきました。現行の新車のミニバンカテゴリーでは、別格でエンスー度は文句無くNo1です。
  • マイカー
      • レビュー日:2007年7月24日

• 走行性能4
    総評
    良い車でした。
    ローデスト納車から三週間過ぎました。アルファードからの乗り換えですが大満足です。装備も素晴しいです。
  • 試乗
    • 三菱 / デリカD:5
      2.4 ローデスト G パワーパッケージ カスタマイズパッケージA (2007年)
      • レビュー日:2007年7月18日

• 走行性能4
    満足している点
    ・TVCMを見る限り、どのメーカーのミニバンよりも
     かっこいい。そう思いませんか???
    ・装備の割りに値段が低く抑えてある。
    ・ローデストは、4WDよりも、よりスタイリッシュに見える。
    ・広い。というより3rdシートがかなり後ろまで
     スライドするので足元空間が広い。もちろん頭上も。
    ・他社の電動スライドドアよりも、作動音が小さい。
    ・運転席のシートは少し小ぶりだが、サイドサポートがあり
     とても好感が持てるし、何よりサポート感が大きくていい。
    ・セカンドシートに肘掛(ドア側の)があるっていいですね。
    不満な点
    ・悪い意味では、今までの無骨な4WDの三菱、アウトドアの三菱と
     いったようなイメージがぶっ壊されている。
    ・運転席に座ると思うけど、少しAピラーが寝てる。
     少々邪魔。セレナやノアの方がこの辺はいい。
    ・運転席はハイトアジャストできるからいいけど、助手席の
     着座位置が少し低いかもしれない。あと3センチ高くてもいいかも。
    ・マルチディスプレイの文字が赤いのがちょっと・・・・
    総評
    これはいい
    いいですね。ローデスト。三菱は4WDだけじゃないですね。
    スタイル、装備、そして値段。維持費を抜きにしたら
    ぜひ欲しいですね。正直なところ。
    新型ヴォクシーがアレなんで、次の買い替え候補はこっちだな。
    こんな事言うと、オーナーの皆様に怒られてしまいそうですが、
    デリカはライバル不在じゃないですか?
    車格的に見ると、アルファード、エルグランドとかと違うし、
    かといってエスティマ、MPVクラスでもない。
    セレナ、ノアよりはぜんぜん上だし・・・・
    まぁ、そんなライバル不在なところも好きですけどね。
    独自の路線を突っ走ってくれる三菱が好きです。
    アウトランダーあたりから、三菱はコストパフォーマンスが
    良くなって、お買い得になった感がするのは私だけでしょうか?
    何でもっと売れないのかな???
    • kazusan D:5

• 三菱 / デリカD:5
      ローデスト_G-ナビーパッケージ(CVT_2.4)_カスタマイズパッケージA (2007年)
      • レビュー日:2007年6月29日

• 走行性能5
    満足している点
    意外に燃費が良いです、レギュラーなのも助かります。まだローデストとすれ違う事がなく気分いいですね。子供達も大喜びで満足してます。
    不満な点
    タイヤハウスの隙間が広すぎる、4駆なら我慢出来るが2駆でこの車高
    はキツイですね。
    総評
    かなりお気に入りです、これから出掛けるのが楽しみになる車ですね。

レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

PVランキング