ポルシェ 911

ユーザー評価: 4.48

ポルシェ

911の車買取相場を調べる

いつまでも走り続けたい - 911

マイカー

いつまでも走り続けたい

• 987to981to991

• ポルシェ / 911
    911 カレラ クーペ_LHD(MT_3.4) (2011年)
    • レビュー日:2024年3月2日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
内外装ともに優美にまとまったデザイン、心地よいエンジン音、耳目・身体を通して感じる幸福感
不満な点
MTは7速ではなく6速でよかったのにと思うこと
総評
3.4リッター自然吸気 350馬力のエンジンをマニュアルトランスミッションで操れる希少なクルマ。素のカレラなのにリッター100馬力超えのNAエンジン搭載というのも驚き。まだ「旧車」ではないので普段使いしやすくメインテナンスも楽(?)。
デザイン
アナログ感がまだ残っているメーター周り、外装の優美な曲面、伸びやかなプロポーション。ホイールベースが伸びて薄れた911らしさも新世代感と思えばよし
走行性能
クラッチ重いしシフトゲート曖昧だしストローク長いなどと言われていて、わからなくもないけれど別段問題ない。それよりも変速の楽しさが遥かに勝る
乗り心地
PASM未装着ケイマンSとの比較では、991.1の方がやはり乗り心地は良い。それが991だからなのか、PASMのおかげかは断言できないけれど、PASMは確かに効いている
積載性
フロントトランクと後部座席に日常の大体のものは積める。後部の積載はケイマンの方が便利
燃費
アイドリングストップはOFFで乗るし、MTで6-7速あまり使わないので、燃費に関してはPDKの方が良い。高速では7速使って14km/lくらい伸びる
価格
値上がりが続いているので満足とは言えないが、まだ「買おう!」と思える範囲の車両価格だった
故障経験
ソレノイドバルブ交換が2回

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ポルシェオープンカーツーリン ...

車種:ポルシェ 全モデル , ポルシェ その他 , ポルシェ 911 カブリオレ , ポルシェ ボクスター (オープン) , ポルシェ 718 スパイダー