ルノー トゥインゴ

トゥインゴ

トゥインゴの車買取相場を調べる

73PSをマニュアルミッションで! - トゥインゴ

マイカー

73PSをマニュアルミッションで!

おすすめ度: 5

満足している点
自然なパワーフィールのエンジンと、節度の良いミッション。足回りは一昔前のフランス車のネコ脚を彷彿させる動きの良さで、乗り心地がとても良いです。
不満な点
価格差が50万円もあるので仕方ないですが、GTに比べると装備が色々省略されています。特にシートヒーターとリアシート下のラゲッジスペースが。。。
総評
急な上り坂以外ではパワー不足は感じません。上り坂は低いギアでアクセルを目一杯踏み込めばOK。小さなNAエンジンをマニュアルミッションで走らせる後輪駆動のコンパクトカーは世界でこの一台しかありません。
デザイン
ブラン(白)のボディカラーがとてもきれいです。シンプルなフロントマスク、お洒落なインテリアが好みです。
走行性能
コーナリングは後輪駆動車らしい素直な挙動でとても気に入っています。
乗り心地
GTから乗り換えた一番の理由がここです。タイヤも前が65扁平、後ろが60扁平。これくらいでいいんです。
積載性
リアエンジンだけにラゲッジフロアが少し暖かくなります。リアシートをたためば大きなものも積み込めます。
燃費
1L NAにしては良い方ではありません。町中で13~14km/Lくらいでしょうか。まだ慣らし中なのでもう少し伸びるかもしれません。GTは10~11km/Lでした^^;
価格
国産の軽自動車と変わらないか安いくらいです。確かにアダプティブクルコンや安全装置などはついていませんが。。。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する