ローバー ミニ

ユーザー評価: 4.12

ローバー

ミニ

ミニの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ミニ

• その他
    • jan-u1997

• ローバー / ミニ
      ローバー ミニ (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年5月20日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    インテリアはウォールナットの本木目(?)ダッシュボードがお洒落です。
    低めの着座位置に腰を下ろしエンジンを始動させると排気音が小気味好い。
    年式を感じさせる細身のステアリングは大き過ぎず、小さ過ぎずに良い感じ。
    シフトノブの長さや大きさ、シフトストロークも絶妙に好い。
    決して運転し易くはないのですが、運転していると自然に笑みが零れてしまう車です。
    不満な点
    ABCペダル位置がタイトでスニーカー履いて運転し、クラッチを踏んだら一緒にブレーキも踏み込む始末。英国人って体格も足も大きくなかったっけ?
    パワーステは付いていないので、キツイカーブは男性でも正直ツライですが、これはキャンバー調整で改善しそうです。
    どうにも参ったのは、ブレーキにマスターシリンダーによるサーボシステムが付いていないので、ブレーキペダルを力一杯踏まないとブレーキが効かない事。これ、慣れないと本当に怖いです。
    総評
    見かけによらずローバー・ミニクーパー(MKⅩ)は結構ストイックな車でした。
    サイズが小さいから女性にも楽に乗れるだろうと試乗もしないで購入すると失敗したと思うかも知れません。
    それでも、自分から車に寄り添って行ける方に乗っていただきたい稀有な名車です。
    そう言やぁ、所有者の友人M氏もストイックな性格でした。
レビューを投稿する

PVランキング