スバル

レガシィツーリングワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - レガシィツーリングワゴン

• 逆ベジータ

• スバル / レガシィツーリングワゴン
      2.0R_4WD(MT_2.0) (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/21
      使用目的:通勤通学

安定感○。ブレーキは踏めば踏むぼど素直に効く。

自分としてはOKだが家族は固いと言う。△

ハイオク。AWDで15年以上前の車としては良い。
      そもそも燃料重視の人はこの車に乗らない。△

リアシート倒せばフラットになる。熊本地震の日は家族4人で車中泊した。◎

水平対抗エンジンの宿命のオイル漏れ。時計の液晶切れ。水平対抗エンジンはタイミングベルトやクラッチ交換は割高。車の価値より高い。

満足している点

15年経っても飽きないのは、MT+利便性の良いAWDのワゴンでありで運転する愉しさがあるため。なによりも安心感。
      デザインもスバル最高傑作であり飽きない。特に後期型はすばらしい。

不満な点

内装は貧弱。フロントグリル、リアスポイラー、リアガーニッシュの塗装が弱い。初導入のためしかたないが電子スロットルの違和感。ダッシュボードのひび割れ。ハイオク(もうずっとレギュラーしか入れていないけど問題なし)

総評

スバルの最高傑作。スバル初のカーオブザイヤーを受賞した理由がわかる。
      マイナーな走りも楽しめるNAのMTワゴンはこれで最後か?

• ReiGoofy

• スバル / レガシィツーリングワゴン
      2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/05
      使用目的:通勤通学

コンピューター制御のせいか高速走行・急制動からの急発進がもたつく

悪くない

7.1km

ダイビング用品2人分フル積載でも余裕

今のところなし

満足している点

低重心ハイパワーでスキー場までのアイスバーンでも安心感が良い

不満な点

パワーがあるくせにブレーキが甘い

総評

今まで乗った車で一番気に入ってる

• 家族所有
    • 5レガ

• スバル / レガシィツーリングワゴン
      2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/01/05
    • 故障経験

cvtの不具合
      載せ替えました
      ドアミラー故障

満足している点

サイズ感、パワーともに満足しています。
      NAの加速も十分です!
      とても素直な車だと思います笑

不満な点

cvtの不具合

総評

スバル車は最高です。

• SONE16

• スバル / レガシィツーリングワゴン
      2.0R_4WD(AT_2.0) (2004年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/31
      使用目的:レジャー

中速~高速での安定感と山道、雨天走行での安心感は抜群です。パワーもNAならではの吹け上りの良さとトルク感は過去乗ってきた1.6LDOHC車(4AG、B16A)をマイルドに2.0Lにした感じ?!が良いです。

街中8.0~9km、高速11~13km/1Lです。

家族4人で連泊旅行荷物積んで十分積んで旅行に行けます。

前車のBPではフロントドライブシャフトのインナーブーツ破れが旅行中に発生、現地修理できずに応急処置で300km走破で帰ってきたこと。後は事前メンテの甲斐あって皆無。

満足している点

飽きの来ない車、現在2台目のBPレガシィです。BGに比べて耐久力はかなり上がってます。オイル漏れドラシャアウタ-ブーツ破れもなく各部のオイル、水交換で調子よく乗れます。できるだけ長く乗りたいです。

不満な点

登録13年以上での税金の高さと、ハイオク燃料!!財布にやさしくない点ですね

総評

乗ってて楽しい車です!!

• SODA

• スバル / レガシィツーリングワゴン
      2.5i_AWD(CVT_2.5) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/22
      使用目的:通勤通学

こまめなお手入れをすれば、10万キロを超えても燃費の落ちが無い。

車自体の使用しているパーツでしょうか。
      特にBPはポジションもかなり低く、もろスポーツカーイメージ。
      BRはBPより多少乗用車感覚。
      シートははっきり言って、外車の方がよい。

こまめなメンテ次第。
      表示されるアベレージはいい加減なので、実質計算。
      高速ならリッター16キロ。
      都心では9キロ。
      通勤なので、平均10キロ。。

優れている。
      ロングボード、SUPボードの10fまでが室内に積載可能。
      助かる。

つまらない故障が多い。

エンジンは無いが、いわゆるその他。

満足している点

エンジンは素敵。
      長距離運転するには、疲れない車。

不満な点

エンジン以外。
      楽しい車であるものの、購入後のメンテを依頼するDが頼りない。
      他社との付き合いもあるので、比較するわけでは無いが、出来が悪い(苦笑)と、BP所有の知人といつも話す。

しかたないのだろうけど、メンテナンスの質のバラツキも正直気に入らない。

むかーし、「維持費が高い」なんて風の噂を聞いたことがあるが、それは単に他社と比較して単価設定が2倍であるから。

総評

車自体は良い。
      特にエンジンは音も含め楽しい。

その他、こまごました部分がお粗末だ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter