スバル R2

ユーザー評価: 4.12

スバル

R2

R2の車買取相場を調べる

かわいい - R2

マイカー

かわいい

• まる@R2

• スバル / R2
    R(MT_0.7) (2004年)
    • レビュー日:2024年5月19日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

満足している点
とにかくデザインが気に入っています
卵型の四隅で4輪が踏ん張る全体のスタイルがとてもキュートでスタイリッシュですし,B型の顔つきは,スプレッドウィングスグリルを維持しつつ穴だらけ感が薄まって一番好きです 一番好きなのはリアからの斜め後ろの眺めです
走行性能を語れるほど車に詳しくありませんが,少なくとも軽自動車だから頼りないなとか運転していて不安だなと感じることはありません
不満な点
欠点こそあれ,不満はありません
足るを知る車です
総評
デザインが優勝しているので,走行性能だとか,車内の広さだとかは些末なことです それでいてしっかり走り,1,2人で乗るには十分な大きさ 文句はありません
デザイン
ちまっとしたフォルムでとても可愛いです
上が絞られていることや,タイヤの踏ん張り感が車を小さく見せているのだと思います
言い換えれば,「狭く見える」とも言えます 寸法は軽自動車規格いっぱいなので,実際にはそこまで狭いわけでもないのですが…四角い,「広そうな」軽がもてはやされる時代にはもったいないデザインでした.

色も好きです ラズベリーのような有機的な赤で深みがあってとてもいい色です
走行性能
パワーは必要にして十分だと思います 周りの流れにおいていかれることはないですし,坂もしっかり登り,高速の120km/h区間もしっかり速度が出ます
ただ高いギアのまま加速しようとすると厳しい時があって ギアを下げればちゃんとスーッと加速していくので問題ないです

エンジンは回すと結構音がしますが,3気筒みたいな不協和音がなく全然嫌じゃありません

カーブとかでもあまり不安がなく,車体剛性がいいとか足回りが良いとか言われるのはこのあたりなのかなと勝手に思っています

電スロは若干遅れる感じで少し慣れが必要でした
ステアリングは反応は良いですが結構いっぱい回す感じ 電動パワステが,曲がっているのを曲がったまま保とうとする感じで少し気持ち悪さがあります 夏タイヤに戻したら気持ち悪さは少し減りました
乗り心地
乗り心地は,軽のお買い物カーにありがちなふにゃふにゃではなくしっかり感があります 個人的には良いと思っています
よく言われている後ろの突っ張り感はよくわかりませんが,大きな段差を乗り越えるとき少しカツンとくるときはあります
積載性
リアが斜めに倒れているので,後ろのトランクは狭いですよね…
普段は後席を倒しているので十分以上の積載性があります
燃費
自分のヘタクソ運転でも20km/h超えるのでエコカーですよね.減税してください
ローギヤードなので,高速で飛ばすとどうしても燃費は悪くなってしまいます
価格
軽のMTってだけなら,もっと安いのor新しいのはいくらでもあります
この車がいいって人には妥当な値段だと思います
これが60万,70万出して買おうとはなりませんね

レビュー一覧へ

レビューを投稿する