スズキ グランドエスクード

グランドエスクードの車買取相場を調べる

クルマレビュー - グランドエスクード

• GRAND8888

• スズキ / グランドエスクード
      FISフリースタイルワールドカップリミテッド_4WD(AT_2.7) (2002年)
      • レビュー日:2021年3月2日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性4
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    ①スタイル
    ちょうど良いサイズ。
    今には無い、垂れ目で愛嬌のある顔。
    サイドのフェンダーライン。
    私の車はエンブレムを全て外しているので、外車と間違えられます笑
    FISリミテッドのエアロもローダウンして、更に映えると自負しています。
    なぜか、年配の方に声をかけられる機会が多いです笑

②走行性能
    H27Aの独特なV6サウンド
    縦置きFR、フレームの安心感あるレイアウト
    高速域でも今の車に劣らない安定感

③運転のしやすさ
    視界良し、車両感覚掴みやすく、初心者の長男でも運転しやすいと絶賛してました笑笑
    不満な点
    ①アフターパーツの少なさ。
    不人気車ゆえの宿命苦笑
    ②燃費
    燃費を気にする車じゃないと分かっていますが、街乗りの燃費が悪い!高速は10キロ前後走るので、救われますが苦笑
    総評
    25年前、初めてのマイカーがエスクードノマド1600の限定車XL、その後、スズキスポーツで逆輸入されたマレーシア製ビターラV62000を購入して、その後結婚し、子供3人の為に三菱デリカシリーズを乗り継いできましたが、グランドエスクードに戻りました。
    サブカーで、今もスペースギアも所有していますが、私にとってグランドエスクードは名車です。今だからこそ、流行りのInstagramでいう映える車だと思います。ファミリーでも使えて、アウトドアでも使えて、丈夫で長持ちする車。

ハイブリッド?プラグイン?想定外の災害が起こる時代、使える車なんでしょうか?

今も3列シートでフレームの4WDがありますが、日本のサイズに合っているのでしょうか?

周りの評価や時代の流れとか気にせず、大切にグランドエスクードを維持していきたいと思います。スペースギアと毎年の自動車税大変だけど苦笑

私の20年前からの趣味であるキャンプと、一人旅の相棒として、これからも維持していきたいと思います。
    • にゃごろ

• スズキ / グランドエスクード
      グランドエスクード_4WD(AT_2.7) (2003年)
      • レビュー日:2021年2月27日
      • 乗車人数:7人

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    デザイン、大きさ
    使い勝手、イジる楽しさ
    不満な点
    車そのものでは無いけれど、かかる税金
    街中では決して良くない燃費
    総評
    必要にして充分
    愛くるしくも飽きのこないデザイン
    日常では(そこそこ)ゆったりの五人乗り
    非日常でも子供含めた七人乗り
    使い勝手、運転のしやすい大きさ
    税金が上がらなければずっと付き合って行きたい車です
    • Oryza

• スズキ / グランドエスクード
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2021年2月23日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    現在までの走行距離は約23万キロ。元気です。
    満足な点
    1.丈夫です。大きく調子を崩したことがありません。
    2.塗装がしっかりでクリヤのはがれや色褪せが無いです。
    3.板金修理を必要とするような錆は出てきません。
    4.オフロード車の基本形のため、時代の流行に心を乱されることなく平和に乗れます。
    不満な点
    やや大食いです。街乗りで5.5~7.5㎞/L。ただし高速走行ではカタログ燃費を上回ります。スズキはカタログ燃費と実燃費の乖離が少なく良心的と思います。
    総評
    長女が産まれた年に記念の意味もあって5人乗りのエスクードから乗り換えました。その長女も成長しこの3月で高校を卒業します。家族の歴史の大きな変化のそばにいつも存在します。
     車は作りも走りも良く、乗り換えたい車が出てきません。スズキのディーラーは営業、サービスとも親切で親身。新車を強く勧めることも無く、現車を中心とした良きカーライフを送れるようにとことんまでこの車の面倒を見てくれます。次があるならまたスズキから選びます。
  • マイカー
    • Oryza

• スズキ / グランドエスクード
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2020年11月23日
      • 乗車人数:7人

• 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    コンパクトですが7人乗れます。7人乗りにしてはコンパクト。デザインも飽きが来ないオーソドックスな基本のかたち。
    不満な点
    ミニバンに比べて室内はタイトです。サードシートは大柄な人には足元が狭いです。大きな不満はありません。、
    総評
    スズキの車全般に言えますが、質実剛健。とても良いです。グランドエスクード、復活してほしいです。
  • マイカー
    スズキ グランドエスクード
    • スズキ / グランドエスクード
      ヘリー・ハンセンリミテッド_4WD(AT_2.7) (2002年)
      • レビュー日:2013年5月14日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    室内の向上、燃費。
    総評
    総合的に私は、このクルマが好きなので、7点にしています。10点にするには、室内のインテリア向上、燃費の向上ガソリンが1リットルあたり5~6キロなので。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する