スズキ グランドエスクード

【新車】車両本体価格
-(値引き状況:0件)
【買取】価格相場
~185.9万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
59.8万円~ (物件数:5)
ユーザー評価
7.31 (投稿数:41件)
カタログ燃費
9km/L
ユーザー実燃費
レギュラー 9.00km/L(回答数134人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スズキ グランドエスクード 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.31 7.51 6.59 7.07 7.85 7.51

スズキ グランドエスクード オーナーズレビュー・評価一覧

• スズキ グランドエスクード
    3回目のレポートです。もうじき満7年を迎えますが、経年変化なし。走行距離は7万4千kmですが、故障やトラブル知らず。バッテリーも交換していません。タイヤのみ流石に磨耗したので、7万kmを越えた頃に、BSRegnoRG9000に交換。  続きを読む
    ルノーエスパス

• スズキ グランドエスクード
    初期型MPV/DTからミストラル(後期型インタークラーDT)と乗継ぎ、オイルもれを機に買換えを決意。当時は満足感も高かったのですが、家族が増え、環境が変わったため、今では中途半端な印象となってしまいました。次期購入候補車は、BOX型ミニバンですかね(トヨタ車以外)。  続きを読む
    新車情報マニア

• スズキ グランドエスクード
    4年も乗っているので不満点の方が多いですが、当時は10代の頃から憧れていた念願エスクードに乗れるということで興奮していました。  続きを読む
    もみざえもん

• スズキ グランドエスクード
    少ないことはいいことだ。誰もこの車の名前を正しく言えないことはもっといいことだ。もう作られていないということは最高に素晴らしいことだ。奇蹟のようなこの出逢い。これからも浮気はしないよ。  続きを読む
    ルノーエスパス

• スズキ グランドエスクード
    気軽に乗れる良い相棒です。速いわけでもなく エンジンが特別に言い訳でもなく 燃費もこんなもんだろ 6~7Km/L やし 室内広いわけでもないが 飽きないし 車に乗ってる感じするし グランドエスクードだけのオーラがあるね。 他の四駆・SUVに引けとらんよ。  続きを読む
    じどうしゃが すき

総合評価 7

• スズキ グランドエスクード
    安価な四駆なくせに、スタイルと走りは高価やなぁ!あえて、車高短にして社外ホイール履いた。かなりカッコエエやん!内装ちゃちぃし造りは雑やけど、海にも山にも雪にも大活躍する相棒!  続きを読む
    どんな車も車高短

• スズキ グランドエスクード
    色々車に乗ってきましたがこんなふざけた車は初めてです。もう一生この車よりひどい車に乗ることはないと思います。私の車が異様に故障が多いのはきっと私がハズレを引いたのでしょう。それはある程度仕方ないと思っていますがそれにしたって壊れすぎです。  続きを読む
    イグリィ

総合評価 2

• スズキ グランドエスクード
    基本性能はとてもしっかりしていると思います。 どこが悪いという訳ではなく全てにおいてそこそこという感じ。 ジムニーワイドから乗り継ぎましたが、ジムニーの楽しさを求めると 期待はずれです。私は車としての楽しさには乏しいと思います。  続きを読む
    ppito

総合評価 3

• スズキ グランドエスクード
    雪も嵐も乗り越えて行ける、安心感が最高です。 スケジュールさえ許せば、北海道も九州も車で行きます。強風・豪雨の中でも、安心して走れます。 スズキは、メーカーとして、どんどん成長しているのが実感できます。 ビッグホーンから乗り換えましたが、遜色ありません。  続きを読む
    四駆オヤジ

• スズキ グランドエスクード
    道具として使うには最高の車ですね。必要なときにのみに使うパートタイム式の四駆の切り替えや、チープな内装だからこそ少々乱暴に使えるし、意外に静かで走行安定性が良い、おまけに価格が安い。ダークホース的SUVだと思います。  続きを読む
    しょうぱん

総合評価 7

前へ12345次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラ facebookページ みんカラ twitter