スズキ グランドエスクード

ユーザー評価: 3.86

スズキ

グランドエスクード

グランドエスクードの車買取相場を調べる

意外と速く、利用価値あり ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそ - グランドエスクード

マイカー

意外と速く、利用価値あり ボルボV70(1999…

スズキ グランドエスクード

おすすめ度: 5

満足している点
①グレードがFISワールドカップなので、まあ他の形と違うエアロあり。かっこは良い。
②バイク感覚の無骨な動き。(@_@;)
③4WDはデフなし?なんで力強く動く。
④内装ははっ水加工なんで良い。きれいな青で統一されている。
⑤シートヒーター、暖房効き目強い(+o+)冬は暖か。
⑥買った時から前オーナーさんのケンウッドHDインダッシュナビ、ETC、地デジ2アンテナ、エンジンスターター(スズキ純正)CDチェンジャーなど恐ろしいほどの装備厚(^_^)/
 かなりの値段(゜o゜)のはず。
⑦9年落ちのはずが、49000キロ走行、おまけに雪道経験薄い。新車並(゜o゜)
 やはりバイク乗りにはたまらない無骨な走り。2WD時はFRで車体が軽いので2700NAでもしっ かり押してくる感覚は良いですよ。その割には騒音は特に無し、室内は静かです。
不満な点
①走り、操縦性、形、などマニアックで良いが好き嫌いがあるような……。
 ②燃費<(_ _)> だいたい通勤車ですが、毎日通勤4キロの都会なんでリッターは4キロ(゜o゜)
  燃料代が気になる人は無理。
  歴代車種のチョイノリ燃費。①デルソル→冬6.5キロ 夏6.3キロ
               ②リゾートランナー→冬4.2キロ 夏4.0キロ
               ③グランディス→冬5.0 夏5.0キロ
               ④ボルボ→冬4.5 夏4.6    すべてハイオク(+o+)
  さてグランドは夏は如何に……
  高速はこの感じなら9キロくらいかな?
 ③その他短所は室内の幅がせまいです。チョイノリの場合なら良いが、7人乗るとなると、せま いやろね。
総評
意外と速く、利用価値あり
ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそうなんで、ちょっと大きくて7人乗れるのを探しているとグランドエスクードのFISのリミテッドが近くで出たので、即見に行き、走行も49000ほどであったので試乗して買いました。
 歴代車種は①ホンダCRXデルソル②三菱シャリオリゾートランナーGT③シャリオグランディスSE4WD④ボルボV702.4とまた渋いところばかりで、さらに渋いとこに行きました。
 全体的に走りはバイク感覚に近いです。
 現在スズキGSXR1100(87年)とカワサキTR250を所有しているので、車のくせにバイクの感覚であります。
 どうやら1~23あたりのギヤ比が遠いのでしょうね。
そんな感覚の車です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する