スズキ ハスラー

ユーザー評価: 4.5

スズキ

ハスラー

ハスラーの車買取相場を調べる

最近の軽にびっくり - ハスラー

家族所有

最近の軽にびっくり

スズキ ハスラー

おすすめ度: 3

満足している点
価格だけあって軽とは思えない質感と室内の広さが一番です。視点が高く足元が広いのも運転がしやすくていいです。
不満な点
妻の希望で全方位モニターを付けた関係でカーナビはメーカーオプションにしたのですが、オーディオだけを切るスイッチがない、ディスプレイの角度が変えられないなど、使い勝手が今一つです。
また、先行車発進警告は余計なお世話という感じです。例えば、踏切で停車中先行車が渡り切ってから発進しようと思うときに警告が鳴るのは煩わしいです。
総評
以前、Kei worksを所有していましたが、そのころと思うと質感や装備、室内の広さには隔世の感があります。
私も山登りを少ししますが、多少の悪路ならこなせて取り回しもいいので1,2人なら日帰り登山に使い勝手よさそうで、日常使い+αをこなせる懐の深さがあると思います。
走行性能
無評価
ノンターボの割にはパワーがある感じで高速道の巡航速度ぐらいは十分こなしますし、スポーツモードなら追い越しも問題ないです。さすがに登り坂の追越しはきついですが。
また,回生ブレーキも効くのかエンジンブレーキが結構効きます。
乗り心地
無評価
特に不満はないです。
積載性
無評価
我が家のように夫婦2人(+中型犬一匹)の家族なら十分ですが、やっぱり軽なので4人乗車だと日常の買い物程度でしょう。ただ、その分後部座席の足元は広いです。
燃費
無評価
元々妻の車なので納車後1回目の燃費しかわかりませんが、17km/lぐらいでカタログスペックからすると少しがっかりです。
反面、高速道主体で400kmほどを無給油で走ったのですが27lのタンクなのに余裕で走れたので、条件がそろえば燃費は伸びるのかもしれません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する