トヨタ アルテッツァ

ユーザー評価: 3.86

トヨタ

アルテッツァ

アルテッツァの車買取相場を調べる

ミディアムサイズでFRで6MTの4ドアセダン - アルテッツァ

マイカー

ミディアムサイズでFRで6MTの4ドアセダン

トヨタ アルテッツァ

おすすめ度: 5

満足している点
2リッター4バルブDOHCで6MT、FRレイアウト の4ドアセダン。走りと居住性がグッドバランスの扱いやすい車です。
不満な点
新車で購入時に、ウィークポイントのパーツを全て交換したため、現状の車には不満な点は無い。(全くノーマルの車に乗っていないので分りません(^_^;))
総評
走行面では、サーキットランもこなせるので問題ないレベルです。4ドアセダンでもあり後席の居住性も良いので、年代を問わず乗れる車だと思います。
デザイン
シンプルなデザインでサイズも大きくな為、洗車するのも楽です。
内装もベーシックで落ち着いた感じで、良いと思います。
走行性能
購入当初はサスペンションは純正でしたが、マイナーチェンジにより、ダンパーなどが強化されており、スポーツセダンとしても充分なレベルでした。
その後、サーキットランもすることになり、現在は足回り、吸排気系は全て交換済みです。
乗り心地
サスペンションを交換する前でも、マイチェン後の乗り心地は、ふわつきが無くちょっと固めでしたが、大変快適な乗り心地でした。 4輪ダブルウィッシュボーンのサスのせいか、車高調に変えた現在でも不快な乗り心地はありません。
積載性
外から見る感じよりも、積載能力は有りそうです。
燃費
高速道路や長距離で一定走行時は、12~13km/Lくらい走りますが、サーキットラン等では8~9km/L位に落ちます。(これは仕方が無いですね。)
価格
サスペンション廻りなどは、アリストと共用部品を多用しているため、車体価格が抑えられたと聞いておりますし、ブレーキもアリストと同じ物が使われており、コスパは良いと思います。

下取りなどは、現在使用中の為評価無しです。
故障経験
マイナーな故障しかないですが、オイルプレッシャースイッチとエアフロを、過去2回交換したくらいです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する