ユーザー評価: 3.91

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    馬力以外全て。
    前オーナーさんが屋根付きに停めていたらしく、塗装も綺麗で、車に詳しくない同僚数人から、新車買ったの?と聞かれたくらいには良い個体でした。
    不満な点
    とにかくパワー不足ですね。
    平坦路では気になりませんが、住んでいる場所柄10パーセント程の登り坂があり、そこを走る時は、エアコンONだと2速固定でアクセル全開じゃないと制限速度すら出ない有様でした。
    そこだけが唯一の不満点で、乗り換える原因でした。
    総評
    所有歴の中でダントツ良い車だったのは30ソアラですが、カルディナは2位になるほど気にいってました。
    それだけに馬力の無さが悔やまれる···。
    もしこの先、中古車サイトなんかでサンルーフ付きでガンメタターボのカルディナがあれば、後先考えずに買ってしまうかも。
  • マイカー
    • Kineboh

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    No complaint exists.
    Luggage space is not occupied by rear wheel house convex shape, rectangular parallelepiped space is proved in spite of external sport like designing.
    Motor oil consumption of D4 motor is acceleratively increases, watch out oil dip stick after 5,000 km use.
    Economy warning lamp is convenient to saver unnecessary fuel consumption.
    Braking balance F/R is adequate including release valve control and their capacity is enough to stop with wheel locking if controller does not activated.
    不満な点
    Head lamp lens material does not have enough weatherability. Though periodical Legal Checking procedure by the Author passes my vehicle, inevitable ugly cataract disease is not acceptable.
    総評
    Five stars!
  • マイカー
    • タナカル25

• レビュー日:2014年2月26日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    車内のインテリアに一目惚れしました。
    インパネがスタイリッシュで個性的。
    さらにはエアコンパネルの照明が切り替えれるのは感動的でした。
    オプティトロンメーターが鮮やかで、メーターを見るのが楽しい。

とにかく広い!大人4人乗車でも快適です。
    ラゲッジルームは、ただでさえ広いうえ、後部座席を倒すとかなりの荷物が乗せられます。
    車中泊も可能なくらいで、実際に車中泊もしました。

高速での走行性能はピカいちです。
    とにかく運転が楽しいクルマです!
    不満な点
    シガーソケットがちょっと使いにくいのが難点。
    このくらいの大きさなので、燃費が・・・
    もうちょっと小物などの収納スペースがあれば。

ネームバリューがないせいか、「これ何て言うクルマ?」とか「カルディナ?どこのメーカー?」などと言われ説明に困る(笑)
    総評
    以前より良いと思っていたカルディナ。購入して正解でした。
  • マイカー
      • レビュー日:2012年12月9日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    もう少し小さいインチのタイヤが履けたら良いですな・・・(特に冬場)。
    サイドブレーキ前の小物入れ部分が日本使用車でもコントローラーが良かった。そう言った設定があっても良かったな・・・。
    総評
    2013年1月納車予定なので、今後!!ただ、外観は今まで乗ってきた車の中で№1である事は間違いありません!!
  • その他
    • クロスケ

• トヨタ / カルディナ
      ZT(AT_2.0) (2004年)
      • レビュー日:2010年10月21日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    ・純正で7個スピーカー付いていて音がいい
    ・どっしりとした走り
    ・エンジン音がわりと静か・
    スポーツシートで腰が痛くならない
    ・重めのハンドルで高速でかなり楽
    ・オプティトロンメーターがきれい
    不満な点
    ・アイドリング時に振動が大きい
    ・ハンドルが重いから街中運転はたまに疲れる
    ・やはり天井が少し低い・リアデザイン
    ・収納スペースが少ない
    総評
    今年の3月にコンパクトカーから乗り換えました。
    トータルでなかなか気に入ってます!

ただ、ハンドルが重いので女性にはおすすめできません。

レビューを投稿する

PVランキング