TANABE(タナベ) tanabe SUSTEC PRO AIRCOBRAの評価・評判・口コミ

tanabe SUSTEC PRO AIRCOBRA

• TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

パーツレビューにアップするのが遅くなりました。 完全なエアサスではなく、車高調とエアサスのハイブリッドで、構造変更なく車検に通るサスペンションです。 とは言っても、前回の車検の際に、「エアサスだ ...

コォモシー (パーツレビュー総投稿数:65件) 2013年6月30日
  • TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

ハイブリッドサスペンション♪ 改造申請不用です。 故障しても、基本車高調なんで走れます。 激下げは、出来ませんが、上げて使うサスペンションです。 指入らない位は、下げる事が出来ます。 RB3 ...

おかやん@AGH40W (パーツレビュー総投稿数:90件) 2013年5月24日
  • TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

やはり落ち幅が少ない。 ということでとりあえずリアをひと巻きほどカットしてあります。 そしたらすごいピョンピョン跳ねる感じで乗り心地が現在あまりよくありません;w; ってことでスイフトのバネレート ...

ヤスオデ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年7月10日
  • TANABE エアコブラ改

より低くするためスプリングをスイフトに変更しました!

おでやま (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年4月10日

念願のエアコブラ♪ 噂通り全然落ちない! 加工しなきゃ!!

masa-odyssey (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年8月29日
  • TANABE エアコブラ改

タナベのエアコブラです。 ・エアタンク増設 ・コンプレッサー社外 ・配線加工等

sp-hirano (パーツレビュー総投稿数:42件) 2011年6月13日
  • TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

2008年3月11日。 ショップDAKにて、ハイブリッド車高調のエアコブラを取り付け。 自分の場合、車高を下げる前にアルミを買ってしまい、それが2センチ弱フェンダーからはみ出てしまっていました。 ま ...

Renath.o.v (パーツレビュー総投稿数:262件) 2010年10月17日
  • TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

コイルスプリング付なので、最悪エアーが抜けても走れます。 エンジンかけると走行用車高に自動復帰するのがとても便利です!!! エアータンクがもっとスリムだったらなぁ。。。 シート格納できなくなり ...

zi-ko (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年7月17日
  • tanabe  エアコブラ

段差が、気にならなくなりました♪ 乗り心地もgood♪ ある程度下がるようにバネ 交換済み のり24号からの遺品??

ガル24!! (パーツレビュー総投稿数:37件) 2010年5月23日
  • TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

なかなか便利です。

オデねこ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年3月2日
  • タナベ エアーコブラ

テイン車庫調では段差の走破性が皆無でしたので 思いきりまして。

.RYO. (パーツレビュー総投稿数:4件) 2009年10月4日
  • タナベ エアコブラ

友人のRA6から譲り受けたものです。 乗り心地はスゲーいいですね。スプリングがソフトなので走行車高はチョイ高めにしないと底すりまくります。 エアサスよりも上下幅狭いですけど普通に街乗りでの使用な ...

小鉄隊長。 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2009年9月25日
  • タナベ エアコブラ

リアはロアアーム加工してますぜフロントはバネの方を一巻半ほどカット

きゃん@RB (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年8月4日
  • TANABE SUSTEC PRO AIRCOBRA

上下する車高調と思うほうがいいと思います。 結局は擦って段差を越えないといけません ウァーン・゚・(ノД`) 思った程上下はしません 3年でエア漏れ発生(# ゚ Д ゚ #)ハッ? なんか高価で ...

kaji@kyoto (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年4月28日
  • TANABE AIR COBRA ちょいと改

Sスタに何の不安も無かった(むしろ超が付くくらい気に入ってました)んですが、 エアロ装着に伴い今までのプレイエリアに行けなくなってしまったのと、 駐車場に入るのにリアバンズリズリで一部欠けてしまった ...

ろっし (パーツレビュー総投稿数:59件) 2008年8月3日
  • タナベ エアーコブラ

9/19 取り付け完了 車検対応と言うことでこのサスを選んだのですが 噂には聞いていましたが、いまいち 落ちませんでした。 フロントは十分ですが、問題はリアです。 もう5cm、いや3cmは落ちてほ ...

れおパパ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2007年9月12日
  • タナベ サステックプロ エアーコブラ

車高調+エアサスなので、段差や傾斜がきついところでは、大変便利です! でも、もう少し調整幅があってもいいのでは!? (調整幅8㎝で、リヤは車高調じゃないし・・・) フルタップだったらなぁ~

かもやん|・ω・)ノ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2007年8月4日