CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,753件)

レビュー一覧 103 (総件数:6,791件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

CUSCO ストラットタワーバー 2015年 12月 取付パーツ 初期型オデッセイRC1の硬めのショック による振動やブレを解消出来ないかと まず手始めに取付しました。 走行中のハンドリングはシ ...

dragontoto (パーツレビュー総投稿数:82件) 2023年9月7日

近所のイエローハット行ったら在庫処分価格で売っていたので衝動買い。 つけたらなんか軋んでた感じが前だけ無くなり満足。 こんなに変わるならリアも入れたいと思った。

黒ペプシ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年7月29日

効果はわかりませんが、 ボンネット開けた時に「おっ」となります。 作業が非常にやりにくかった為、 ワイパー等外してやりました。

くみちゃん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年12月21日

巷で評判の良いストラットタワーバーを装着。 BLITZ製もあったけど、Panasonic caos バッテリーの青に合わせてCUSCOを選択。 結果、街乗りではさっぱり効果は感じません。 車高調入 ...

かみとおり (パーツレビュー総投稿数:70件) 2022年11月20日

たまたま中古で見つけてしまい、取り付けました。 低重心ミニバンでも、開口部の大きさは隠しきれず 補強することで、よりセダンに近づいたと思います。 なぜか、脚が良く動くようになって乗り心地は改善方 ...

IKZ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年10月24日

足回り交換と一緒に取り付けました。 2年ほどノーマルで乗っていました。 取付後の率直な感想なんですが良く曲がると感じました。セダンに近い感覚でした。ミニバンなのにハンドリングが楽しめるオデッセイは ...

Sa-kun (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年7月20日

一年前に取り付け ハンドルの動きに対し車体がクイックに反応する様になりました。 その反面片側だけ段差があるような所では衝撃が強くなった感じがします。

インコ寝る (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年11月17日

こんなパーツ、インテグラ以来付けたことなかったわ サスの穴で挟み込んでつけるタイプだったので某中古ショップに置いてあったので購入 気持ちハンドリング良くなったかな??って感じですね 取り付けはさほ ...

びびぶる (パーツレビュー総投稿数:40件) 2020年1月12日

多少ゴツゴツするが、ハンドリング向上☺️ (サスペンションの動きがよくなったのでしょうか) 少し舵角に対してハンドリングが機敏になりすぎた感じでまだ慣れません (遊びが減ったような動き) 慣れると ...

Terumanaoki-RC1 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年11月29日

前車で効果を体感できたので、オデッセイにも取り付けました。 素人レビューですが、 ・ハンドルの遊びが少なくなり、クイックなハンドリングとなりました。 ・段差での揺れ自体が少なくなり、揺れのおさまり ...

macco@GB7 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年8月2日

以前から付けてみたいと思ってました。 色々な方の情報を見ましたが、ハンドリングが良くなりました。 ホールカバーの加工が少し面倒でした。。。

みなしゅう (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年7月5日

山道での低中速度域では、かなり曲がりやすくなりました。 ロールは増えますが、運転しやすくなりました。 しかし、切りはじめのシャープさはあまり体感できませんでした。 (【追記】高速道路では、装着前よ ...

Terumanaoki-RC1 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年5月6日

路面の状態がすごく掴みやすくなりました。速度を上げてコーナーを曲がる時はクイックに反応して楽しさが向上した感じです。 ただ、キレイな路面を走ってると少しフワフワ感を感じます。

しげオデ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年3月4日

ショックアブソーバを変える前段階として付けてみた。

@ゆうちゃんシビック (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年4月14日

2018年3月に取り付けました。 目的はロールを抑える、剛性を上げるため、サスペンションに仕事をさせるためです。 剛性を特に重視したのでその点については満足です。 ロールによる横揺れが抑えられま ...

マロおじ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年4月12日

取り付けることにより車体がシャキッとし、カーブもすんなり曲がってくれるようになりました 前車でも取り付けていたこともあり自分の中では取り付け必須アイテムです

たたたパパ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年3月11日

サスがしっかり仕事をしてくれてるって感じで、体感できます。 2016年4月、取付け。

tetsu@RC1 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2017年9月24日