AutoExe(オートエクゼ) Member Brace Set / メンバーブレースセットの評価・評判・口コミ

フロントには、サミットを入れていたので、オークションでリアのみ発見。 そのまま、落札。 サミットの補強が入っていましたが、タンク廻りの補強とメンバーの補強ができリア周りがしっかりしました。

げんのしん@異端児 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年5月22日
  • AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット

自分でやるのはちょっと大変そうだったので、整備屋さんに依頼。 若い頃は走っていたそうで。 つけてもらう際に、ディーゼルのMTはあまりないようなので、興味があれば乗ってみてもらって構いませんとお伝え ...

AJD741 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年2月23日

マツダディーラーさんのEXEフェアにて購入。 以前から気になっていたパーツをようやく装着することが出来ました。 大柄なボディサイズ故か、どうにも前と後ろの動きがチグハグだったり段差を越える際にワサ ...

すつーか@BPE (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年6月16日

みんともさんのきりっと号のDNAをたんのぢ号へ🎵 レビューはヤバいです(;´д`)僕のアテンザが激変しました!直線番長のたんのぢ号が素晴らしいアテンザに変身しました!オーバーな言い方しますがアテン ...

たんたん@ポークビッツ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2017年5月14日

ストラットタワーバーが効果覿面で、衝動買いしちゃいました。 店舗から幹線に出るときの段差でギュッと言っていたのが無くなりました。 股裂けしてたんですね。 国産車純正のボディ剛性は、軽量化との兼ね ...

studio-take (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年3月19日

【総評】 ボディの捻じれが無くなくなり、ステアリングレスポンス、高速安定性の向上。ロール、ピッチングの姿勢変化が少なくなります。減衰力を数段上げたような感じです。ロードインフォメーションは拾いやすく ...

キクっちゃん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年8月22日
  • AutoExe メンバーブレースセット

部品番号【MKE470】 ストラットタワーバー・フロアクロスバーと併せて、納車時に装着。 もう運転席に座った瞬間に違いがわかります。 ノーマル脚のままだと、全体的に硬めな感じになってしまいますが ...

神ゲロシャブ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2015年6月4日

【総評】 よくなった気がします。 【満足している点】 動きがワンテンポ早くなった気がします。 気がします。 【不満な点】 取り付けが意外とすんなりいかなかった。。。

tomo2mzd3 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2014年12月15日

車体裏のフロントとリアにボルトオンで取り付ける補強セットです。 いつかは付けようと思っていたら、中古で出たので買いました。 ボルトオンなので極端に剛性が上がるわけではありません。 ただ、予想よ ...

まほらば@飛行少年 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2014年7月22日

これは最高。いちおしです。 ただし、同時装着が多いので、単品の評価ではありません(注) 同時装着は、AUTOEXEストラットタワーバー、KYBローファーキットになります。 まず、4輪の接地感が違い ...

voeu-chain (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年8月7日

AutoExe渾身の補強パーツ 効果はMS用の3種類の中でも絶大で明らかにステアリングレスポンスが変る なぜかGHの時ほどは変らなかったが・・・ メンバーカラーを入れてるから?MS独自のボディ補強 ...

阿波人 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年7月7日
  • 剛性は大事wwwその②

ぶー太郎@維持るさらに弄る( ... (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年12月13日

autoexe製品で一番満足したパーツです。 足がよく動くようになったのがはっきり分かります。 装着直後、あまりの変化に笑ってしまいました。 乗り心地改善のため、最初にスタビリンクを装着しまし ...

kizzy_gh (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年8月18日
  • Auto Exe  メンバーブレースセット

特に足回りがしっかり安定しますね~(笑) 特に、今後のことを考えて歪み防止が目的で装着しました。

MS-ATENZA (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年5月23日
  • オートエクゼ メンバーブレースセット

ボディ補強の為、入れました。 轍や段差を越える時に少し、突き上げが増えた気がします。 ですが、ロールが減って安定性もUP! リアはロアアームバーと同時装着です。 工賃込みのお値段です。

わたんざ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年1月25日
  • AutoExe メンバーブレースセット

なんか汚い・・・ 車の剛性を高めるパーツ。 メンバーブレースとはロアアームバーの発展型。取付部や形状をを立体的にすることにより、より多くの部分をカバーしています。

エス@side-R (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年9月11日
  • Auto Exe  メンバーブレースセット

これは表現しづらいです。 もともと固めのセッティングなボディーなのですが、さらに内装がきしむような感じ? 捩じれない、撓まない感じ? うーん… とにかく足というよりは腰周りがしっかりしたという感 ...

るーと2 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年5月29日