AGC / 旭硝子 クールベールの評価・評判・口コミ

クールベール

(2,327件)

レビュー一覧 105 (総件数:2,330件)

• AGC / 旭硝子 クールベール

ダッシュボードの日焼を少しでも緩和させたいのと、同乗者が日焼&茹だらないようにと思い購入してみました〜。 取付はガラス屋さんにて。

レガ子 (パーツレビュー総投稿数:137件) 2021年12月5日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

青のボカシがCOOLで 高級感が出た気がする。

古谷 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年7月5日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

飛び石でヒビが入ったため交換です。 運転席の真正面だったので… トップシェードがいい感じです。 夏場にどれだけ効果があるか期待してます。

kaza.15 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年1月26日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

【総評】 フロントガラスに飛び石傷が有ったので、車両保険を使って交換することに。 遮光出来て涼しい、と進められるがままに評判の良いらしいクールベールに交換。 【満足している点】 上部の青味掛かって ...

HM_ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年8月15日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

断熱ガラスです。 前車でも装着してましたが、夏場には 車内の温度上昇が抑制されます。 今回は購入時から装着されていてラッキー。

明 徳 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年7月1日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

2017年に運転席・助手席に遮熱フィルムを貼付してドライブの快適性が向上したのをきっかけに、近いうちにFガラスも遮熱したいと思い、結局高遮熱フロントガラスのトップブランド、クールベールを導入。夏日に ...

LEGACY STI (パーツレビュー総投稿数:209件) 2018年5月3日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

夜の視界がとても良くなりました。 純正品と違い、オレンジ色の熱線が見えません。

さとシィ@BP9 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2018年4月30日

飛び石から破損により交換の為ガラス屋さんに赴きました。 「純正も良いですが、こちらもお勧めです」 と言って見せられたのがクールベール。 実際に遮熱テストも実践していただき、性能も納得。 UVもカ ...

ninosan7767 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年1月16日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

もう6年も前の話で今さらですが 運転席目線位置に飛び石を食らい あまりに目障りで運転しにくい為交換。 AGC旭硝子のクールベール。 紫外線カットにIRカット。 日焼け防止とか、空調の能力アップと ...

grooveman (パーツレビュー総投稿数:111件) 2018年1月15日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

買ったときからこの状態シリーズ。 契約してから気付いて、あれ? こちらも思わぬ拾いもの、です。 ちゃんと、ワイパーの熱線も入ってるようですが、まだちょっと動作確認できてません… ぼかし入ってるの ...

ぷるえれ12 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年11月19日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

お盆休み中に飛び石でヒビが入ったフロントウインドです。 ヒビが段々大きくなっていくんで焦りました。 純正品は上部にボカシは入ってなかったんですが交換した物にはブルーのボカシが入ってます。 購入価 ...

男一匹桃次郎 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年9月3日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

当時(2年前)、高速道路走行中に飛び石より 、フロントガラス交換。金額が純正と変わらないので、クールベールにしました。 BHに有ったがBPで無くなった、ガラス上部のボカシがプリントされ、熱線も純正 ...

いのッチ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年8月19日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

後期からフロントガラス上部のハチマキがなくなってますが、好みではないので交換することにしました。 赤外線の遮断効果は???ですけどねw

ヤカン (パーツレビュー総投稿数:197件) 2016年7月2日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

高速道路で飛び石喰らったので保険で交換しました。 効果はまだ分からないけど上部のグラデーションはいい感じです 枠の樹脂部分の出っ張り具合が純正と少し違う気がします。

YST_GT (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年6月18日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

【総評】 フロントガラス飛び石で、保険で、取り替えにともない 諸先輩方を参考に社外品に交換! 待望のクールベールです! 昔から替えたいとは、思って居たのですが なかなか手が出ませんでした ...

tany-BP (パーツレビュー総投稿数:121件) 2016年6月5日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

【総評】 純正より機能的にすぐれています。 価格は保険適応で追い金等はありません。 http://www.agc-automotive.com/japanese/products/cool.htm ...

ちゅわわ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2016年4月11日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

北陸自動車道を走行中に飛び石食らってヒビが入ったので交換しました。純正に比べてシェードの色が濃くなってカッコいいです(*^^*)定価より5万円程値引きしてもらいました(^^;

お歯黒れがしぃ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年12月31日