PROVA(プローバ) コールドフローボックスの評価・評判・口コミ

コールドフローボックス

コールドフローボックス

• PROVA コールドフローボックス

PROVA コールドフローボックス&スポーツエアフィルター 装着後、エンジンへ吹け上がりが軽くなった感じです。 ボックスの下の蓋も外してあるため、踏み込んでブーストをかけるとやシューッという吸気音 ...

t2oしぇんかー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年4月26日
  • PROVA コールドフローボックス

前車から移植してもらいました。 吸気音が聴こえるように加速も良くなったと思いますが、他のパーツも一緒に取り付けており単体の効果はわかりません。 AVOのエアダクトホースとHADOOのインテークブー ...

fare le fusa (パーツレビュー総投稿数:47件) 2024年4月15日
  • PROVA コールドフローボックス

今回はproveのコールドフローボックスを取り付けしました。写真撮ったけど色が黒なためproveのホームページにあった画像を貼りました。一応撮った写真も貼っておきます。

T.Nagai (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年4月14日
  • PROVA コールドフローボックス

下の穴は正面ではなく横に開いてるのですね。 最初するすると進むのと、エンブレも少し弱くなったような気がします。 既にプローバの吸気系パーツひと通り付いてるおかげか、近場をちょっと走る範囲では少し ...

そばダブル (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年3月31日
  • PROVA コールドフローボックス

純正エアフィルタを流用可能で、大容量化&吸気抵抗を低減させるようです。 ばたあさんから、取り付け込みでお友達価格で譲っていただきました😊

Yuki Chibi (パーツレビュー総投稿数:117件) 2024年2月11日
  • PROVA コールドフローボックス

久々のカスタマイズになります。 皆さんのレビューを見ていて、前から導入したいと考えていました。 A-PIT東雲さんでカスタマイズ・フェスティバルを開催するお知らせが届いたので、プローバさんが出店し ...

群青(WRX-S4) (パーツレビュー総投稿数:49件) 2024年1月20日
  • PROVA コールドフローボックス

他パーツと同時取付のため単体での効果は分かりませんが、レスポンス、立ち上がりは早くなりました。

あおっち24 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年7月22日
  • PROVA コールドフローボックス

純正レゾネーターと交換 メーカー案内・・・ 「開口部を周辺温度の低いフェンダー内部にも設け、より吸気温度の低い場所からの吸気量を増大。スポーティなエンジンサウンドとレスポンスを実現する」 正直、 ...

tuws4/ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年7月16日
  • PROVA コールドフローボックス

前より加速が良くなりました。 (特に低中?) 皆が進めるのも納得ですね(*´ω`*) 取付けないと損ですね。 アクセル開度30%で3000回転位からいきよいよくアクセルオフするとバックタービン聞こ ...

イフリート炎 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年6月4日
  • PROVA コールドフローボックス

昨日、装着しました。これからの季節の走行が楽しみです。

てんきゅう (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年5月21日
  • PROVA コールドフローボックス

マフラーを交換している場合7%、純正の場合は4%の出力upが見込めて中低速でも乗りやすくなるとの説明を受け…2週間前に注文しました。 いつもなら踏み込んだ時、わずかな遅れを感じていたのですが…それ ...

どろんぱ。 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2023年5月12日
  • PROVA コールドフローボックス

メタルキャタライザ装着後のレスポンスが激変だったため、コールドフローボックス装着後の変化はわかりませんが、 アクセルを踏み込んでから一気に離すと吸気音が確かに聞こてきます。

KURI (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年2月13日
  • PROVA コールドフローボックス

皆様の評判がいいので装着しました。しかし、今のところ爺は性能を体感できていません。また、吸気音も爺の耳には届きません。 個人差だと思いますが、お値段がお値段なだけに少し残念です。 なお、下部のカバー ...

レクちゃん (パーツレビュー総投稿数:137件) 2023年2月5日
  • PROVA コールドフローボックス

これも本当は買う予定なかったものですが、吸気周りのパーツを交換するなら、一緒に行えば「工賃かからんやん♪」という意味不明な理由から、一緒に購入する事に。。 同時装着した他パーツの恩恵もあると思いま ...

ひさ(゚Д゚;≡;゚Д゚) (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年1月9日
  • PROVA コールドフローボックス

前車GVFインプレッサの時は、HKSのサクションキットにレゾネーターと入れ替えでファンネルを取り付けていました。 FA20ではHKSからサクションキットは出ておらず、かといってむき出しクリーナーに ...

NAGOYAnoゾゾ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2023年1月3日
  • PROVA コールドフローボックス

SAB戸田のスバルフェアで購入し、他パーツと一緒にプローバ横浜ガレージで取り付け😁 せっかくの機会なのでエアフィルターもプローバ製にチェンジ👍🏻 帰りの第三京浜でちょっと踏み込んでビックリ ...

yoko@WRX (パーツレビュー総投稿数:65件) 2023年1月1日
  • PROVA コールドフローボックス

PROVA横浜ガレージでコールドフローボックスを取付けてもらいました。これでやっと3種の神器(T-REV·バイパスバルブ·コールドフローボックス)コンプリートです。

J.B.spec (パーツレビュー総投稿数:73件) 2022年8月24日