PIVOT(ピボット) 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)の評価・評判・口コミ

(3,873件)

レビュー一覧 58 (総件数:3,882件)

• PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

新品をたまたま頂いたので ハーネスのみ買ってきて 取付しました。 価格はハーネスのみ 結構高い…(-。-; ハーネスナンバーは2A 効果はなんとなく…(笑)もう少し試してみます。 取付自体は超簡 ...

メルきち (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年6月9日

スロコンを装着したい・・・したいでズルズル過ごした2年半。 自分の大型トラック、トレーラーの運転技術の師匠である方から、車乗り換えのため取り外した物を授けて頂きました。 やっと念願叶っての装着で ...

KOOL-KINGS (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年11月18日

BL/BPはスバル初?の電子スロットル。 若干だがアクセルの操作に違和感を覚える。 以前乗っていたSG5の後期NAも電子スロットルだったが、こちらのアクセルの違和感はなかった。 アクセルの踏み加 ...

部品交換して失敗したこと (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年8月11日

取り付けました。 前車くらいのレスポンスをキープ出来れば…。 安いので重宝します。

ごう (第2幕) (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年11月5日

電スロ系定番パーツ。 電源は診断コネクタから取ってメーターの前に取り付け。 開度変更で幾らか扱いやすくはなるけど飽くまで電スロ、ワイヤーには敵わない(・・;)

りゅー@bB4 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年5月4日

気になってはいたものの優先順位はそれ程高くなく、今頃のタイミングでの導入になりました。 何故もっと早く導入しなかったのか後悔しています。。。 これ、本当にいいと思います!!! 乗車の度に、Sモード ...

マー君Ⅱ (パーツレビュー総投稿数:80件) 2018年12月24日

低速時のだるさが解消され、レスポンスもUPしました。 しかし、燃費が・・・。

アズマ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2018年9月25日

4レガ最大の泣きどころといえば、電スロのレスポンスの悪さですよね 例えば、一旦停止からの右左折時や高速の合流加速など、ここぞという時にブーストの立ち上がりが悪かったりします なので、遂に導入しちゃ ...

リョウスケP (パーツレビュー総投稿数:100件) 2018年9月10日

前々車アウトバック2,5XT、レヴォーグで使用していたものを再取り付け。 久しぶりのNAで若干不満があり、取り付けました。 SP2で約100㎞走りましたがあまり燃費には影響ないようでした。(田舎道だ ...

しゅうおじさん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年5月4日

かなりお買い得価格で売っていたので、自分の中での装着優先リスト(笑)を繰り上げて購入。 取り付け自体は簡単。アクセル部分のコネクターが外れず汗だくになりました。コネクター中央部のクリップを押さえな ...

Pierre-Blitzen (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年7月17日

感謝祭のときに… 元2.0R乗りのチャンヨンさんから regu06と共に実は受け取っていたものを、配線をまとめるついでにやっと取り付けました。 「つけても加速感は味わえるが、速くはならない…ならば ...

ニューマウンテン (パーツレビュー総投稿数:123件) 2016年12月19日

【総評】 初めての電子スロットル、納車前から下調べして購入した一品。 ある程度レスポンスがよくなった気がします。 SPモードからNORモードに戻した時、強烈に差を感じます。 なんとなくSP3で使用 ...

min-mi (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年5月24日

5950円(送料込)で購入。

まん号 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年4月2日

【総評】みん友さんがクルマを乗り換えるとの事でお安く譲って頂きました! 【満足している点】 素人でも取り付け出来る SPモード7段階 ノーマル ecoモード5段階 細かい設定が出来る 【不 ...

びすぽ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年3月5日

レガシィのアクセルがもっさりしすぎなので スロコンを導入しました! エコモードとかスポーツモードとか色々選べるようになってて おもしろいですね! エコモードで走るとさらにもっさりになりますが ...

Kowpike (パーツレビュー総投稿数:60件) 2016年1月23日

本体+ハーネス(2A)の新品をみんともさんから格安で購入させて いただきました。 ECOモードにすると、アクセル踏んでも加速しません。 SPモードにすると、面白いくらいアクセルレスポンスが俊敏に ...

hirossei (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年1月11日
  • PIVOT 3-drive COMPACT (THC/マツダパルス用THC-M/EUROシリーズ)

暇だったので久留米アップガレージに行ったら、レガシィ用ハーネス付きで安く売ってたので即決! スロコンをスポーツモードにして、車両のECOモードを解除すれば、えぐい加速に(゚o゚;; ブースト1.0 ...

ゆうじ。 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年11月23日