POWER ENTERPRISE(パワーエンタープライズ) CAMCON Tiの評価・評判・口コミ

CAMCON Ti

自作の塩ビ吸気レイアウトに変更したら不動車に・・・と言う訳にはいかないので取り付け、エアフロ補正値をマイナスにしてやっとエンジン始動した時の感動が今でも忘れられません。

L285v-x4 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年1月12日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Ti

【総評】 取り付けてはみましたが、時間がなくセッティングがまだ出ていない。 【満足している点】 バルタイの調整と燃調が調整できて、 メカ好きとしてはおもしろい。 【不満な点】 結構シビア ...

SEX10@そーま (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年4月10日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Ti

カムコン付いた♪( ´▽`) 前につけた時はエンジンかからんくなって、 原因不明やったけど、 また付けたらエンジンかからんなった(´・_・`) で、よー考えたらカムコンの電源が入ってない。 イグニッ ...

次元@BNR32 (パーツレビュー総投稿数:156件) 2013年2月15日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Ti

ヴィッツからのお下がり。

Gerberaヾ(o゚ω゚o ... (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年1月25日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Ti

あまり変わらなかった。

トムバー (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年5月18日

VVT-Iを進角させたり遅角させたりでセッティグを出します。 これをかってから1年後トラストからVマネージが出て損した 燃費無視のギア比重視のパワーセッティグで110系マークIIヤマハパワーを登 ...

WDひろゆき (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年4月13日
  • POWER ENTERPRISE カムコンTI

なんとか取り付けれました、カムコン。 「ハーネス付」なんて、贅沢なものなんて要らない。 1本ずつ、つなぐ汎用を選択。つなぐ本数が多いわけでもないので簡単。 ネットで見たが、「純正配線をいぢりた ...

ぶにある (パーツレビュー総投稿数:4件) 2011年8月20日
  • POWER ENTERPRISE カムコンTI

SAB東福岡店で取り付けました。 バルブタイミングと燃料供給量をいじくれます。 数値の具合で加速の仕方が微妙に変わっておもしろいです。 また、取り付け場所が秘密兵器っぽくて気に入ってます。 現車あ ...

だいこくや (パーツレビュー総投稿数:93件) 2011年6月11日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンTI

トヨタハーネス付きカムコンです。 メーカー推奨値にして使ってます!! ハーネス付くだけで高くなりました(ToT) ですがECU配線だけで少し速くなった様な気がします★

白テツ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2011年4月28日
  • パワーエンタープライズ カムコンTi

数少ない大衆車のサブコンです。SCP90ってRSみたいにパーツが有る訳でもないので、必死の抵抗ですね(笑) 現在のカムコンtiの設定値ですが、バルタイ2000rpmから +8/+14/+16/+1 ...

鉄職人 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2011年4月12日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンTI

まだセッティングが出せていません。   みん友のsugi@vi-2rsさんに譲っていただきました。

ショッ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2011年3月30日
  • TOYOTA VVT-iをコントロールするサブコンです。 ●低中速でエンジンのポンピングロスを減らし、トルクを増大。加速性能を向上します。 ●高回転では吸入空気の充填効率を上げ、出力を向上します。 ...

るい@NC2 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年3月21日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンTI

加速感がましました。 町乗りでも体感できます。 サーキットではあまり変わったと実感できませんが 良くなっていると信じています。 機能として30℃から水温表示ができ、暖気や後付け水温計 との誤差の ...

しげ@Andante (パーツレビュー総投稿数:64件) 2011年1月30日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンTI

中古でも良いから安価な物をさがしていたところ、 メーカーショップにて在庫限りハッケンwww どうやら廃番になるらしい。 購入しちゃいましたww セッティングはメーカー数値だと体感なし! 現在 ...

ミニバン乗り (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年8月29日
  • 500回転ごとにエアフロと燃料噴射量を調整できる優れもの オートマの欠点である低速のロスを 燃料増量噴射+エアフロ調整にてトルクアップさせることに成功しました スイッチ一つでノーマルに戻せるので  ...

越前屋 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年2月15日
  • パワーエンタープライズ CAMCON Ti

メーカーの参考データを入力してますが ノーマル車ベースの為、少しズレがあります。 暇を見てベストセッティングしたいです。

mr,zep (パーツレビュー総投稿数:86件) 2009年12月1日
  • パワーエンタープライズ カムコンTi

可変バルブタイミングをコントロールできます。 発進時のもたつきや、燃費向上にもつながります。 画像は水温表示です。

masafune (パーツレビュー総投稿数:63件) 2009年11月3日