TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) i DASH EXの評価・評判・口コミ

i DASH EX

i DASH EX

• TANIDA / JURAN i DASH EX

2000年頭頃に流行ったオカルトチューニング?。 燃費は?でしたが体感トルクとか体感できるものは多かったように思います。 その中の一つでジュランブランドで知られているタニダさんから販売されていた一品 ...

AZ-WGN1115 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2020年9月18日
  • TANIDA / JURAN i DASH EX

前車からの引継ぎパーツです。 むか~し流行したトルマリン配合のバンドでマイナスイオンが・・・でフィーリングが良くなるらしいです。 エンジンに近いほど低速側、マフラーに近いほど高速側が良くなるらし ...

Hypnos (パーツレビュー総投稿数:108件) 2018年5月12日
  • TANIDA / JURAN i DASH EX

【総評】 iDASH ナノカーボンとの併用 体感デキタ☺ 【満足している点】 安く入手 どんな風になったか…を書くとブラシーボの批判が来そうなので伏せときますw 【不満な点】 見栄え悪い 錆びそう

okuchan@MINI (パーツレビュー総投稿数:526件) 2015年7月21日
  • TANIDA / JURAN i DASH EX

胡散臭いけどこういうの試してみたく 買ってみました(笑) といってもこれ55~80パイ用だから 私のマフラーみたいにデカイと 付属のステンレスホースバンドでは閉められないw 余ってた100mm用 ...

アベック (パーツレビュー総投稿数:165件) 2014年6月25日
  • TANIDA / JURAN i DASH EX

これも新潟市方面へふら~っと行った時に購入。 意外にもてっちゃんこは、こういったイオン系チューニングパーツが好きだったりして・・・。 でもこれ系って結構イイ値段しますよね? \1500じゃなきゃ ...

てっちゃんこ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2012年11月10日
  • TANIDA IDASH EXパワーバンド

オカルトパーツwwwwwwww 着けたが、効果がわかりましぇん(・∀・) ま、1000円だったのでよしとしますか。

蒸す屋 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2011年11月5日
  • 株式会社コトー iDASH EX パワーアップバンド

特徴:マフラーパイプに巻き付けることで排気ガスをマイナスイオン化。 排気ロスを抑え、エンジンの持つ潜在性能を発揮しやすくする。 いわゆるオカルトグッズです。 二年前に公正取引委員会から、「全く効 ...

しるこサンド@AGA (パーツレビュー総投稿数:112件) 2010年6月5日
  • タニダ i DASH・EX POWER UP BAND

あまりの安さに飛び付きました プラシーボ効果に期待です(笑

かんちゃま (パーツレビュー総投稿数:96件) 2010年4月3日
  • タニダ i-DASH・EXパワーアップバンド

ヤフオクにてUSED品として落札しましたi-DASH・EXパワーアップバンド(高濃度トルマリン配合アルミバンド)です。 ●商品説明 ・高濃度トルマリン内添インクをアルミプレートに塗布した 排気系統 ...

なかひで@ワイドトレッド (パーツレビュー総投稿数:232件) 2009年11月14日
  • タニダ i DASH EX

アイ・ダッシュイーエックス(パワーアップバンド)です。 高濃度トルマリン内添インクを導通性・耐熱性の高いアルミプレートに塗布したエキゾースと専用のパワーアップパーツです。 パイプ内壁に発生する摩 ...

☆まー☆ (パーツレビュー総投稿数:157件) 2009年2月13日
  • TANIDA i-DASH EX パワーアップバンド

前車ワゴンRからのお下がり品 Sサイズ2本とLサイズ?2本が余っていたので・・・ 柿本さんに2本巻いてみました。 Sサイズは寸足らずで巻けませんでした。 マフラーアースもしましたので 相乗効果 ...

しんこつけ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2008年8月5日
  • 衝動買いですかね・・・。 効果は正直わかりません。

あほうどり (パーツレビュー総投稿数:58件) 2008年4月27日
  • (株)タニダ iDASH EX パワーアップバンド

トルマリンのオカルトグッズ(排気系統専用)です。 サイレンサー前側で低速からのトルクUp、後側で高回転の伸びがスムーズにとのことですが、自分はリアピースがジャオスのマフラーに換装してありますので、サ ...

おいたマン (パーツレビュー総投稿数:36件) 2008年1月4日
  • TANIDA(Juran Racing) アイダッシュEX(i-DASH EX POWER UP BAMD)

排気系統のパイプに巻くだけで、 パワーアップ、またはトルクアップが見込めるというバンド。 オカルトチューンPart.2!? (こういうお手軽なものについついハマっちゃう自分…) 巻く位置によってパ ...

じゅぴた~橙臣 (パーツレビュー総投稿数:267件) 2008年1月4日
  • Tanida i-DASH EX

低速トルクのアップを狙って購入。 定価より安かったが正確な値段は忘れました。 タイコより前に付けるとトルクアップ、後ろに付けるとパワーアップするらしい。 私の場合、迷わず前に装着。 店頭にSサイ ...

ナカやんrsT (パーツレビュー総投稿数:76件) 2007年11月17日
  • タニダ i-dash EX パワーアップバンド

バイク用に最初購入しましたが、あまり効果がなく、その後クルマへ移植しました。 既に時がかなり経過しておりますが… このパーツの効力はどうも車両個体差に激しく左右されるようです… 他のお方のブロ ...

くまなび (パーツレビュー総投稿数:112件) 2007年11月11日
  • タニダ i-DASH EX

怪しげなマフラーバンド!? 効果が楽しみでっす!

いとしのエリー (パーツレビュー総投稿数:66件) 2007年11月2日