PROVA(プローバ) ショートインナーダクトの評価・評判・口コミ

ショートインナーダクト

• PROVA ショートインナーダクト

【再レビュー】(2020/08/02) ================================================================== ■ 装着した時期はいつで ...

めろでー (パーツレビュー総投稿数:119件) 2020年8月2日
  • PROVA ショートインナーダクト

PROVA製のショートインナーダクトです。 始めに言っておきます。純正ダクトの取り外しがかなり面倒です! 事前に調べてはいましたが、実際に取ってみると、こんなに大きなものがフェンダーの中に居るなん ...

まぐねっと1001 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年3月30日
  • PROVA ショートインナーダクト

新品が流通していた頃の導入なので、取付後かなりの年月が経過しています。 触れ込み通り、音量は決して大きくはありませんが、吸気音とバックタービン音が聞こえるようになります。 昔レンタルビデオで見た、首 ...

ngauger (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年2月11日
  • PROVA ショートインナーダクト

ずっと気になっていたショートインナーダクトです。生廃品なので入手に苦労しましたが、中古にしてはやや割高ながら入手。 取りつけての感想は、価格以上の価値があるものだと分かりました! まず、段違いな ...

ぐうたらパンダ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年11月20日
  • PROVA ショートインナーダクト

スロットルレスポンスが向上するみたいです! 純正の出ないブツが無くスッキリしてます。

sti-kichi (パーツレビュー総投稿数:77件) 2017年2月15日
  • PROVA ショートインナーダクト

【総評】 何となくポチっとしたやつ…来年目標のリフレッシュ時に装着予定。 【満足している点】 そこそこ安かった。(゚Д゚) 【不満な点】 フェンダーとかバンパー外す必要があり、着けるのが結構面倒 ...

めろでー (パーツレビュー総投稿数:119件) 2016年9月6日
  • プローバ ショートインナー

新品購入を検討していたら、販売終了になっていました。 オークションをみていたら。インダクションボックスと一緒に格安で出品されていたので、落札。 エアーの流れがスムーズになったのかな? アクセルが少し ...

いつきのぱぱ (パーツレビュー総投稿数:113件) 2013年8月9日
  • PROVA ショートインナーダクト

コンピューター書き換えと同時に取り付けしたので、効果はわかりません!

コロ(*・ω・)ノ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年6月18日
  • Prova ショートインナーダクト

レゾネーター撤去してみたいなぁと思ってやってやりました\( ̄0 ̄)/ 吸気音、でかくなったか? レスポンス…わかんないよぉ( ´△`)

ゆーな@いろはすおじさん (パーツレビュー総投稿数:110件) 2011年10月11日
  • 吸気レスポンスアップの目的で購入。 吸気音もそうですが吹け上がりも良くなりました。

ふんすっ! (パーツレビュー総投稿数:50件) 2011年6月1日
  • PROVA ショートインナーダクト

気持ちよく空気を吸ってくれます。音もいい感じです。 2009年8取付

impact one (パーツレビュー総投稿数:49件) 2011年2月19日
  • PROVA ショートインナーダクト

パワーに関しては体感できるほどの向上は見られないと思います。 まぁ、レゾネータとは別のところがボトルネックになってるのが原因かな? サクションパイプがノーマルなら、単純なレゾネータ殺しで十分かと・ ...

アジャパー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年1月15日
  • プローバ ショート インナーダクト

某お方より格安でお譲り頂きました♪ 性能が上がるとか…では無く、純正チャンバー部分(右フェンダー内部)の空間を造りたいため、欲しかったものです。

ひろかも (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年11月7日
  • PROVA ショートインナーダクト

3000rpmくらいでのトルクが上がったが、費用対効果を考えると微妙・・・ 吸気音も大きくなったような変わらないような・・・ 写真は大体この辺についてます的なものです。実物は写ってませんよ。

飲料水 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2010年9月11日
  • でっかいレゾネーターを取り払いました。 吸気音は聞こえます。 でもサイレンサー外すと聞こえなくなりました(>_<) 一気に踏み込む勇気が必要です笑

はせポン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年6月11日
  • レゾネ撤去の定番ですね~

WRXワゴン乗り (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年4月1日
  • オートバックスにて購入。 いわゆるレゾネーター外し。 アクセルレスポンスが向上、あわせてタービンも若干向上。 中低速は明らかに強くなっている。 ただ、副作用として、回転落ちが緩やかになった気がするの ...

灰兎 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年3月21日