Coto sports(コトスポーツ) 純正加工強化ブローオフバルブの評価・評判・口コミ

純正加工強化ブローオフバルブ

(2,586件)

レビュー一覧 20 (総件数:2,586件)

• Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

☆タービンレスポンス大幅アップ! ☆加速特性向上! ☆車検も安心OK! ☆低中速のトルクアップ! と、言う説明に納得です。 このMPV用パーツが出来た経緯はオーナーの息子さんの友達がMPVに乗って ...

単発@CX-8 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年6月14日
  • コトスポーツ 強化ブローオフバルブ

中古ですが 安かったのでポチちゃいました。 純正と比べると 見た目は同じ スプリングの強さも同じ 変わった所は、裏の穴が塞がれて、 本体の横に小さい穴が二ヵ所開いてるぐらいだと思います。 ...

ブルック (パーツレビュー総投稿数:27件) 2010年7月3日
  • Coto Sport(コトスポーツ) 純正加工強化ブローオフバルブ

レスポンス向上したかな?

***KAZU*** (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年9月3日
  • コトスポーツ ブローオフバルブ(純正強化)

正圧になるのが早くなった気がする。

k-mpv (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年3月3日
  • Coto sports 強化ブローオフバルブ BOV-S04

レガシー純正加工の強化ブローオフです。 レーシングサクションの音を生かす為に、大気開放ではなく リターンで!(笑 装着されている方の評価が高いので! 送料込みの価格です。

Dai23T (パーツレビュー総投稿数:81件) 2011年1月10日
  • Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

中低速のトルクが太くなった気がします。また、大気開放しないため車検もOK

hidekilw3w (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年9月2日

たしかにレスポンス、トルクアップします。 発進時のもっさり感が無くなりました(^^ けど燃費が不安、意味もなくアクセルを踏み込んじゃいそう(笑

たらふく23T (パーツレビュー総投稿数:3件) 2008年6月25日
  • コトスポーツ 強化ブローオフ

変わるのかな~~と思い変えて見ましたが低速からの掛りが変わった様な気がします。形も色も純正と同じだし 自己満するにはいいと思います

埼玉銘菓 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年8月14日
  • coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

subaru系が主体の様ですが、MPV用も有る事をみんカラで知り、購入してみました。 正圧になるのが早く、右折待ちの発進時などのモタッとした感じは改善された様に感じます。 但し、純正加工にしてはアク ...

ムーンストーン (パーツレビュー総投稿数:2件) 2008年9月24日
  • Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

まあ、激変するほどではありませんが 0発進時、20Km/h~50Km/hの間の「もたつき」が無くなりました。 「純正加工」と言う通り見た目はステッカー以外ノーマルです。 HPでは送料別でしたが、購 ...

太郎君のパパ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2008年6月28日
  • Cotosports 純正強化ブローオフバルブ

純正のブローオフバルブのリリーフ機能を殺したもので、出だしが軽くなりました。 加給圧が正圧の時にアクセルをオフにすると「ガルルルッ」と音が聞こえます。 負圧の時は聞こえません。

ゆけむり23T (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年7月31日

交換時間10分ぐらい レスポンスUPしたような…

union16 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年8月6日
  • CotoSports 純正加工強化ブローオフバルブ

リリーフ設定値を上げた強化ブローオフバルブです。 大気解放型ではありませんのでリリーフ音はしません。吸・排気系やROM等も同時に弄ったので、単体での効果は不明です。(パーツ毎の効果を確かめながら取付 ...

こぼん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年6月12日
  • Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

ヤフオクで手に入れました。 物は試しで純正強化品を買いましたが・・・ 効果はよくわかりません (・・?)少しは出だしが良くなったんかな? プッシュンプッシュン鳴るモノを購入した方が良かったかな?ア ...

kenkun.com (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年3月27日
  • Coto sports コトスポーツブローオフバルブ

中回転域でのトルクが増した感じです。

トラパパ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年10月16日
  • Coto sports BOV-MZ1

CotoSports BOV-MZ1 マツダ系純正加工強化ブローオフバルブ ちょこっと低速時のトルクが欲しいなと思い購入。 純正加工品なので、私でも取り付け出来ますw

vs鬼嫁 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年3月11日
  • Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

出だしのモサッとした感じがいやになったので 何とかならないかと思い純正強化に変更しました。 ブーストの立ち上がりが少し早くなった感じです。 でもほんまはHKSかトラストが欲しいです (T-T) ...

コマロ~MPV (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年6月17日