Kai Power(カイパワー) ダイレクトアーシングシステムの評価・評判・口コミ

ダイレクトアーシングシステム

ダイレクトアーシングシステム

:url:

取り説が丁寧だけど、細かいところの写真が少し見にくいので初心者だと戸惑うことも・・・ありましたが、問題ないレベルです。しかし、取り付け時のネジの締めや緩める時にネジ山をパキッと折ること数回あって冷や ...

Xel (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年3月4日
  • Kai Power ダイレクトアーシングシステム

低速トルクが増したため加速がスムーズに行えるようになった。アーシングポイントも7つと多めで効果絶大。長さもアルテッツァ専用に作られているので取付もDIYで簡単にできました。価格、品質、効果共に素晴ら ...

アルにゃん (パーツレビュー総投稿数:72件) 2012年2月17日
  • kai power ダイレクトアーシングシステム

Yオクにて購入! ホットワイヤーが付いているのでホームセンターでコードを買い足して一部作り直し&ラジエターにもアースを追加! 少しトルクが上がった感じ☆ なんといってもエンジン周りが赤で統一されて美 ...

BU-1 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2010年7月9日
  • Kai power ダイレクトアーシングシステム

センタースピーカーから聞こえていたオルタネータのノイズが聞こえなくなった! オルタネータにも繋いだので、おそらくこれのお陰。 もしくは、バッテリのアース線に付けた付属のノイズフィルタ(フェライトコア ...

matsutezza (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年4月12日
  • kai power ダイレクトアーシングシステム

パーツレビューを見て車種別で装着が楽そうだったので購入。実際楽でした。 同時にコンデンサーも装着した効果なのかわかりませんが、夜にヘッドライトを点灯中にブレーキを踏むと暗くなる症状があったけど装着し ...

ミネラル (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年2月28日
  • kai power ダイレクトアーシングシステム

納車して真っ先に取り付けたパーツ。 期待してた程の効果は感じなかったけども 多分何かしら良くなってるものと信じてます♪

【ヨシ】 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年2月8日
  • KaiPOWER ダイレクトリターンアーシング

SXE10専用設計だったので、取り回しは簡単でした。 アーシングポイントも説明書きしてあり、丁寧な商品です。 ただ、効果は目に見えないのでよく分りませんが・・・

べっけ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年12月23日
  • Kai power 9Pダイレクトアーシングシステム

だいぶ前に装着していましたが、 アップ忘れてました(爆 某オクにて購入。 かれこれ1ヶ月程装着してましたが とりあえずうっすら効果はありますねぇ。 オーディオ・ライト・燃費が微々たるUP(プラシ ...

なにテッツァ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2008年2月22日
  • Kai power ダイレクトアーシングシステム

走りへの違いはあまりわかりませんが、気持ち取付前よりスムーズに加速するようになった気がします☆ エンジンルームはアーシングコードのブルーカラーでちょっとカッチョ良くなりました(^O^) 専用設計なの ...

ぴょテツ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年1月30日
  • kai power ダイレクトアーシングシステム

カーショップで売っているアーシングは高くて手が出なかったため、ネットを探っていたらこちらを発見。評判もよさそうだったので即決。 取り付けは自分でやりましたが、説明書も詳しく書いてあって何の問題もあり ...

Nory14 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2008年1月19日
  • 2000rpm位から吹き上がりが軽くなりました。 燃費はフィリングが良くて余計に踏んでしまい悪くなってしまいましたw

むるしぃ~ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2007年12月24日
  • Kai Power Kai Power ダイレクトアーシングシステム

元々は何処か有名メーカーのをつけてました。 他所のやつだと取り回しも面倒だったが、 コレなら車種別なので寸法もばっちり。 効果は言うまでも無く。 詳しくは関連情報URLを。 私が購入した時はノイ ...

Hitoshi (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年9月16日
  • kaipower ダイレクトアーシングシステム

ボディアース3箇所、エンジン本体部6箇所に加え、 点火コイル部も施行してあります。 実はこれが初めてのDIY作業でしたが、付属のマニュアルがカラーでとても分かりやすく、安心して取り付けることが出来 ...

AnDy (パーツレビュー総投稿数:40件) 2007年9月8日
  • Kai power ダイレクトアーシングシステム

気分的な事かもしれませんが、若干エンジンの掛かり具合が良くなったように思います。劇的な変化は求められないけど、取り付けて損はないと思います。

tosi@0702 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年10月14日
  • Kai power ダイレクトアーシングシステム

丁寧な取り付け説明書付きでDIYも安心です。 製品もキッチリ作ってあります。 見た目がゴツいのでエンジンルーム内で存在感があっていいですね、イジってある車っぽく見えます。

スミチェンコ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2006年6月28日