VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VWの評価・評判・口コミ

Drive Recoder DR-S1-VW

• VW  / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW

機能は必要十分。画質もそれなり、良くはないけど悪くない。デザインはシンプルにVOLKSWAGEN文字入りなのが嬉しい。 PCでの操作も直感的にできるので、ドラレコ入門品という感じ。 入門品レベルにし ...

hmyky (パーツレビュー総投稿数:40件) 2023年10月28日

最後の値引条件で付けた純正ドライブレコーダー。 私の車で数少ない純正品! セルスターのOEMです。 余計な機能が付いていないシンプルな設計です。

ユ→キ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2022年10月24日

純正品なのでまだよくわからないですがアナウンスは英語です。 映れば問題無いかなぁ

ろこもこぴー助 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年10月8日

Volkswagenドライブレコーダーセキリュテイバッチり😸✨ 2020年に煽り運転が問題になったので取り付ける事にしました Dラーで購入し取り付けしました

モコにゃん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年12月27日

かなり以前に取り付けたモノですが、 ドットグラデーションベースシールを装着時、 ドラレコが未投稿だったことに気付いたので 今更ながらの投稿ですf^_^; 確かディーラーで高値を提示されたので、 某 ...

GAKU@愛知 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2021年7月3日

【再レビュー】(2021/05/30) DR-S1用のGPSオプションを購入し取り付けてみました。 取り扱い説明がなく、アンテナの取り付け位置がわからなかったのでとりあえずカメラの右側につけました。 ...

なっと (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年5月30日

日本企業のセイワ供給の純正・ベーシックタイプのドラレコです。大元は韓国THINKWARE F100のOEMです。 残念な点は… ・モニターが無いため、窓清掃などして触れて角度が狂うと調整がめんどくさ ...

白虎. (パーツレビュー総投稿数:63件) 2021年5月8日

購入時に何となくつけてもらったドラレコについて。 全く下調べをしていなかったのですが後から調べるとあまり評判は良くないようで。 個人的には車で映像を確認することはないのでモニターが無いのは気にし ...

なっと (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年2月28日

何かあったときの為に。 設置場所に苦労時した。 レーダーをフロントガラス上部に吊り下げ設置したのて、助手席側のフロントガラス上部にドラレコを設置した場合、ゴチャつき感が出た為、助手席側のルームミラ ...

ま★ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年1月16日

前オーナー装着品。 液晶画面がついていない分コンパクトですが、撮れているかその場で見られないのは不便な気もします。

美月 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年12月28日

車両を中古で購入した時からついていました。 今回のクルマ買い替えでドラレコデビューしようと思っていたのでラッキーでした。 どこかのドラレコのOEM商品のようです。 あおり運転対策等でリアカメラも ...

まもち (パーツレビュー総投稿数:30件) 2020年12月22日

色々悩んだ末にワーゲン純正の前後ドラレコを設置してもらいました。駐車監視中のバッテリーの問題などを考えたら面倒くさくなって結局ディーラーに頼みました。価格はドラレコ前後4万、工賃3万でした。 DR- ...

たかたかさん3 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年9月25日

VW純正(DR-S1-VW)のドライブレコーダー16GBが1時間しか録画されないのでTranscendの256GBを購入。VWのHPからプログラム(DR-S1-VW_pkg.bin)をダウンロード。 ...

HIRO@M (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年6月1日

元々付いていたドラレコ 撮れてるのかな? 使い方が全く分かりません笑

SHOOTING STAR (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年5月27日

純正ドラレコ オプション品のGPSアンテナをメルカリで安くゲット。 これで録画記録に時間、速度、位置情報が記録できるようになるなら安い買い物です。 隙間にピッタリとハマったので両面テープでフロントガ ...

マユヒロ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年5月17日
  • VW  / フォルクスワーゲン純正 DR-S1-VW

後でいいかなぁと思いつつ、後回しにすると付けないかもと思い、純正オプションのフロアマットを我慢して、ほぼ同価格で取り付けてもらいました。 性能のほうは、必要十分だと思います。 毎回「イベント検知 ...

Buchi39 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2019年10月20日
  • VW  / フォルクスワーゲン純正 DR-S1-VW

フロントは納車時にフォルクスワーゲン湘南藤沢さんで装着して頂きましたが リアは今回 追加装着して頂きました。 フロント/リアが一連で同時録画です。 昨年の発注タイミングの影響で、最新モデルのS2でな ...

mino-Bee (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年9月10日