VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S2-VWの評価・評判・口コミ

Drive Recoder DR-S2-VW

• VW  / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S2-VW

ドラレコ本体については関連する記事でレビューしましたのでこちらはPC用ビューワーについて。 ポロ以前の車のドラレコは前のみまたは前後別々でしたので、走行動画の視聴はPCの動画再生ソフトで見ていました ...

ma376mc (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年1月27日

中古車購入時にリアカメラとセットで装着されていました。 スタイルは良いと思います。 画質は今時のドラレコかつメーカー純正品なら問題ないでしょう。 必需品ですが使うことがないよう願ってます。 信号停車 ...

ma376mc (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年1月15日

使用中のドライブレコーダー、セイワ PIXYDA PDR800FRがビリビリと不気味な音を立てて起動不能になりました。 たった2年ほどの使用で故障するとは・・・。 クルマを運転するうえで、ドライ ...

yterasawa (パーツレビュー総投稿数:46件) 2022年10月13日

もう一台の愛車であるVWゴルフオールトラックから取り外したVW純正で前後一式のモノです。処理に困っていたので取りあえずカローラクロスに取り付けてもらいました。機能性は別にして録画しているという安心感 ...

ティーナカ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年12月7日

中古車を購入した時に元々付いていた純正のドラレコです。 納車に合わせコムテックの製品に取り替えたので取り外しました。他の車にも付けられるのだろうか?

ティーナカ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年11月18日

前車TOURAN TDIと同じドラレコをフロント&リアにつけています♬ もう必需品ですねー デザインがスマートで気に入っているのと純正の安心感も決め手でした♬ 交通安全警告システムと称した速度取締 ...

ka1! (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年10月19日

今回のドライブレコーダーは初めてVW純正にしてみました。 この手のモノは市販品を購入したほうが最新型だし性能も向上しています、価格も前後カメラに工賃込みで定価10万越えという殿様商売的なオプションで ...

CB (パーツレビュー総投稿数:77件) 2021年9月6日
  • VW純正 Drive Recoder DR-S2-VW

今回は純正品、ディーラーで購入、取り付け 夜間も駐車場モードで記録できるようです。 スマホでwi-fi接続して画像が確認できるモデルです。 付属メモリーカードのサイズが小さい(16GB)ので 128 ...

ROBY (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年7月16日

これまでDR-S1-VWを付けていましたが、オークションで上位機種のDR-S2-VWが安く出品されていたので思わず落札してしまいました。 このモデルはGPS内臓でiphoneのアプリで記録画像とオン ...

BATMAN1 (パーツレビュー総投稿数:169件) 2021年6月9日

昨今の状況をふまえてディーラーオプションで前後取り付けてもらいました。 価格は前後工賃含めて10万円ほどでしたが、ドラレコ等々取付で5万円キャッシュバックということだったのでお願いしました。 夜間の ...

神田明神03 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年5月3日

左 レーダーのアンテナ 右 ドラレコ 性能じゃ無い 大切なのはVolkswagenロゴ

k-kn (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年2月8日

前後セットで純正カメラを装着。 納車前なので評価は普通にしています。 カメラそのものの価格は国産車も、大して変わらないと思いますが、取付工賃は前後合計作業時間4hで約¥56,000。 まぁ、後方 ...

hikari21 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年2月7日

実は年明けの1か月点検の時にディーラーの新春キャンペーンで3名に「前後ドラレコ当たります!(前後セット+取り付け工賃で33,000円)ってのに応募したんだけど、それが当たったw そんな訳で先日取り ...

konini_t (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年2月6日

iPhoneとWIFIで繋がりLive viewは表示されますが、設定や保存ファイルを開こうとすると反応はして探しているようですが表示されません。 ですのでSDカードを抜いてPCで設定や保存ファイル ...

Saku_D3S (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年2月4日

よく喋ります。 特にリクエストなどしませんでしたが、助手席側に付けて貰いました。ワイパー効かない場所なので映りが悪い時がありそうですが、そのままです。

ねを (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年1月2日

今や、ドラレコは必需品!! リアカメラ【DR-S2-REAR】も付けました 【感想】 ・起動時に確認音声がチョットうるさい(音量下げれば解決)ですが、視界の妨げにならずいいと思います ・純正品です ...

☆あっぷる☆ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年12月5日

新車購入時ならば値引きしてくれるだろうと考え、取り付け。前後に付けました。スマホで簡単に操作できます。画像もキレイ。本体も小さく邪魔になりません。ただ、純正のため価格はエライ高いです。値段を考えると ...

kabubu (パーツレビュー総投稿数:373件) 2020年9月20日