STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT(ストレート / ツールカンパニーストレート) インパクトドライバー / ショックドライバーの評価・評判・口コミ

インパクトドライバー / ショックドライバー

• STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT インパクトドライバー / ショックドライバー

CB125Tの整備作業時に、エンジン側のメーターワイヤーの固定プラスネジが全く回らなかったため、外すために購入。 新品ではなく、中古工具として購入しました。

かむっ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2024年5月22日

なかなか使うことは無いけど、数年前に購入してました(笑) フィットのブレーキローターは皿ビスで固定されてるので、やっと陽の目を見ました(笑) この手のビスは普通のドライバーでは舐める可能性があるの ...

リベレガ (パーツレビュー総投稿数:295件) 2023年9月16日

2in1 ショックドライバー No.2x100mm ショック機能のON、OFFでショックドライバーと通常ドライバーを切り替えて使える便利モノ。 ショック機能は緩める時のみに機能。

HITOTSUYA (パーツレビュー総投稿数:782件) 2022年12月23日

硬く締まったネジを一気にトルクをかけて緩めるドライバーです。 ハンマーでヘッドを打撃するとネジが緩みます。 ブレーキローターを交換するのに使用しました。

元黒 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2022年3月8日

CR-Zのローターは皿ネジで留めてあり年月が経過すると固着して外しにくくなり、無理に普通のドライバーで回そうとするとネジの頭を舐めてしまう可能性があります。 電動やエアドライバーだと力が強すぎる可 ...

キョロ@ZC33S (パーツレビュー総投稿数:79件) 2021年7月28日

なんども使うものでなく、かといって要るときには要るのがこういった工具で、素人のDIYには安いのが一番です。購入価格は送料550円を含みます。

osam_ka (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年12月20日

ローターの皿ネジを外すための工具 ここをネジ留めしているのは私が見た中ではホンダだけ

ビートイット (パーツレビュー総投稿数:144件) 2019年1月14日

【総評】 コスパに優れ文句なし。 【不満な点】 一度使うと2-3年は使わないか?

Euro8 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2016年5月14日

【総評】 コードレスで使いやすい 【満足している点】 最大出力600N 差し込み12.7mm 【不満な点】 ボディーがちょっと大きいところ

ゆきすぽ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年12月24日

[全長] 170mm [ビット] No.2、No.3、-8mm、-10mm [ビット全長] 36mm [ビットサイズ] 8mm [材質] クロームバナジウム鋼 固くて緩まないビスを緩める時に使用す ...

shouzi (パーツレビュー総投稿数:95件) 2014年10月6日

ブレーキローターとハブを留めているプラスねじを取り外すために購入。 見事に役立ってくれました。 今度使うのはフロントローター交換の時かなー

ま~太 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2014年8月23日

固着して緩みにくいボルトを”たたいて”緩めるドライバーです。 ブレーキローターを外すときに必要になりそうなので購入しました。 ホームセンターなどで売っているのは台湾製とかでしたが、これは日本製(M ...

きっちゃん25 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2013年5月26日
  • STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT インパクトドライバー  12-847

グリップエンドをハンマーで叩くタイプのインパクトドライバーです。+ - 各2種ずつビットが付いていて、しかも、それが欲しいサイズで、さらに、HCで見た価格の1/3の値段だったので即購入。 ブレーキ ...

キタ☆ (パーツレビュー総投稿数:79件) 2013年5月12日
  • ストレート ショックドライバー

なめる前に打つ! コイツを使わないで作業する事によって、巻き込まれるトラベルも少なくない・・・

ガレージオッキー (パーツレビュー総投稿数:520件) 2012年2月11日
  • STRAIGHT ショックドライバー

ローター交換するために購入しました。 アストロも検討してましたが、こちらのほうが先端部のアダプターを取り外せば、 1/2"(12.7mm)のドライブ角になっていますので、ソケットなどの装着が可能 ...

ただ吉 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2011年9月6日
  • STRAIGHT 1/2DR インパクトドライバー

固くて緩まないビスを緩める時に使用します。 アダプターにビットを装着し、ハンマーで叩くだけで簡単にビスを緩められます。 先端部のアダプターを取外すと、1/2DRになっているで、ソケットなどの装着 ...

ひでぷい (パーツレビュー総投稿数:375件) 2009年3月28日
  • ストレート インパクトドライバー

ローター交換の為に購入。 自分の場合、利用する機会が他に思い付かないので一番安い物を購入したのですが、 いざ使ってみると、かなりの力で押さえつけておかないと打撃力が伝わらないので、とっても使い難い。 ...

よっすい. (パーツレビュー総投稿数:53件) 2008年12月14日