MUGEN / 無限 Copper Fiber Clutch System / カッパーファイバークラッチシステムのレビュー、評価 - みんカラ

• MUGEN / 無限 Copper Fiber Clutch System / カッパーファイバークラッチシステム

昨年の値上げ前に買って寝かせてました。LSDを組み込む際、純正から変えます。 メタルは必要ないと判断し、純正+αのこちらに。。 慣らしが終わったらレビューしようと思います。

9623-R (パーツレビュー総投稿数:88件) 2024年4月10日

純正みたい、無限のデザイン。多分EXEDYによって生産しました。

れん. (パーツレビュー総投稿数:128件) 2022年7月12日

素人が何も考えずに発注して、気づいたらついてました。 最初はクラッチ重っっと思いましたが、走り出したら繋がりの良さにマスクの下の顔はにやけっぱなし。シフトフィールはとてもよく、シフトチェンジがすご ...

豚野郎@FK8 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年1月16日

必要な踏力は純正よりちょっとだけ+αって感じで運転しやすいです 半クラ領域も純正とそんな変わってないのもさすが無限です 新品なので繋がる瞬間、切れる瞬間がよく分かります 新品って良いですね〜 ...

卓弥∞@FD2 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2021年8月26日

フライホイールまで戸田のセットにしようと思ったが、納期がかかるので在庫のあった無限にしました。

Hなとらさん (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年1月20日

【総評】 85000km走行し、たまにスポーツ走行もするので滑り出す前に一応交換。 正直自分では純正との違いは分かりません! しかし、無限製なので安心して使える感あっていいと思います。 工賃が50 ...

たがやん@FD2 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年9月2日

【総評】 本製品は、ディスク、プレッシャープレートに加えてレリーズベアリングまでセットになっています。 純正と比較して、繋がるときに明らかにダイレクト感があります! ミートポイントが純正と少し異 ...

まえちゅう (パーツレビュー総投稿数:95件) 2015年7月12日

【総評】純正と比べて重いと言われますが、神経質になってみるとそうかな?くらいです。半クラッチ領域は少し少なくなってますが、扱いづらいほどではないです。 純正から交換しても違和感無しで、音などもしませ ...

GAVINちゃん (パーツレビュー総投稿数:158件) 2014年7月21日

ペダルが少し重たくなったくらいで、扱いやすいです!!

@マサマサ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年2月28日
  • ちょっと重くなったくらい。問題は無し。

ちょこれいと (パーツレビュー総投稿数:142件) 2014年1月26日

ノーマルクラッチからメェ~って異音が出てきたので、Dに相談したら、マモル君で無償でクラッチ交換OKって返事が来たので、折角クラッチばらすなら、強化品でしょって事で、送ってきた新品ノーマルクラッチには ...

ぽんたろ~ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2013年9月9日

春の整備計画 クラッチの不安定さと距離数からまるっと交換 冬の北海道を乗り切れるか不安w

Firebolt (パーツレビュー総投稿数:67件) 2013年3月23日

純正クラッチより少し踏力重め。 でもしっかりつながるし、半クラもしやすい。 普段使いからサーキットまでオールマイティな感じ。 減ってくるとジャダー出ます。 そんなもんかな?

ハニワwithVTEC (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年3月11日

クレームでミッションのギア交換を行った際に装着したパーツ。 約1000km乗ったのでインプレしてみようと思います。 ・重さ 純正よりも若干重たいように感じます。 とは言ってもタイプRの場合クラッチ ...

mizuki@FK2 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年6月17日
  • 無限 カッパーファイバー クラッチシステム

街乗りで扱いやすいです。 ペダルの重さは純正の3割増しくらいでしょうか。 すぐに慣れると思います。

水喰 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2009年12月24日