Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー合体くんの評価・評判・口コミ

メンバー合体くん

• Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー合体くん

リアメンバーをボディにリジッド化するパーツでこれも気になってたので、マルシェに行ったついでに装着しました。 ブッシュをはめ殺しするのでゴムの劣化を気にすることが減りました。 GRFのドライブがより ...

Fista (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年4月16日

類似品は他社色々あり、ものによっては乗り心地の悪化や異音の発生などのレビューがあり、乗り心地重視で材質をウレタンや樹脂にしようかと思うも、経年劣化により破損等考えるとちょっとビミョー。 形に合わせた ...

あすべす10 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2022年3月9日

ヤフーショッピングの画像では黒色だったので、パチモンが届いたか!とビックリしたのはここだけの話w クロネコさんから受け取るときに、小さい段ボールだったので片手で受け取ったら、激重で落としそうになった ...

ゆうぽん。 (パーツレビュー総投稿数:142件) 2021年4月10日

メンバーのゴム部分と隙間の動きを無くす部品です。 かなりごつくて他社のものに比べて効果が高いと思います。 動きはどっしりして安定はしましたが伸びストロークがメンバー稼働分少なくなったのかおわらサ ...

おらぷ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2020年11月14日

取付はリフトにミッションジャッキが有れば、メンバーに挟んでボルト締めるだけなので簡単です。 街乗りしかしていませんので、コーナリング等々は不明ですが、アクセルに連動して前に出る感じ、トラクションの ...

ふちゃ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年7月15日

マルシェの合体くんです。 GRBからゴムブッシュになったリアメンバーの剛性を高めるパーツです。 リジット化されていたGDBに近くなります。 工賃:9900円

伊 織 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2020年6月28日

【再レビュー】(2020/04/17) ※変更箇所:写真追加 違いのわからない男② と書こうと思っていましたが、鈍感、にぶちん野郎の自分でもわかりました。 まだまだ練習中の下手くそなので、インプ ...

ちーびん (パーツレビュー総投稿数:251件) 2020年4月17日

違いのわからない男② と書こうと思っていましたが、鈍感、にぶちん野郎の自分でもわかりました。 まだまだ練習中の下手くそなので、インプ乗りの先輩方の様な、詳細などうのこうのと言うレビューは出来ませんが ...

ちーびん (パーツレビュー総投稿数:251件) 2020年3月25日

【備忘録として】

毛穴からお米 (パーツレビュー総投稿数:140件) 2019年7月11日

リアタイヤから感じる接地感が より細かく伝わってくるようになりました。 コーナーでのフニャッと リアが潰れるような感覚は消えました。 とても走りやすいです。 普段の乗り心地も悪くなるようなことは ...

カズタイヤマン (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年1月28日

前オーナーが付けたみたいです。車高調とブレーキ交換した時に発見。

ハヤト@オレンジプレオ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2018年7月30日

もっと早く付けときゃ良かった ってかリアメンバーはこれ以外やっぱいらないね リア周りのボディがヨレて来てるので合体くんでリアメンバーをサブフレーム化しボディ剛性を上げるための導入 今まではAVOの ...

HIROYAKOIDA (パーツレビュー総投稿数:82件) 2018年2月17日

去年からの目標であった「動力伝達の効率化」の一環として、リアメンバーのブッシュがグニャグニャの状態では他を強化しても結局ここで逃げてしまうので、まずはここをリジット化 取り付けはリアデフを支えなが ...

RYO@GVB (パーツレビュー総投稿数:247件) 2017年8月27日

マルシェのホームページによると スーパーすぐる・すぐるくんで揺動規制は出来るものの、完全固定は「ちと難しい」スタースペックやネオバで頑張る人。機械式リアLSD装着車のマストアイテム。 それでいて、 ...

K-@GRB (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年4月24日

トリプルエフェクト~とのバランスをとる為に同時購入。 ダイレクト感は増し、乗り心地は悪化する感じです。

Y.O (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年4月22日

【総評】 GRB足回りの第一弾として導入。 純正のメンバーブッシュは大きく硬度も低く動き易いので、ブッシュの上下にカラーを入れて動きを抑制してくれます。 装着後、すぐに効果が体感出来ると思います。リ ...

かずやん! (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年8月28日

【総評】 リヤメンバーとボディを取り付けしているゴムブッシュの動きを矯正し、リジットマウントに近い感覚にします。 以下マルシェ様HPより スーパーすぐる・すぐるくんで揺動規制は出来るものの、完 ...

11taka2 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年4月28日