SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプの評価・評判・口コミ

• SUZUKI SPORT TYPE Sp-X フロントパイプ

前に乗っていたラパンSSの遺品です。 4年半ぶりに倉庫から引っ張り出してきました。 錆ている所もあったので、磨いて黒色の耐熱塗料で塗装しました。 やっぱこの音好きです!

☆BaRa☆ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2022年11月23日
  • SUZUKI SPORT / IRD TYPE Sp-X フロントパイプ

音は大きくなります。 純正品の具合が悪かったので勢いで購入しました。

じ~ん改 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年7月9日

【総評】 1~5型用、中古品。 購入当初は 毒キノコ、SP-X、デフ下マフラーの組み合わせで使用していましたが、低速はスカスカでした。 現在は上記プラス、サブコン&ブーストアップ等と組み合わせて ...

まちゃん。 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年10月8日

前オーナーさんのチューニング箇所でフロントパイプとリアピースがスズキスポーツが装着されてました。 音量はわりかし大きめですが、良い音がします。 ターボらしい排気音でお気に入りです。

KANDA(神田) (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年7月14日

黒ラパンに元々装着されてたフロントパイプ。 SP-Xなので48.6φ(のはず) エンジン移植の時に排気系は黒ラパンそのままにしてみた。 同じ仕様で比べてないから、正直43φが良いのかどうかわかんない!

ゆう★きん (パーツレビュー総投稿数:53件) 2023年2月21日

オークションにて購入♫ メーカー不明のマフラーと組み合わせて使っています。 爆音になります!

☆BaRa☆ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年3月16日
  • SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

ヤフオクで落としました。 レスポンスがかなり変わりました。 マフラー音も少し大きくなりましたが、かなり満足しています。 踏み過ぎ注意ψ(`∇´)ψ

Wisteria (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年4月8日

【総評】 コイツも廃盤になってる為なかなか見つからず、やっと手に入れました!v('▽^*) 純正よりちょい太になってるので抜け良くなるかな? 【満足している点】 【不満な点】

た あ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年3月5日
  • SUZUKI SPORT SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

定番の廃盤です 太い方が素敵ではないかと考えました 計画通り行くのかは今後のお楽しみ♪

midorimidori (パーツレビュー総投稿数:88件) 2010年8月8日

意外に音が静かでした。 その上、音質はかなり好みです♪♪ トルクもちょ~っと弱くなったかな程度で済みました。 その代わり、3,4速の伸びは最高です!

マッキーⅡ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2009年3月5日

明らかなる音量アップ。

*にぶはち* (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年3月3日
  • スズキスポーツ TYPE Sp-X フロントパイプ

インタークーラーを換えてから、高回転域が詰まる様に感じたので 思い切って付けてみました。 結果、低速でのトルクも犠牲にならずに、全回転域でソツなく回る 様になりました。 実は、取付けてから日数が ...

じぷた♪ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2007年8月7日
  • スズキスポーツ sp-X フロントパイプ

マフラーと同時交換だったのでフロントパイプのみの効果等は判りません。 質感や細部の仕上げは結構気に入っています♪

かぼおじさん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2007年9月5日

SUZUKI SPORT の エアファンネルクリーナーCOMPE-PXと、TYPE-Sp-Xマフラーとの同時交換です。 ノーマルだと、これでK6A載ってるマシンなのか?と、落胆してしまう程出だしがの ...

陸奥 叶 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年2月28日
  • SUZUKI SPORT SP-X フロントパイプ

SP-Xマフラーだけだと音が小さいし、何となく 抜けが悪いような気がしていたので交換。 結果、排気音も満足できる音量になり、ブーストの 立ち上がりが良くなり加速は良好です。 スズスポのカ ...

パッチー (パーツレビュー総投稿数:69件) 2007年7月17日
  • スズキスポーツ TYPE Sp-X フロントパイプ

音、大きくなります☆

明光正照禅定門 (パーツレビュー総投稿数:234件) 2006年5月19日
  • なかなかいい音になりました(^^)

SSかず (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年10月20日