BILSTEIN(ビルシュタイン) B6の評価・評判・口コミ

• BILSTEIN B6

とても良いです。 ノーマルのふわふわ感に不満を感じている方には、超オススメします。 市街地での速度域ならロールしないくらいの安定感があります。 バネはノーマルのままなのでガチガチにはなりません。

rdv685 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年3月2日
  • BILSTEIN B6

車高を上げたくなったので、春先にBLITZの車高調から交換 少し柔らかいですが、フラフラしないし乗り心地もGOOD👍 ショックアブソーバーのガス圧が強いので、プチリフトアップ状態になります ...

take@XBEE (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年10月16日
  • BILSTEIN B6

乗り始めた当初からふわふわして、カーブで揺り戻しがある足回りが気になってました。他のメーカーやリジカラなど検討してましたが、「専用」というのに惹かれて導入しました。 かなり硬いと言うような記事もあり ...

さわっちー (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年9月29日
  • BILSTEIN B6

2019年8月に交換してから、流行り病などの影響でなかなか走行距離が伸びない状況でしたが、やっと1万㎞程となりました。最近少々路面が悪いところでもガタガタ感が少なくなり、スーッとまでは言いませんがツ ...

Ken's Car (パーツレビュー総投稿数:138件) 2021年4月17日
  • BILSTEIN B6

試乗した時に不満だった乗り心地のフワフワ感を改善するために購入。 ビルシュタインはFF用しか設定がないようですが、他メーカーでは4WDと共用されている事、みんカラで他のユーザーさんが使用していたこと ...

by the way (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年2月7日
  • BILSTEIN B6

シルクリフトアップキットは使えませんでした😥 本日リベンジ JAOSのリフトアップスプリングとの組合せで フロント・リアともようやくビルシュタインになりました フラット感がでて、非常に乗り心地が ...

pier (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年11月14日
  • BILSTEIN B6

クロスビー(4WD)ですが 色々と調べ上げて自己責任でビルシュタインに決定、本日取付ました。 いや〜、良いっ!!例えるなら貧弱もやし君のスクワットみたいな純正のショックから、ムキムキマッチョメン ...

稀琉 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年4月21日
  • BILSTEIN B6

友人を連れ立って深谷までドライブ。 高速道を含めたビルシュタインのレビューです。 個人的な主観ですので、ご了承ください。 ▼良い所 ふわふわした乗り心地ががっちりとします。 高速で旋回した時の踏 ...

北川由貴 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年9月9日
  • BILSTEIN B6

クロスビー試乗の時から気になっていた「ふわふわ感」のある足回り。 街乗りでは気にならない程でしたが、大きく横荷重がかかったあとにくる揺り戻し、長いカーブが続いた時の腰砕け感、高速道路で連続したワダ ...

北川由貴 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年9月1日
  • BILSTEIN B6

人生初のショックアブソーバーの交換です。 お値段はしますが、ジェントルな動作でよろしいかと。 取付作業はショップにお願いしました。

Ken's Car (パーツレビュー総投稿数:138件) 2019年8月11日
  • BILSTEIN B6

「操縦安定性」「直進安定性」「乗り心地」を求めてビルシュタインをチョイス。 装着により上記3要素を完全にクリア!  期待以上の性能で満足度はかなり高い。

i_zoom (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年6月21日
  • BILSTEIN B6

タナベ アップサス+純正ショック から 純正サス +ビルシュタインショック B6 に足回りを交換しました。 運転してみて 『なにコレ!?』 って思わず笑みがこぼれました(笑 ふわふわのクロスビー ...

オムスビ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2019年3月12日