古葉@の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2022年4月9日

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM
エキマニとマフラーが変わってるので、吸気側の効率を上げたくなり、純正置き換えタイプのフィルターへ交換する予定でしたが、純正エアクリボックス吸気場所自体が特にフレッシュなエアーが入り込む所ではなく、エンジンの熱を普通に吸ってんじゃねぇか疑惑があり、ボックス部分もエキマニとギリギリのクリアランス。
ボックスにより断熱されているとはいえ、夏場にガンガン走ってるとそのうち溶けそうで怖かったので、それなら遮熱版さえ付いてればそんなに変わらなさそうですし、最終的にフレッシュエアーダクト自体を自作してしまえばいいのでは?という結論に。
ということでむき出しタイプではありますがエアクリ専用の遮熱版が親切に付属してるこの製品をチョイス。
そのうちエクゼみたいなエアガイドを作って装着したいなとは思ってますが、もっと思い切って4スロ化をしてしまえば、そんなことしなくて済むので・・・やるか?

装着してみての感想・・・

わからん

ターボ車みたいに露骨に踏み込んだ時に吸気音が大きくなる感じもないですし、パワーなんてまっっっったく変わった気がしないので、ファッションパーツだと思ってください。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:12,485件

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / CARBON POWER AIR CLEANER

BLITZ / SONIC POWER AIR CLEANER

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

TOYOSHIMA CRAFT 純正形状 FRPトランク

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

GOODYEAR EAGLE LS EXE 185/60R14

PIONEER / carrozzeria DEH-P01付属アンプ

ZOOM ENGINEERING レーシングミラー