はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年2月13日

湾岸 トライアングルフローHC

湾岸 トライアングルフローHC
近所のイエローハット美女木店で、事前告知無しで突発的に湾岸さんのワンデイイベントが開催されたので行ってみると、HADOOさんも来ていてトライアングルフローHCの貼り付け箇所を確認してもらいました。
HADOOさんの話では、トライアングルフローHCは静電気を空中に放射するような効果とは全く異なり、空気の流れをスムーズにする効果が有るので吸気部分でないと効果が現れないとのことです。このため湾岸さんに前回エンジンへの吸気経路に6ヶ所貼り付けてもらいましたが、HADIOさん曰くシリコンパイプで蛇腹部分が空気の流れが乱れる箇所とのことです。このため今回はご指摘に従って蛇腹の前後にそれぞれ1個づつトライアングルフローHCを追加してみました。
ついに合計8箇所になったので、コンプリートになりました。チューンパーツのパイプとか付けられるくらいの値段になったかもしれませんけど、今回追加した2枚でも空気の流れが改善されてエンジンがレスポンス良くなった気がします。(あくまでも個人の感想です)
  • 今回トライアングルフローHCを追加貼り付けした吸気パイプの蛇腹箇所です
  • エアフィルターを通過したあとの最初の貼り付け箇所です
  • 各気筒事に1枚づつ貼り付けてます
  • こちらは反対側の気筒の貼り付け箇所
  • シリコンパイプの終わりにも貼り付けてます。金属ベルトの上でも大丈夫なのかな?今度聞いてみよう
入手ルート実店舗(イエローハット) ※美女木店の湾岸ワン・デイイベントにて
関連する記事

湾岸 / エアプラスターNeo

湾岸 / エアプラスター

AdPower / AdPower(アドパワー)

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

ミノルインターナショナル / BILLION エアインテーク

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROVA / コールドフローボックス