ふーちゃの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2017年3月19日

ウィングミラー取り付け2

取り敢えず、LEDのギボシを繋げて点灯チェックしました。
無事に点灯(*≧∀≦*)
配線をミラー台座の陰辺りの、爪が干渉しない場所にまとめ、ミラーを戻します。
この時もミラーの爪を温めるとすんなりはまります。
ミラーを付けた状態です。
赤丸の箇所がヒーター線なので、ミラーの接続箇所に差し込みます。
後はミラーカバーを戻します。
最初に内側の爪を先に掛けてからはめるとやり易かったですね!
これで完成です(*≧∀≦*)
ミラー下部にさりげなくあるSilkBlazeの文字がかっこいい!
もちろん点灯も日中でも認識出来る明るさで、見た目に実用性にも満足のいく商品でした(*≧∀≦*)
実は片側を付けたあたりで小雨が降ってきたので二日間での取り付けでしたが、要領わかれば初心者の方でも1時間位で取り付け出来るかもしれません!

右ドアミラー交換

エアコンフィルター交換

ファンベルト交換

ドアミラーガーニッシュ取り付け

2024.04.26 セカンドシートにコンソールボックス設置(2ndシート快適 ...

ミラーカバー再装着

2017年3月19日 22:24
(。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪

かっこぃい さりげなさがいいですね!
こういうのが付けられたらなぁ (´▽`) 。o 〇

その前にまずドアミラーウインカーのあのデザインを何とかしたいもんだ (; ̄^ ̄)ん~
2017年3月19日 22:56
こんばんわ!

さりげないワンポイントって良いですよね(*≧∀≦*)
ぱっと見は純正を維持して行きたいです(^^;
2017年3月20日 9:12
早々にやっちゃいましたね♪(笑)

これは流れるLED共々目立つし、
ウインカー出すのが楽しみですね♪
2017年3月20日 17:29
シイナさんのコメントに背中を押してもらいました 笑
気付けばドライヤーと延長コード持って作業しちゃってました^_^

駐車場もハザード出しちゃいますね(*≧∀≦*)
2018年1月14日 20:22
こちらの製品は車検に対応してるんですか?
2018年1月14日 20:56
こんばんわ!
まだ未車検なのでなんとも言えませんが、80パーセント位通らないと思います(−_−;)
私は車検対策として、ギボシで繋いでいるので、車検の際はマイナス極側を抜いて点灯しない様にすると車検は大丈夫ですよ〜

点灯は車検対策必要ですが、普段使いではブルーワイトミラーで視界も良くなりますし、LED点灯で周りからの視認性も上がるのでドレスアップ以上に良いアイテムですよ(*≧∀≦*)
2018年1月14日 21:02
御丁寧に返信ありがとございます 着けようかどうか悩んでるんで参考にさせてもらいますね(^3^)/
2018年1月14日 21:11
いえいえ〜
何かありましたら言ってください!お答え出来る事は答えますので(*≧∀≦*)

一つ言える事は…格段にかっこよくなりますよ 笑

「むっちりしてる💕」
岩手県の盛岡出身。仙台に4年勤め、転勤でまた盛岡へ…そして水沢に転勤なりました! デリカスペースギア 親父から譲り受け キューブ 中古購入 6年乗りました フ...

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2016年8月26日納車になりました。 ヴォクシー80 ZS 白 7人乗り4WD 寒冷地 ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
探していたWS 中古ですが、2000キロの程良い状態です。
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
免許取って最初の車。でかかった~
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
初の新車、初のハイブリッドでした。 さすがに燃費は良かったですね〜ラゲッジも広々でアウ ...