(笑)の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2013年10月5日

ホンダ(純正) CIVIC HYBRID ハイマウント ストップランプ

通勤時に前々から気になっていたシビックのLEDストップランプ
みんカラで移植可能と知って衝動買いしてしまいました
どこかで「ポン付けできる」と見た事あったので気軽にDIYしましたが思い違いのようでした

確かにコネクタはアコードと一緒なのでカチッと接続するだけですが、ユニットが固定できません
アコード = フック4点で固定
シビック = フック2点とネジ1本で固定
ユニットを"何とか"して固定しないと光軸がずれたりユニットが浮いて室内に光が漏れたりと「なんだかな~orz」という感じになります

ちゃんと取り付けができれば良いアクセントにはなります
入手ルート実店舗 ※ホンダカーズ山陰中央

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ ライトスモーク/ブラッククローム

AVEST / Vertical Arrow LED ハイマウントストップランプ

TAKE OFF / TAKE OFF ハイマウントカバー

INTEC / ハイマウントストップランプ

ユアーズ / ハイマウントポジション化キット

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ レッドレンズ/クローム

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー ス ...

ホンダ(純正) リアスタビリンクブッシュ

PIONEER / carrozzeria FH-9400DVS

HANKOOK VENTUS R-S4 225/40R18

J'S RACING SUSエキゾーストシステム