ましこZDの愛車 [スズキ スイフト]

ナビに交換!

作業日 : 2015年09月17日
中古で入手しましたavicMRZ05に、交換しました。

車速線とマイナス線が訳ワカメ状態でしたw
バック配線切って車速に繋ぎたしたりみたいなことをやらかしてたので、整理して配線を繋ぎました。

前の持ち主は車速とパーキングで解除だったのだろうか?
メーターインパネ外します。最初はGPSアンテナ内蔵させましたが結局はダッシュボードに設置。
インパネ外してオーディオ摘出。
繋いであった配線とマイナスを車体側と合体。マイナス落とす所は直ぐ裏にあります。画像は忘れたw

で、ナビに繋ぎチェック。
無事機動。

配線処理して、インパネと合体してもとに戻して完成!
難しいことはなんもないので大体作業は一時間くらいでした。
フィルムアンテナじゃないしねw

配線整理が一時間ないくらいでした。端子と剥き出し配線を繋いでテープで巻いて、とか繋がれてたのでギボシにし直してテープで巻いたりなどしました。
新品ナビ側電源配線であればなにもしなくて済みましたね・・・中古なんで個体次第ですが・・・

とりあえず、無事交換終了!
ちなみに、GPS感度がちょっと弱いので、自車位置が先行したり右にずれてるw

カーナビ交換

走行中ナビ操作

MDV-Z701 画面ホコリ除去

AVICシステム装着工事

ファーム、地図、オービス更新

バックカメラの目安線調整

「インフル予防接種はいつからだろ?10月の通院で聴いて、それによって眼科予約して眼科でやるしかないか(´ω`)今年はいくらかね」
愛車はブルーのスイフトヽ(*´▽)ノ♪ ムラセ観光(会社とは言ってない) 広報(するとは言ってない)課 オフロード(は走らない)部 ...

ルーフエンドスポイラー取付け(型紙写真有り)
2016/01/15 23:59:44
ホーン交換
2014/08/29 20:33:01
社外ホーンの取付け
2014/08/26 01:05:01

あたくしめに興味が御座いましたら、遠慮なくどうぞm(_ _)m

逆に、興味をこちらから持ったりしたらお友達に誘うかもしれません
atrai 1atrai 1 * ニーマルP@北のQJYニーマルP@北のQJY *
ノス次郎ノス次郎 * 龍角散タオル龍角散タオル *
☆26☆26 * 2流整備士2流整備士 *

スズキ スイフト スズキ スイフト
ブルーのスイフト!前期だけど顔だけ後期仕様! ましこ的皮だけwスポコン仕様!スイス ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
目指すは見た目は純正仕様!パっと見色はブラックとホワイトのツートン! で・も・? ...
日産 セレナ 日産 セレナ
免許取って、初めて教習車以外で運転した車。 実家の店の車ですね、こいつも。 201 ...
トヨタ プレミオ トヨタ プレミオ
兄貴の3台目の車。 もとはどっかの法人かなんかの車だったらしくあんまり走ってなかっ ...