kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2021年11月13日

CAINZ HOME マイクロファイバー洗車クロス

CAINZ HOME マイクロファイバー洗車クロス
洗車が趣味の私は、クロスの使い方にも拘りを持っています^^;
①洗車拭き取り用
⑥ホイール拭き取り仕上げ用
⑦エンジンルーム用
⑧内装用
⑨雑用・その他

最初から使用先が特化したものもありますが、カインズホームのマイクロファイバー洗車クロスは万能🎶

カインズホームのマイクロファイバー洗車クロスは、450mm✖️450mmの大きさでソフトな肌触りで吸水力もありますが、何と言っても安価です。

そこで、割り当てた使用先は③④のコーティング用。

クロスをコーティング塗布で使用すると、どうしても吸水性低下、劣化するので、コスパの良いカインズクロスが最適と思っています♪

数回の使用で雑用クロス行き(エンジンルーム用、足回り用、ブロワー用ハタキ、工具手入れ用など)としています。
ある意味、雑用クロスとしての使い道が多いとも言えます(^^;;

カインズホームのマイクロファイバー洗車クロスは2枚セットですが、色々と重宝するので、常に予備を大量に確保しています(^^)v

• クロスの縁取り(耳)はコーティング施工時のキズ付き防止のため全てカットして使用(^^;
  • カインズホームクロスは実用的であり、気がつけば大量に買い込んでいた(゚o゚;;
定価248 円
購入価格248 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

CAINZ HOME / 本革セームスポンジ

平均評価 :  ★★2.40

CAINZ HOME / 電動ドリル用ポリッシャーセット

TARO WORKS マイクロファイバー 洗車タオル

WAKO / e-REVOLUTION マイクロファイバー洗車モップ

株式会社イデアス 車用ウェットシート

SAMURAI PRODUCE サムライタオル