kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2021年11月22日

AION プラスセーヌ コーティング施工車用マルチクロス
クロスに眼のない私は、謳い文句につられてしまいます🎶

コーティング施工車専用マルチクロスには「水洗い洗車も水滴のふき取りもコレ1枚、プラスコーティングの塗り込みもできます」
これは、もう買うしかない♪

さらには「天然セーヌ革にせまるハイクオリティ極細繊維を使用。繊維間の毛細管現象により、水分をすばやく吸収します。ボリューム感があり、コーティング被膜に優しく、微細な隙間の汚れまでかき取ります。ふき取りは、水拭き・乾拭き両方できるデュアルタイプで繰り返し使用しても破れにくく、毛羽立ちも少ない高耐久性。濡れた状態から固く絞れば短時間で乾燥し硬くなりません」

期待は膨らむばかりです♪🎶♬♩♫

結果は、一言「欲張りすぎ」で全てが中途半端な感じ(゚o゚;;
《長所》
◆他のセーヌ系クロスよりも拭き取り抵抗が少なく、ボディに優しい
◆絞りやすくて絞れば性能回復する
◆グレー色で落ち着いていて良い(濡れるとダークグレーに変わります♪)

《短所》
◆水洗いできますが、モップやスポンジに比べると汚れが落としにくい
◆拭き取りは軽いが拭き筋が残る(吸水量が少ない)

正直なところ、便利だけど使い道に悩むクロスです。自分なりにもう少し使い込んで適正な使い方を見つけたいと思っています^^;
  • 広げた大きさは、他のクロスよりも若干小ぶり(460✖️330)
  • 水洗いする時は、厚みを出すため4つ折りにして使うのがベターかなと思います🎶
  • 濡れるとグレー色からダークグレー色に変わります。絞った後の乾きは早い方です🎶
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

AION / AION プラスセーヌ

AION / AION プラスμ ワックス用ふきとりネル

AION / プラスセーヌ プロユーススタイル ハイブリットSPONGE

AION / タイトグリップ

AION / プラスセーヌ コーティング施工車用 マルチクロス スポンジパッド

AION / AION プラスセーヌ ブロックタイプ

SurLuster ウォッシンググローブ

WAKO / e-REVOLUTION マイクロファイバー洗車モップ

POML ドライングタオルビック

ハンディクラウン ソフトブラシ ホイール用 / CW-003

SAMURAI PRODUCE サムライタオル

PROSTAFF CCウォーターゴールド スムーザー