kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2021年11月16日

ダイソー マイクロファイバー クロス
洗車好きの私は、多様なクロスを収集して試したくなります♪

ダイソーの「マイクロファイバー洗車用タオル」もその一つ♪

少々派手目のオレンジ色ですが、100圴で50cm✖️50cmの大判クロスに期待を込めて購入(100均とは言え裸で販売していることには躊躇した^^;)

CAR,s Collection、BigSize,吸水力抜群の文字を見たら試すしか無い。

結果は、可もなく不可もなくと言ったところでした。
使用方法は、一旦水に浸けて絞ってから使用するとあり、乾いた状態では吸水力が発揮できないモノでした。
サイズが大きいので拭き取り面積は大きいですが、若干拭き筋が残ります^^;

緑色の縁取りは、見るからに塗装にキズ付けそうなので、カットして使用。

耐久性は、それほど無いのでボディ拭き取りを数回使用した後には、雑用クロスとして使用しています。
何せ100圴ですからコスパがいいので、文句なんて言えないです🎶
(大判サイズであり洗車拭き取りの一次クロス候補と期待していましたが、きめ細かい拭き取りは苦手なので、⭐️4とさせていただきました)

• 結構大判です。
    緑の縁取りは、画像中央のとおりカットして使用。
  • 「最初に水につけ、よく絞ってからご使用ください」←乾いた状態では使えないと言うことです(^^;;
定価100 円
購入価格100 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

ダイソー / コーラルフリース洗車タオル

ダイソー / 愛車のお手入れクロス

平均評価 :  ★★2.50

ダイソー / マイクロファイバースポンジ(グローブ型)

ダイソー / マイクロファイバー タオル

ダイソー / タイヤブラシ

ダイソー / ハイブリッド プロ ワックススポンジ

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポ ...

協和紙工 車ふくだけウェット 車内用クリーナー

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

POML ドライングタオルビック

WAKO / e-REVOLUTION マイクロファイバー洗車モップ

TARO WORKS マイクロファイバー 洗車タオル