T.はやの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2009年8月17日

カーボンシフトノブとサイドブレーキ装着

ノーマルのシフトノブです。結構テカってきています。
シフトパターンが記されているカバーを内装剥がしで取り外し、トルクスの8番のビスを2つ取ると、こんな感じで外れます。
逆の手順で、カーボンのシフトノブを取り付けてビス止め、シフトパターンのフタを取り付けて完了。
つづいてサイドブレーキ。
こちらも、シフトチェンジの際に前腕が当たる為、ちょっとツヤっぽくなってきています。
力任せに引き抜きます。結構力が要ります。炎天下の作業で、汗びっしょりになりました。
カーボンのサイドブレーキレバーを差し込んで、完了。
こちらは引っこ抜いて、差し込むだけなので工具要らずです。
大活躍の内装剥がし。アストロプロダクツ製なのですが、特徴はなんと言ってもやわらかいこと。
樹脂製パーツに負けてひん曲がります。
逆に、それだけ内装パーツに与えるダメージを軽減できます。
結構オススメです。

【魔改造】フロントスピーカー交換【手作り感】

ヘッドライト汚れ落とし

ジャンク 社外テールランプ 修理改造取り付け

カーテシーランプ交換

エアコンスポンジ対策

ドアが開かないのを直す2(ドアハンドルケーブルの交換)

2009年8月17日 22:15
炎天下の中、お疲れ様です。かなり雰囲気変わって運転が更に楽しくなりそうでいいですね。ポイントにカーボンが入ると格好いいですよね。

アストロプロダクツの工具は、値段の安さにもひかれますが妙な使いやすさを感じる工具がいくつかありますよね。僕もパームラチェットは特に気にいってますよ。
2009年8月17日 23:04
完璧に自己満ですがね~。趣味の世界なんてそんなもんでしょ~。

アストロの工具、品質的にはファクトリーギアオリジナル等と比べると劣りますが、機能を特化したものが結構あって、それがツボにはまることがあります。
2009年8月20日 14:55
いいですね。
私も欲しくなりました。
どこで購入されたのですか?
2009年8月20日 20:12
こんばんは、これはポルシェ純正品なので、日本のディーラーでも手に入るとは思いますが・・・。私は費用の面から、eBayでアメリカより個人輸入いたしました。

「[整備] #911 ヘッドライトハイビーム LED化 その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/133775/car/2067913/8265871/note.aspx
また991カレラ買ってしまった・・・。

ポルシェ 911 ポルシェ 911
2代目の991カレラです。
その他 その他 その他 その他
最後のハンドメイドインUSA、購入!!
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
お買い物車として中古で購入。市場に出回らないので業者にオークションで落札してもらいました ...
ホンダ モンキーFI ホンダ モンキーFI
モンキー50周年スペシャル、当選しました。